ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Положительная Фортуна

Настройки текста
Ехали долго. Долго и зябко. В салоне машины была полная тишина. Сзади немного укачивало. Взгляд напрален искоса, словно хотел пронзить боковое стекло. Давящее потемнение в глазах. Домой?.. Нет. Больница неравнозначно дому. Виктор понимал, что это точно конец. Его наверняка запихнут для профилактики в психиатрическую лечебницу, чтоб знал. Пока что, Цой ничего не хотел, а лишь смотрел в окно, мысленно прокручивая сегодняшний день. Сегодня дождь. Ливень. Если бы он немножечко задержался на квартирнике, тогда можно было бы сбежать. Что, снова скитаться в уже не родном городе? Опять искать способ отделиться от нового общества? Вот существовала бы машина времени, тогда замечательно. Но не всё так, как в мечтах, на то они и мечты. Или им дано сбываться? Завернув за угол улицы Фрунзе, миллиционер подьехал к главному входу клиники. Отстегнув ремни, сотрудники вышли из автомобиля, ожидая только Виктора. Музыкант особо не торопился с выходом — он не отрывался от запотевшего окна, в которое громко постучали. Пора. Цой приоткрыл дверь, наступая на асфальт. Лужа. Выдохнув, мужчина полностью распахнул дверь, выйдя из машины. Милиционеры уже стояли возле входа, разговаривая между собой. Виктор прошёл к ним, как тут же его схватили за руки и сцепили их. В прочем, как и в прошлый раз, когда его нашли у квартиры Фёдора. Оказалось, что Фёдор занимался нелегальным бизнесом по продаже и аренде квартир. Его нелегльшина заключалась в том, что он продавал и предлагал арендовать жильё первым встречным без документов. Это, конечно, быстро и без мороки, как будто с лучшим другом договорился. На деле это незаконно, поэтому Читателя задержали. Какой-то миллиционер, вроде стажёр, сказал Виктору, что этот Фёдор заманивал людей в квартиры, которые сами и арендовывали, ждал, пока жертва привыкнет к условиям и убивал ради своего удовольствия. Цой не знал, верить тому, или нет, но решил, что это пускай останется между сотрудниками милиции. Серый линолеум хрустел под ногами. Белые двери заполняли всю длину коридора, имея свой номер. Миллиционеры провожали музыканта к главврачу, крепко сжимая руки Виктора. То ли они боялись, что он снова убежит, то ли делали это чисто из формальности. Цой молча терпел их хват, хоть и чувствовал неприятный холод от этого. На одной из лавочек сидела женщина. Издалека не очень было понятно кто это, но точно в возрасте. Уже находясь от неё в нескольких метрах, Виктор смог разглядеть в ней свою маму. И действительно, женщина ей и являлась. Она вскочила с сиденья и подбежала к сыну, обнимая крепче сотрудников милиции. — Витенька, Витенька!.. — всё говорила она, целуя того то в щёку, то в шею. — Почему ты сбежал? Почему? Я так волновалась, так волновалась, ты даже не представляешь! Витенька, Витенька... Виктор сглотнул ком в горле. А ведь он даже не подумал про мать, которая могла всё это организовать. Мужчине было довольно неловко — вроде взрослый человек, а тут его мама жалеет. Поглядывая на остальных, Цой чуть-чуть отдалился от матери. — Это...долгая история и... — Вечно у тебя долгие истории! — перебила его Валентина Васильевна. — А потом выясняется, что это очередная твоя глупость! — Мам, я... — А если бы тебя убили? Или бы сам убился? Твой труп бы искали, да? — Ты всё не так поняла, я был крайне аккуратен... Их бы разборки продолжались дальше, как вдруг подошёл главврач. Для Виктора он был знаком — высокий седой мужчина в длинном белом халате. Хмурый врач, сложив руки за спиной, прокашлялся. — Прощу прощения, что врываюсь в дискуссию... — начал он. — Но мне надо решить вопрос с пациентом. Виктор, пройдемте со мной. Хоть и ощущалось, что мужчина был зол на сбежавшего, но спокойно разговаривал с Виктором. Здесь Цой мог выдохнуть, поскольку на него больше никто не орёт. — Да тут все ясно: либо оставляем здесь, либо в лечебницу! — заявил старший по званию. — А вы не заведуете нашей клиникой, так что здесь я решаю, что и как делать. — строго произнёс главврач, поправив очки. — Виктор, идёмьте. Виктор немного покосился на милиционеров, но по просьбе врача ступил за ним. Валентина Васильевна осталась с сотрудниками в коридоре, смотря в след сыну, в то время как он упёрто глядел в пол. Кабинет главврача был настолько маленький, что в него помещался лишь стол и шкаф с бумагами. Окна были зашторены, а стулья невыносимо скрипели. Запах спирта жёг в горле, но к счастью, это мигом выветрилось. Цой присел на краешек табурета, а врач сел перед ним на вращающийся стул. Помолчав недолгое время, мужчина скрепил пальцы вместе и сказал: — Виктор, у вас был мотив сбегать из клиники? Виктор понял, что сейчас будет разговор наподобие допроса. Сжав ладони в единый кулак, музыкант вполголоса ответил: — Я...не могу сказать. — Виктор... — главврач стал протирать очки. — В нашей клинике во время вашего отсутствия закончились места. Я говорил миллиционерам, что если они вас найдут, то они вынуждены либо перевести вас в другое отделение, либо на пятнадцать суток взаперти. Что вы выбираете, Виктор? — Пожалуйста, выпишите меня. — неожиданно произнёс Цой. — Что простите? — Выпишите меня из клиники. — твёрдо повторил Виктор. Врач начал смеяться, надевая очки. — Ой, Виктор...А вы забавный. Как я вас выпишу, если курс лечения у вас минимум две недели? У вас как минимум кровопотеря и ушибы. А что максимум, я вообще молчу! — Я в полном порядке. Кровопотеря же поправима? — В том то и дело, что ваша кровопотеря средняя. Казалось бы, ничего такого, но это значит, что восстанавливать тут достаточно. Если вы считаете, что с вами все отлично, это...Отлично! Вперёд на произвол судьбы, не так ли? — Послушайте, я знаю, что говорю. А точно ли Виктор знал, о чём говорил? Поскольку если переводиться на домашнее лечение, то восстанавливаться нужно будет долго. А ведь Цой даже не знает, что происходит в его организме! Может, у него вообще компрессионный перелом позвоночника, или потеря памяти с большой кровопотерей? Но тогда бы Виктор ничего не вспомнил и не смог даже двигаться... — В прочем... — вдруг сказал врач. — Вы лишь отделись кровопотерей и ушибами с синяками. Это...невероятный случай. Вы так удачно въехали, что единственный удар вы получили по носу и конечностям. — Ну и что вы тогда мне лапшу на уши вешаете? — усмехаясь, спросил Виктор. — Но это тоже имеет смысл задуматься! Сначала небольшой риск, а затем перерастёт во что не надо! — Я понимаю вас. Но не стоит всем накручивать. — Кхм...согласен. — Ну так что? Вы меня выпишите, или попросите милиционеров меня в обезьяник сдать? — Я выпишу вас, но учтите, что вы должны выстанавливать потерянную кровь. Вы же не хотите часто падать в обмороки, как это случилось в ресторане? — Вы знаете про случай в ресторане? — нахмурился Цой. — Я много чего знаю, Виктор. — ответил главврач. — И это тоже. — Понятно... — вздохнул музыкант. — Могу выписать вам таблетки. Эффект накопительный и долгий, но оно того стоит. — доктор взял бумажку и ручку, начиная строчить названия. — Будете пить по рецепту...Побочки слабые...И восстановитесь без затруднений...Вот, — он протянул листик мужчине. — пожалуйста. — Спасибо... — тихо проговорил Виктор, засовывая листок в карман брюк. — Надеюсь, вы не выбросите его, когда будете уходить из клиники? — Ни в коем случае... — выдавил смешок Цой. — Тогда всего хорошего, до свидания. И помните, от алкоголя и курения лучше воздержаться. — Я понял. — Виктор подошёл к двери, взявшись за ручку. — До свидания. — и вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.