ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиски себя. Новая работа

Настройки текста
Примечания:
Под каким-либо впечатлением не оставался Виктор, ему придётся это принять. Тот красный диплом, ту несуразную смазливую личность, тот новый статус, с которым вряд ли куда-то примут. Ничего не поменяется, всё и все останутся чужими, а вернутся обратно нельзя. Или мужчина может всё поменять? Минус возвести в плюс? Фортуна не может давать столько положительных поворотов, надо было и самому поднапрячься. Как ни крути, а в иной реальности нужно начать выживать. Или жить? Складывая документы в отдельную стопочку, Виктор прошёл к рабочему столу, куда сложил её на пустую полку. Везде такой сущий бардак, будто в этой квартире много лет не жили. Или не жили вовсе. Помимо валяющихся тетрадей, были большие блокноты с конспектами и тезисами, и, листая их, мужчина понимал, что ему до другого Я нужно расти и расти. Много интересных заумных слов, много различных терминов, курсовые, дипломные...Сквозь тонну бумаг Виктор нашёл произведения русских классиков, которые были для него нравоучителями, а не пособиями для учения других. На фоне продолжал говорить диктор. Прогноз погоды перешёл к новостям в Ленинграде, а затем, по идее, программа должна будет закончится, но видимо, будет что-то поинтереснее. — ...В Петроградском районе построили три новых корпуса школы №48. Коплекс разделяется на несколько направлений: первый — физико-матическое, второй — химико-биологическое, третий — гуманитарное. — сказал диктор. Виктор косо посмотрел на телевизор на слове "школа". Полностью развернушись к экрану, мужчина прошёл чуть ближе, опираясь на подлокотник дивана. — Директор Ольга Сергеевна Гордеева в поисках учителей математики, биологии, русского языка и литературы. Чтобы попасть на собеседование, нужно позвонить на номер... Только услышав про номер телефона, Виктор замешкался в поисках телефона. На маленьком журнальном столике стоял чёрный телефонный аппарат, и Цой быстро схватил его, усаживаясь на край дивана. —...777-***-***, (ну а какой вы номер здесь ожидали?) — продиктовал ведущий. — надеемся на ваш отклик. Проводя пальцем в колесе, Виктор набирал номер, который резво диктовали. Мужчина запоминал каждую цифру, стараясь не запнуться ни на одной. Как только прозвучало последнее число, музыкант приложил трубку к уху, откуда шли громкие гудки. Виктор сделал телевизор тише, чтобы не было слышно, что говорят сейчас. Стиснув зубы, Цой сидел в монотонном ожидании. Нога переодически педёргивались, руки вжались в диван, а взгляд фукусировался на одной точке. Гудение напряжёно било по барабанным перепонкам, накаляя последующие события. — Ольга Сергеевна Гордеева, школа №48, слушаю вас, — приветливо произнёс женский голос. Слова вернули Виктора в реальность. Язык прилип к нёбу, поэтому мужчина не сразу ответил, но время тянуть не стал. Набрав воздуху, он сказал: — Здравствуйте, я по поводу вакансии преподавателя. — Отлично, представьтесь полностью и кто вы по специальности. — ответила Ольга Сергеевна. — Виктор...Робертович Цой. — начал тот. — Педагог русского языка и литературы. Я бы хотел попасть к вам на собеседование... — чуть робко проговорил Виктор, закусывая губу. — Это хорошо. Можем назначить встречу завтра. — Правда? То есть...Хорошо, да, конечно. — Цой почесал затылок, думая, что ещё сказать. — А во сколько и где? — В десять часов утра у третьего корпуса. Вы знаете адрес? — уточнила Гордеева. — Да, конечно. — закивал Виктор, крепко обхватывая приёмник. — Чудно. С вас резюме и приход во время. До встречи. — и Ольга Сергеевна положила трубку. Гудок, гудок, гудок... — До встречи... — прошептал мужчина, кладя телефон на место. Виктор громко вздохнул, развалившись на диване. Колко стучало сердце в грудной клетке, перекрывая кислород, от чего невозможно было нормализоваться. По телу будто ток прошёл, дрожью напоминая о себе.

И всё таки появилась надежда на лучшее. Наконец-то будет работать в новом современном корпусе с такими же профессионалами, в (возможно) приятном коллективе и с хорошей зарплатой. Будет некий стимул, другой статус, и в конце концов, уважение. И пусть это прозвучало как розовые мечты, Виктор в это упорно верил, или по крайней мере начал фантазировать об этом.

***

Весь оставшийся день прошёл нудно и скучно. В холодильнике не было еды, поэтому пришлось выйти в магазин. Закупившись на неделю точно, Виктор больше не появлялся на улице, а просто сидел дома и разбирал тетради. Надо же лицезреть работу будущего эксперта. Несомненно, Цой и дня в школе не проработал, но другая его версия целых три года (не считая практики со студенческих годов) потратила на этот кропотливый труд. И где же проходить курсы повышения квалификации, чтобы не заподозрили в отсутствии опыта и стажа? Или действовать по методу тыка? И так до конца вечера. Ночь будто специально медленно проходила, от чего невозможно было заснуть. Собеседование ровно в десять, и желательно без опозданий, а тут внезапная бессонница застала. Так ещё и навязчивые мысли переплетались между собой: "А вдруг ничего не выйдет?", "Вдруг тебя не примут на работу из-за этого долбанного побега?" и тому подобное. Они словно ударяли импульсами по голове, надменно водили по вискам, надавливая на лоб. А осталось всего четыре часа...

***

Утро началось около половины восьмого. Не получилось нормально заснуть. Вставая с кровати, Виктор думал, как он вообще заявиться в школу. Сонных мух вряд ли принимают на должность учителя. Не заправляя постель, мужчина вяло прошёл в ванну, зевая и съеживаясь. Цой взглянул на себя в зеркало. Лохматые тёмные волосы, которые никогда не укладывались, бледноватое лицо, выражашее всю ночную головную боль. Мыльный взгляд, громкое сопение. Посчитав, что ледяная вода взбодрит его, Виктор включил её, и, набрав её в трясущиеся ладони, резко укунулся туда. И действительно, взбордрило. От такой температуры сбилось дыхание, а мышцы лица значительно напряглись. Прошипев под нос про дурацкую воду, Виктор уже чётко видел свою недовольную физиономию. Он взял махровое полотенце и плотно провел им от лба к подбородку. Пройдя на кухню, мужчина набрал чайник и поставил на разогревающуюся плиту. Водя рукой по волосам, Виктор вернулся в комнату приводить себя в порядок. Он раскрыл шторы, которые прятали яркий солнечный свет. Неожиданный поток лучей резал глаза, от чего Цой невольно жмурился, отдаляясь вглубь спальни. Телевизор было лень включать, поэтому Виктор сразу подошёл к шкафу. Его застал широкий спектр одежды: рубашки, пиджаки, водолазки, брюки, галстуки. Среди такого разнообразия мужчине пригляделась светлая сорочка и прямые чёрные брюки. Снимая с себя растянутую футболку, Цой забрал рубашку. Он накинул её, как тут же почувствовал приятный цветочный запах. Одеколон, похоже, не мужской...Лишь нахмурившись, мужчина продолжил одеваться. — М...Бошетунмай...М-м-м, Бошетунмай... — пропевал он, улыбаясь всё шире и шире. Когда длинные штаны застегнулись на ремень, дело дошло до поисков галстука. Странно, но почему-то Виктору показалось, что так будет выглядеть элегантнее и серьёзнее. Без аксессуара сорочка смотрелась неполноценно и просто. Тем более, Цой не нашёл ни пиджака, ни кофты, так что ничего не оставалось, как найти дорогую ленту — галстук. А на кухне уже во всю закипал чайник. Пока Виктор возился с узлом, уже брызгался кипяток во все стороны. Прибежав на кухню, музыкант увидел, что от будущего чая был лишь пар и свист. Цой перелил капельки со дня в стакан, одновременно нащупывая пакетик с заваркой. Двор шумел, машины гулко проезжали мимо домов. Возможно, кто-то решает серьёзные вопросы, а кто-то, как Виктор, пили горячий чай и поглядывали на время, чтобы не опоздать на собеседование. А ведь полное осознание вещей придёт только при входе в кабинет директора. Сейчас же, Цой об этом не сильно беспокоился, а лишь задумчиво хлебал оставшиеся три капли, оттягивая время. Часы показывали уже без двадцати девять. Что ж, пора?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.