ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание каникул

Настройки текста
Примечания:
Гибель# Амелии Боунс сюрпризом не стала, как и отставка Корнелиуса Фаджа#. Не вызвало удивления и ставшая известной в магичесском мире новость об отправке магловского чиновника в Мунго. Как и в той реальности, был взорван неизвестными Брокдельский мост. В прошлой жизни я фактически был пленником в почти своём* доме, поэтому возможности думать над происходящим не было, сейчас же возникла мысль: вдруг маглы начнут охоту на всех ведьм, независимо от того, что многие ведьмы мирные домохозяйки, а Беллатрисса Лестрейндж и Алекто Кэрроу являются, в этом смысле, исключениями? Через неделю на несколько минут прибыл Альус Дамблдор со Шляпой (что позволило сменить факультет) и мечом Годрика Гриффиндора, а также медальоном Салазара Слизерина. Директор попросил меня уничтожить крестраж в тот момент, когда Гарри Поттер прикажет вещице открыться**. Затем директор попросил моего ровесника совместно посетить одну деревушку, что уговорить вернуться одного из бывших преподавателей. Психологически нанести удар было тяжёло, так как появился не совсем призрак не совсем Нарциссы и обвинил меня в своей смерти, что, формально, было справедливо. Вернулся избранный поздно вечером. — Удалось уговорить? — Да, хотя пришлось соврать, что в Хогвартсе будет безопаснее, чем где-либо. — А почему считаешь, что врал? — В той реальности Горация Слизнорта спас тот факт, что первым попробовал отравленную медовуху Рональд Уизли. Кроме того, у тебя тогда не было цели убить преподавателя, но могла быть, ведь, ещё учась, Томас Мярволо Реддл, фактически, назвал своему декану, сколько хотел создать крестражей. — Гораций Слизнорт знал, но молчал! Почему? Боялся? — Он стыдится этого воспоминания и никому за полвека не рассказал его. В той реальности, у Альбуса Дамблдора была только копия, причём самая важная часть была искажена помехами. Мне удалось раздобыть настоящее при помощи феликса фицилиуса в вечер похорон паука Арагога. Кстати, не то чтобы это зелье мне было бы, действительно, нужно в этой реальности, но я не хочу, чтобы оно попало бы к кому-нибудь из твоих бывших товарищей по факультету. Да и этой книжкой пользоваться нечестно, но один раз, чтобы выиграть зелье, оно необходимо. С другой стороны, про тот же безоар я должен был бы помнить из самого урока зельеварения на первом курсе, а не из неё. — Если не тайна, сильно ранящее заклинание отсюда? — Отсюда. Причём я применил его впервые в жизни, не представляя последствий. Хотя, если бы знал, что под псевдонимом автора заклинания скрывается Северус Снейп, то отнёсся бы к пометки «от врагов» серьёзно. Хотя отсутствие упоминание контрзаклятия, позволяющего остановить такое кровотечение, странно. Было и в книжке, действительно, полезное заклинание подзаправки. Было и заклинание, которым пожиратели смерти во время беспорядков на чемпионате мира, поднимали в воздух маглов. Для него контрзаклятие было. — Сейчас было только посещение деревушки и замка? — Нет. Ещё зашли в министерство, чтобы выдвинуть обвинение потив Долоресс Джейн Амбридж за натравливание дементоров. Заявление принято лично нынешним начальником управления мракоборцев Гавейном Робардсом. По идее, по его просьбе, санкцию на первоначальный арест *** чиновницы может дать Пий Толстоватый как глава департамента магического правопорядка или 26 из 50 судей Визенгамота. Мне не давала покоя мысль, она в июне 1996-го хвасталась или говоривала правду, не задумываясь о последствиях. На его день рождения ## Уизли позвали Гарри Поттеру в Нору, но он один отказался, а приглашать меня не захотели. Меня такое поведение избранного удивило, поэтому я спросил: Почему? — Перед пятым курсом они не слишком доверяли, оставляя меня в информационной блокаде. Поэтому теперь я считаю логичным проверить, доверяют ли они тебе. На день рождения Джинни Уизли вообще не прислали приглашения. Посещали Кривой перевлок для покупки учебников и иных учебных принадлежностей, естественно, в сопровождении Нимфадоры Тонкс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.