ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор во время поездки в школу

Настройки текста
Первоначально в купе были только я и Драко Малфой, но, после первого обхода поезда, к нам зашли Рональд и Гермиона. — Желание пожить у себя дома нормально, но зачем тебе был нужен такой сосед как Драко Малфой? Ведь он даже не является тебе близким родствеником — спросил рыжеволосый, не подумав — По такой логике, он должен жить в Норе как родственник Артура, а его никто туда даже в гости не пригласил. — Родство между Цедреллой и Нарциссой осень дальнее. Тем более, что её изгнали из рода Блэк. — А в доме Андромеды и маглорожденного Теда Тонкса ему было бы лучше, словно кузины из управления мракоборцев в доме, расположенном на магловской улице, недостаточно? — Тебе что ли жаль его? — Да. Я общался с Сириусом меньше двух лет, но его смерть трагедия, а тут. — Драко виноват во всех неприятностях. — На первом курсе никто не заставлял меня забыть мантию при эвакуации дракона и, тем более, обвинять ровесника в сверхснятии баллов и особо опасной отработке нельзя. Тем более, что письмо в библиотечной книге ты сам забыл. — А как же поведение на третьем курсе, когда был приговорён к казни Клювокрыл, и пятом курсе, когда дружинником было снято много баллов? — На третьем курсе я считаю, что цель была уволить Рубеуса Хагрида. Хотя, конечно, тогда и сам полувеликан виноват. Надо было снять хотя бы пять баллов с пострадавшего. А так. Ученик не наказан — значит, не виноват. Преподаватель не наказан, хотя, как я лично считаю, временое отстранение не помешало бы, следовательно не виноват. Значит, виновато само существо. Хотя, конечно, странно, что в условиях, когда рассмотрение жалобы проходило в школе, не было допроса свидетелей. Пересмотреть решение совета попечителей было бы невозможно, но наказать виновного ученика ещё было можно, так как учебный год, формально, ещё, на тот момент, не закончился. Пятый курс. Казалось бы опровергнуть логику сложно, но смог бы ты не злоупотреблять полномочиями, если бы мог бы снимать баллы со слизеринцев, зная, что твои решения никто не отменит? Не уверен. Лично я, наверное, смог бы, так как мне даже пришлось отговаривать Шляпы от зелёного факультета. Более того, ещё в тот день, когда оцепенел Джастин Финч-Флетчли, артефакт, которому почти тысяча лет в обед, считал, что на Слизерине мне было бы лучше. Неожиданно вмешалась маглорожденная, задав вопррс чистокровному блондину вопрос: Когда решил поменять факультет? — Первые мысли возникли тогда, когда я узнал от директора об этой возможности. Подобно Регулусу я не хочу служить расколовшемк душу. Другое дело, что о крестраже самозванного лорда ему стало известно лишь помле окончания школы. Быть недовольным потомком основателя факультеьта, на котором учусь, было бы странно. Тем не менее, предупреждаю, что играть за новый факультет, за исключением возможного случая экстренной замены меньше, чем за две недели до матча, не собираюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.