ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало сентября

Настройки текста
Примечания:
Томас Мярволо Реддл был так зол, как не был ни разу за более, чем полвека первой жизни в телесном облике, даже сильнее, чем тогда, когда получил окончательный отказ в преподавании защиты от сил зла{тогда успокоиться удалось, прокляв эту должность#}. Операция с пророчеством в отделе тайн имела двойной смысл: хотя основной задачей было получить шарик, был и второй смысл — в случае почти невозможного провала Люциуса Драко должен был бы ответить как сын за отца, а именно принять метку на следующий день после приезда и получить приказ убить главу ордена феникса в течение года. Сжигание всего поместья Малфоя, кроме дома, после убийства Нарциссы не привело к успокоению: если поселиться можно было у кого угодно (выбрал Крэббов как одних из самых близких родственников Беллатрисы{ Розье не подходили, так как сын Феликса был ещё слишком мал, чтобы учиться}, то доверить убийство Альбуса Дамблдора было проблематично. После долгих сомнений, самозванный лорд поручил задание живущему одинокоТеодору {одиноко, так как старший Нотт попал в Азкабан} Северус Снейп, получив назначение на проклятую должность преподавателя защиты от сил зла был зол, что в этом учебном году придёться учить не только Джинни, но и шестого Уизли, а также Поттера. Хорошо ещё, что сбежавшие с седьмого курса близнецы решили пока не возобновлять обучение. После первого урока зельеварения у Горация Слизнорта Гермиона Грейнджер, сумевшая ответить на все вопросы преподавателя и получившая за это 10 баллов, была зла на Гарри за то, что он, используя пометки никому неизвестного полукровного принца, сварил идеальный напиток живой смерти и, таким образом, нечестно выиграл феликс фицилиус. Слова Поттера, что к этому трофею нельзя было подпускать слизеринцев ни на дюйм, девушку, стремившуюся показать всем, что она, по способностям, не хуже чистокровных, не успокоили. Слизеринский декан специально поставил в пару * Поттера и Малфоя, надеясь, что магловоспитанный не только не сможет молча нанести порчу сопернику, но и сам не суммет молча защититься, но второе утверждение не реализовалось. Явный же провал был лишь у поставленнвх друг против друга Невилла Неудачника и Рональда Уизли, причём второй, нарушив правила, атаковал вслух, за что, помимо потери баллов, был наказан мытьём пола под присмотром Аргуса Филча. Учёба была не самым удивительным событием: таковым стал отбор в гриффиндорской сборной по квиддичу. Капитан команды заявил, что менять состав за счёт тех, кто провёл хотя бы два матча в прошлом ##сезоне не будет, а, наоборот, сам перейдёт на место охотника. Отбор выиграла Демельза Роббинс. Запасным стал Дин Томас. Альбус Дамблдор, посмотрев в первую субботу воспоминания избранного о прошлом-будущем, был не доволен событиями той реальности: уговаривать победителя не бросаться в арку смерти никто не стал, а, значит, восстановление предпосылок для появление тёмного лорда в ней неизбежно.Кроме того, было ужасно видеть, как чуть не погибла Катя Белл, чудом был спасён Рональда Уизли; главным парадоксом несостоявшегося для трио (хотя чистокровный был обязан учиться)учебного года — защитные и иные заклинания на палатку ставила маглорожденная; разница в характерах — во время битвы за Хогвартс Поттер решил спасти Малфоя от сгорания в Выручай-комнате, хотя рыжеволосый был против спасения этого своего родственика (но был вынужден спасти Грегори Гойла, с которым близкого родства у Уизлей не было). Были и другие парадоксы: стремление того АльбусаиДамблдора погибнуть непобеждённым провалилось, но провал удивительным образом ударил по самому Волдеморта; трио могло безуспешно искать чашку, но сумасшедшая Беллатрисса Лестрейндж, к которой они попали в плен в тройной степени случайно (во-первых, забыть про табу, во-вторых, егеря собрались не в министерство, а в поместье Малфоев, в-третьих там была эта ведьма), сама того не полностью понимая, фактически, выдала и тайну. Буквоедство гоблина обещавщего привести волшебников к сейфу, но не обещавшего предоставить возможность сбежать, удивительным не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.