ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Любому сну свойственно заканчиваться. Но, похоже, не этому. Странник готов проклинать Нахиду и обещает себе больше никогда не соглашаться на подобного рода вещи. Но ему не удалось слишком долго размышлять на эту тему, поскольку буквально в ближайшую к нему стену врезалось что-то, размером примерно с человека. Парень растерянно моргнул, и услышав голос, который он знал как самого себя, похолодел. — Ты проиграла, Путешественница. Какое жалкое зрелище. Пыль немного рассеялась, и тем объектом, что врезался с размаху в стену, оказалась Люмин. В её испещрённом царапинами и синяками теле стремительно угасала жизнь, а взгляд стал мутным. Очевидно, что уже бы ничто не спасло столь плачевную ситуацию. Паймон громко кричала и умоляла спутницу встать и продолжить бой, но та не шевелилась. Странник много раз видел смерть, но почему-то после всего пережитого, он привык к мысли, что Путешественница чуть ли не бессмертна и будет вечно бесить его своим присутствием. Но это лишь иллюзия, она человек. А люди смертны. Кукла не знала, как реагировать. Сон перестал казаться лишь сном, его словно окатило волной страха. Столько времени прошло с той битвы, в нём уже не бурлила ненависть, что одолевала его в тот день, и поэтому происходящее в мастерской казалось ему диким, неправильным. Странник заметил краем глаза, как встревоженная Буер махнула маленькой ручкой, и время словно отмоталось на минут 5 назад. Как в сансаре. 168 раз. В бою с ним Малая Властительница называла именно это число. Количество попыток боя со Сказителем. 168 чёртовых попыток. Кажется, теперь парень понял, что будет происходить. Неужели чёртова Нахида решила, что это отличный способ заставить его раскаиваться в каждом поступке? Дальнейшие события происходили словно в тумане. Героиню швыряли, кидали на землю, и так или иначе каждый цикл заканчивался её неизбежной смертью. Странник никогда не испытывал тёплых чувств к этому человеку, но после того как столько раз посмотришь в его безжизненные глаза, волей-неволей проберёт дрожь. Но парня буквально обуревала слепая ярость. Он ненавидел себя прошлого, ненавидел Сказителя, ненавидел за то, что тот с таким ледяным спокойствием мог расправляться с жизнями, за то что тот был готов сжечь весь мир дотла, лишь бы получить иллюзию сердца. И в последнем цикле сансары Странник смог разорвать границу между ним и этими видениями, и стал перед своим самым главным и ужасным врагом - самим собой. Сила Анемо бурлила в нём словно ураган, готовый сносить целые государства, а Глаз Бога светился в полумраке словно путеводная звезда. Паймон всё ещё в очередной раз пыталась докричаться до Люмин, которая вновь лежала при смерти, а Скарамучча ровным шагом направился к огромному роботу. — Умри. Буквально в следующее мгновение робота снесло на две равных части. Походу, силу Анемо не стоило недооценивать. Парень посмотрел в глаза совершенно ничего не понимающему себе из прошлого. — Ты жалок, Сказитель. Его кукольное тело камнем полетело вниз. Но Странник даже не обернулся. Он сделал то, чего желал. Это существо, убивавшее Люмин столько раз, не имело ничего общего с ним. И оно получило по заслугам. И на мгновение прикрыв глаза, кукла открыла их уже в Храме Сурастаны.

***

Нахиды в помещении не было. Сколько Странник пробыл в состоянии сна? Понять было трудно, и ничего лучше парень не придумал, чем выйти в город и попытаться переварить всё что он видел. Чем больше он думал, тем больше приходил к выводу, что Буер устроила это специально. Но зачем? Люмин тоже пробудилась ото сна, но несколько раньше. Паймон проснулась от её всхлипов, и пришлось девушке рассказывать произошедшее во сне. После разговора со своим компаньоном Путешественница немного успокоилась, а вот леталка, кажется, наоборот разошлась. — Что за ужасный сон?! То есть тебе снился брат, а потом Сказитель?! — верещала она, и казалось, что весь Сумеру мог услышать эти крики. Весь не весь, а загадочный путник уж точно услышал. Он, пока думал, успел дойти до дома, где ночевали герои Тейвата и недоумённо подошёл ко входу, и даже не пытаясь стучать, распахнул дверь. Люмин сидела на кровати и испуганно смотрела на дверь, а Паймон спряталась ей за спину. — Что ты видела во сне? Путешественница моргнула. Она мягко говоря, не поняла вопроса. Какого чёрта он притащился сюда утром, ворвался в дом и задаёт вопросы про сон. Странник закатил глаза и схватил девушку за руку. — Мы идём к Нахиде, у меня есть к ней пара вопросов. А ты по пути расскажешь. Пищалка пусть останется тут, а то всему Сумеру прокричит что я бывший Фатуи и всех тут убью. — процедила кукла и хмуро уставилась из-под шляпы на Паймон. Та неловко крутанулась в воздухе и с тревогой посмотрела на Люмин. — Он же не убьёт тебя, правда? Парень шумно выдохнул, и устав что-то кому-то объяснять, просто потащил за руку спутницу в сторону Храма Сурастаны. — Вопрос повторить? — Во сне я эээ... Видела сначала неприятные воспоминания. Неважно. А потом тебя. В смысле тот наш бой, только те 168 раз, которые Нахида повторяла. Столько же раз я и умирала. Скарамучча замер. Путешественница неловко тронула его за плечо, не понимая подобную реакцию, и тот дёрнулся. — Значит Нахида сделала нам совместный сон. Только чёрт, зачем ей это... Люмин пожала плечами и вопросительно посмотрела на своего спутника. Он выглядел напряжённей, чем обычно. Дендро Архонта они встретили прямо у входа. Её глаза округлились, когда она увидела с каким убийственным выражением лица идёт её подопечный, держа при этом ещё и Путешественницу за руку. — Нам есть что обсудить, Буер. — процедил Странник, и Нахида, не став спорить, зашла с ребятами внутрь. Кукла наконец отпустила Люмин и чуть ли не накинулась на Малую Властительницу. — Зачем было создавать нам общий сон? Нахида растерянно моргает. — Я хотела, чтобы вы лучше друг друга поняли. — А ты не думаешь, что заставлять меня видеть 168 раз какую дичь я творил, это немного перебор?! Архонт мудрости снова моргнула и виновато посмотрела на Скарамуччу. Он ненавидел, когда она выглядела так, будто собирается извиняться. Лучше бы она кричала в ответ, отстаивала свою правоту, а не покорно принимала любые упрёки. — Простите. Я думала, что вы придёте к пониманию друг друга, но кажется, это было слишком жестоко...? Парень еле сдержался, чтобы не разбить что-нибудь. В нём снова бушевали эмоции. — Я прекрасно могу понять за какие грехи мне вечно пересматривать то, что я творил, но ей то это зачем? Ты хочешь чтобы я социализировался, а в итоге просто напоминаешь тому, кто меня помнит, лишний раз, какой я злодей?! Отличный план, просто замечательный. Хлопнула дверь, и Странник ушёл. Даже не оборачиваясь. — Не очень из меня Архонт мудрости. — грустно улыбнулась Нахида, посмотрев в глаза оставшейся девушке. — Прости, моя вина. Надеюсь, ты и правда сможешь стать ему другом, и я не испортила всё. Я беспокоюсь за Странника. Он так одинок, но в последнее время кажется, словно его жизнь стала для него чуть более осмысленной. Возможно, из-за заботы о тебе. Путешественница непонимающе нахмурилась. — Заботы? Дендро Архонт кивнула. — Он постоянно жалуется, что люди такие хрупкие, и он не успевает лишний раз отдохнуть, чтобы не лететь помогать. Строит из себя вредного, а на самом деле он очень чуткий и беспокоится. — малышка улыбнулась, а на щеках Люмин проступил лёгкий румянец, при мысли о том, что Странник всё это время беспокоился о ней. Как же глупо... — Думаю, вам будет что обсудить. Поговори с ним, как будет время, он определённо задет этой ситуацией, но с тобой уверена, поделится эмоциями. И с чего такая уверенность? Девушка кивнула и поспешно ушла из храма.

***

Странник сидел на небольшом бревне на окраине Сумеру. Люмин пришлось постараться, чтобы выследить его, но к счастью, элементальное видение упрощало поиски. Когда Путешественница села рядом, тот повернулся и нахмурился. — Хочешь поговорить о том, что мы оба видели во сне? Парень неопределённо мотнул головой, но отворачиваться не стал, что можно было расценить как "да". — Ты видел мои воспоминания, верно? Собеседник коротко кивнул. — Тебя и твоего брата. А потом непроглядную тьму. — Скарамучча поправил шляпу, словно надеясь, что она скроет его от внешнего мира. — Мой мир погиб. Мне тогда было не помню сколько... Около 16? Знать бы сколько сейчас мне. — девушка коротко рассмеялась, но после её взгляд погрустнел. — Мы скитались по стольким мирам, а свой не смогли спасти. В одно мгновение его поглотило то, чему мы так и не смогли дать название. Всё произошло так быстро... Странник, не моргая, смотрел на неё. Он всегда считал, что героине не познать его боли. А оказывается, она испытывала что-то быть может даже похуже... — Мне жаль. Путешественница подняла на него золотистые глаза и пару раз моргнула. — Что? — Мне жаль. — повторила кукла и сморщилась. — Что не так я сказал? — Да нет, просто, ты обычно не говоришь ничего утешительного. — Я не думал, что ты тоже пережила немало боли. Глаза Странника затуманились от воспоминаний, и Люмин мягко положила свою руку на его. — Всё в порядке. Мы оба натерпелись немало, но больше нам нет смысла воевать. Лучше сотрудничество, неправда ли? — она лучезарно улыбнулась и прикрыла глаза. Бывший Предвестник завороженно смотрел, как ветер слегка треплет волосы его собеседницы, вслушивался в тихое дыхание, наблюдал за малейшими изменениями в выражении лица. Слегка смутившись, он отвернулся. — Думаю, ты права. Две души нашли утешение друг в друге, разве это не прекрасно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.