ID работы: 14001292

Туман времени

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вскоре Кассиния нашла в своей комнате нужную книгу. Она немедленно собрала свой рюкзак. Кассиния вышла из комнаты, направляясь на встречу. Джошуа ждал ее на скамейке, зябко потирая руки от озноба. Кассиния заметила его мрачность и хмурость, немного оробев от этого. Она упорно не доверяла ему, даже если он приносил ей цветы. — Я немного припозднилась, — села к нему Кассиния. Джошуа был безразличен. Она взяла из рюкзака книгу, показав ему. Эту книгу особо не читали, а даже если прочитали, то считали ее не интересной. Кассиния надеялась, что Джошуа она понравится. Он молчал, решив в этот раз не общаться с ней, но встретиться. Кассиния раскрыла книгу, решив немного почитать ему. Она читала ему книгу вслух. Кассинии даже начало это немного надоедать. Но она заметила, как Джошуа начал заметно расслабляться возле нее. Он выглядел спокойнее, чем раньше. Его взгляд был внимательным, когда слушал ее. Внезапно Джошуа решил перебить ее чтение. — На сегодня хватит, — пожал плечами он, — почитай мне на следующий день. Джошуа не спешил с уходом, а Кассиния кивнула, убрав книгу. Она могла только догадываться о его мыслях просто сидя на лавочке. Кассинию беспокоило то, что сказал ей Сатоши. Она не знала раньше о таком, потому немного сторонилась Джошуа. Но затем Кассиния решилась высказать ему. — Я выяснила, кто люди вражеской группировки, — она осторожно глянула на него. Джошуа был напряженный и нахмуренный. Кассиния не знала что он ей ответит. — Ты многого не знаешь, перемещающаяся, — наконец сказал он. Она удивилась этому. Возможно, что Джошуа знает ее способность. Во всяком случае он назвал ее так. Кассиния хотела уже это выяснить. Она сказала то, что думала. — Мне нужно обрести свободу. Я кое-что узнала, — ответила Кассиния. У Джошуа промелькнула тень, а она отшатнулась от него. — Я свободен, — внезапно сказал он, — когда Миямура привели меня сюда. Кассиния была в ужасе от его слов и его выражения лица, а также от пугающей атмосферы. Она задумалась над сказанном. Джошуа некоторое время был в Миямуре. Кассиния думала, что Кодзима что-то сделал с его мыслями и чувствами. Именно Кодзима являлся ужасным манипулятором, который тщательно подбирал подчиненных. Возможно, что он подговаривал Джошуа. Кассиния не ответила ему. Она не знала о чем дальше говорить. Джошуа молча сидел с ней на лавочке. Кассиния еще раз глянула на него. Он пока не уходил. Она еще немного посидела с ним. Кассиния достала из рюкзака плед. Мысли у нее все равно оставались мрачными. Вскоре Джошуа встал с лавочки и молча ушел. На следующий день Кассиния снова нашла в комнате розы. *** Они встречались почти каждый день. Кассиния приносила с собой еду и напитки. И снова она читала ему книгу вслух. Начались новые разговоры. Джошуа постепенно расслаблялся, говоря сперва мало. Разговоры были простыми. Затем Джошуа сказал ей, что знает о способности. И Кассиния насторожилась, заподозрив кое-что не слишком хорошее. Для чего ему это? В этот день у Сатоши были долгие занятия, и Кассиния решила прийти на встречу позже. Он много чего скажет ей. Сидя за столом, она ощущала волнение, смотря на тетрадь. Кассиния тревожилась, ожидая следующий разговор. Доска в кабинете была пустая. Сатоши сидел за столом рядом с ней с чашкой чая. — Я расскажу тебе о триггере, — начал он, — ведь ты с ним познакомишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.