ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В самом начале весны, когда природа только пробуждается ото сна, и растения готовятся к тому, чтобы вновь зацвести, приходит стойкое ощущение, что дальше будет только лучше. Капризное солнце чаще показывается на небосклоне, отчего на лицах прохожих расцветают улыбки, и настроение улучшается от предвкушения грядущих перемен.       Чондэ любил весну и каждый раз верил, что в один из тёплых весенних дней ему повезёт, и он встретит ту, с которой захочет провести остаток жизни. Но время шло, а в его судьбе не наблюдалось сдвигов в этом направлении. Ему нравилась работа в кофейне, а после смены он с удовольствием ловил первые тёплые ласковые лучи и наслаждался прогулкой до дома. Изредка он выбирался поиграть с близкими друзьями — Бэкхёном и Минсоком. По выходным дома запускал ноутбук и смотрел любимые сериалы на романтические темы. Так и проходили его дни.       Возвращаясь после смены, мужчина готовил поздний ужин, включал ютуб и по рекомендациям услужливого сервиса смотрел ролики о рисовании. Устав от них, он ложился спать, а в голове продолжали крутиться навязчивые образы рисунков, которым не суждено воплотиться, ведь он уже много лет не брал в руки кисточку и краски.       С раннего детства Чондэ проявлял интерес к художественному искусству. Чтобы поощрить ребёнка за успехи в учёбе, мама подарила первый набор красок, кистей и новенький мольберт. С присущим ему энтузиазмом мальчик приступил к реализации самых смелых идей. Конечно, как и у многих, первые опыты были скорее похожи на нелепую мазню, нежели на что-то, чем можно похвалиться перед друзьями и родней, но начало положено.       Также у Чондэ был старший брат, которому родители многое прощали и спускали с рук. Тот частенько дразнил младшего и всячески высмеивал его художества, портил рисунки и канцелярию. Родители прочили ему карьеру экономиста и также хотели достойную профессию для Чондэ, который всей душой стремился овладеть навыками акварелиста.       Вскоре, когда ему исполнилось десять, родители сдались. Мама записала младшего в художественную школу, чтобы его научили всем премудростям — как изображать тени, передавать объём, свет и многое другое.       Судя по всему, родителей совершенно не вдохновляли успехи сына в художественной школе, и они всеми силами старались склонить младшего к занятию более полезными для общества вещами. Они хотели, чтобы он стал юристом, инженером, на худой конец врачом, но мальчик и слышать об этом ничего не желал.       В худшколе Чондэ познакомился с Бэкхёном, у которого были все предпосылки для того, чтобы стать перспективным портретистом, в то время как сам Чондэ больше увлекался натюрмортами, пейзажами и цветочными мотивами. Со временем Чондэ и Бэк крепко сдружились и стали чаще видеться вне школы, гулять вместе и играть. Именно Бэк подсадил друга на настольные игры, а тот пронёс свой интерес к этому занятию через года.       Мама Бэка полностью одобряла увлечение сына, а отец, вторя родителям Чондэ, постоянно говорил, что рисование не самое лучшее занятие для мужчины. Но это не помешало Бэку добиться в рисовании большего и реализоваться как художнику.       У Чондэ всё было не так радужно. Накануне выпускных экзаменов в художественной школе брат попал в серьёзную аварию, сев за руль машины одного из своих лихих друзей, и почти всё деньги семьи стали уходить не на материалы для рисования, а на лекарства и восстановление. На время Чондэ пришлось забыть о своей мечте стать хорошим художником (притом, что многие преподаватели открыто хвалили его работы) и погрузиться в заботу о семье.       У него внутри будто переключатель щёлкнул, и желание продолжать рисование пропало.       После выздоровления брата перед младшим замаячила армия, и, отслужив положенный срок, Чондэ стал искать возможность заработка и хватался практически за любую работу. Примерно в то время он встретил Минсока. Тот давал уроки приготовления кофейных напитков, так как в своё время сам успел получить сертификат бариста. Почти всю свою жизнь Мин был заядлым кофеманом и настолько любил кофе, что завёл двух пушистых котов кофейно-молочного окраса, назвав их Рон и Тан.       К моменту знакомства с бариста Чондэ с братом почти не общались, и он затаил на старшего обиду за загубленную карьеру. Ведь после лечения брату удалось поступить в престижный вуз, а закончив его с отличием (во многом благодаря связям и упорству родителей), получить хорошую работу.       Минсок в свою очередь обучил Чондэ всему, что знал, и однажды после занятия они так разговорились, что парень пригласил того к себе домой на чашку самодельного горячего шоколада и познакомил с котами. Те приняли его как родного. Так они и подружились. Как-то раз Чондэ проговорился о своём увлечении фильмами, и Минсок время от времени стал вытаскивать его на вечерние сеансы в один из местных кинотеатров. Помимо прочего Минсок помог другу найти первую работу в кофейне и с того самого дня стал иногда забегать, чтобы воочию оценить его успехи.       Прознав, что вместо рисования на холсте или бумаге Чондэ теперь рисует на кофейной пенке, возмущённый Бэкхён однажды залетел в кофейню и застал там Минсока. Тот тут же объяснил ему, что эта работа ничуть не хуже и в разы прибыльнее ввиду популярности напитка. Ребята вступили в горячий спор и до вечера не могли успокоиться. В какой-то момент Чондэ даже показалось, что они оба готовы разрешить спор на кулаках, но Бэк неожиданно принял точку зрения оппонента и договорился о партии в одну из своих любимых настолок. Само собой, Чондэ вызвался после смены присоединиться к ним, и со временем это стало их доброй традицией. Собираться вот так в любой из свободных вечеров за партией-другой в гостях у Бэка, живущего в другом районе, из которого Чондэ обычно добирался на такси, если они засиживались допоздна. А в прошлый раз в силу того, что на улице стало теплеть, да и у ребят в тот вечер было исключительно хорошее настроение, они пришли к решению прогуляться пешком. И, как выяснилось, не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.