ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Возле реки Хан подул ветер и растрепал причёску Чжу Хён, отчего её пришлось распустить. Случайно застав момент, когда каштановые пряди рассыпались по её плечам, Чондэ поймал себя на желании запустить в них пальцы и покраснел от собственных неуместных мыслей.       К счастью, девушка ничего не заметила и продолжила идти вперёд.       Друзья Чондэ как правило не составляли компанию в таких прогулках. Минсок тратит почти всё свободное время на любимых котов, иногда ходит на быстрые свидания в надежде за пять минут определить свою судьбу, а Бэк периодически устраивает персональные выставки и уже некоторое время встречается с молодым блоггером-иллюстратором по имени Ли Хёрин, которая когда-то помогла ему поверить в себя и в любовь после одного неудачного романа с натурщицей.       А что же Чондэ? С кем бы он ни знакомился, никто не цеплял его по-настоящему. И теперь он присматривался к девушке, что шла рядом с ним, осторожно переступая с пятки на носок и держа пальцами ремешок сумки по старой студенческой привычке.       Могла ли она быть той самой?       — Вы правы, тут и правда хорошо, — произнесла Чжу Хён, любуясь великолепным видом.       Над водой, постепенно оттаивающей от зимней спячки, изредка перекрикиваясь, летали несмелые чайки, а тонкие рваные облака застилали голубое небо. Свежий ветер порывами налетал, заставляя прохожих идти быстрее, чтобы поскорее оказаться в тёплом помещении.       — Если станет холодно, только скажите, и мы уйдём, — предупредил Чондэ, видя, как Чжу Хён прячет руки в карманы тёплого пальто.       — Хорошо. Пока терпимо, — ответила она, бросая на него мимолётный взгляд и снова обращая его к реке.       Сосредоточившись на ощущениях, девушка попыталась абстрагироваться от тяжёлых мыслей о прошлом и шагала по вымощенной досками дороге.       — Чжу Хён, вы умеете кататься на велосипеде?       Удивлённая его вопросом, заставшим её врасплох, она обернулась.       — Нет. Не было случая научиться. А почему вы спрашиваете?       — Я подумал, что скоро станет тепло, и мы могли бы вместе кататься вдоль реки, останавливаться в парке, чтобы перекусить, и ехать дальше до самого заката.       — Вот теперь мне захотелось научиться. Ради такой-то перспективы, — с улыбкой сообщила она.       — Вы сейчас шутите?       — Вовсе нет, — возразила девушка, заправляя непослушные пряди за ухо и смущённо улыбаясь. — До этого дня никто ещё не предлагал мне ничего подобного.       — Значит, я первый. Класс, — с иронией произнёс Чондэ и сжал губы так, что стал похож на котика. — Но раз вы пока не научились, нам придётся искать другие занятия.       От мысли о том, что именно ей может предложить взрослый мужчина, сердце Чжу Хён беспокойно забилось, а щёки покраснели, выдавая волнение.       — Н-например? — дрожащим голосом спросила она, не встречаясь с ним взглядом.       — Ну не знаю, — протянул он, будто не замечая её состояния. — В городе много вариантов досуга. Всё-таки мы живём в столице. Многое зависит от того, что вам самой интересно. Я, к примеру, не против посещения каких-нибудь необычных музеев. Люблю ходить в кинотеатр у дома. Мне по душе наши парки, взять хотя бы тот же Юнсан или Ёыйдо. Намсан тоже неплох, если вам нравятся предгорные прогулки. Любой вариант меня устроит.       — Мне надо подумать. Не могу так сразу ответить, — растерянно забормотала Чжу Хён.       — Как пожелаете. Я вас не тороплю и не настаиваю. Вы ведь только позвали меня на обед, а я вон сколько всего напланировал. Немного наивно с моей стороны ожидать чего-то так скоро. Извините.       Слушая его, девушка не могла никак определиться, то ли ей хочется прервать общение из-за его чрезмерного энтузиазма касательно совместного времяпрепровождения, то ли поддержать знакомство и попробовать всё, что он может ей предложить. Ведь второй вариант мог бы ей помочь выбраться из своей скорлупы и преодолеть страх, день за днём мучивший её с того самого дня, когда…       Может, действительно стоит сделать шаг на пути к излечению. Не пожалеет ли она об этом? А что если Чонин узнает? Или кто-то из его друзей увидит их вместе… Это сопряжено с определённым риском.       Но ведь если она будет ждать и надеяться, что всё само пройдёт, то можно никогда не дождаться.       Поэтому она приняла решение дать ему шанс и подружиться с этим молодым человеком. Дружить ведь никто не запрещает. Тем более что они с Чонином никому не объявляли об отношениях.       Взвесив за и против, Чжу Хён сообщила ответ.       — Давайте начнём с музеев. А там как пойдёт.       — Хорошо, — обрадовался Чондэ, чуть не хлопая в ладоши от избытка эмоций.       — И попробуем перейти на ты.       Мужчина сдержанно кивнул, но от внимания спутницы не скрылось, что его глаза буквально сияли от счастья.

***

      На обратном пути они молчали, но теперь их молчание не было неловким. Оно полнилось надеждами на то, что это общение поможет обоим раскрыться и довериться другому человеку. Ведь когда лучше всего начинать что-то хорошее, как не весной?..       Чондэ проводил Чжу Хён до дома и, убедившись, что она благополучно дошла до квартиры, отправился к себе.       Спустя несколько минут с момента, как они расстались, его телефон тренькнул уведомлением. «Спасибо за прогулку. Надеюсь, в другой раз мы будем общаться более свободно. Мне бы хотелось узнать тебя получше. И спасибо, что спас меня тогда. Хоть я и не представляла, почему ты решил назваться моим парнем, ведь это не правда, теперь я знаю. Это был единственный способ заставить его отпустить меня. Ты очень смелый. Ещё раз спасибо.» «Это первое, что пришло мне в голову, если честно. Я не мог оставить тебя в беде. И да, Чжу Хён, буду очень ждать нашей следующей встречи. Сообщи, пожалуйста, как будешь готова.» «Договорились. Пока! 🙂» «Пока!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.