ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В середине следующей недели Чжу Хён пришла идея позвать Чондэ в художественный музей Сосомун, что располагался в районе Чондон. Она давно хотела его посетить, так как слышала, что там помимо различных выставок современных художников есть парк скульптур и книжный магазин по искусству. Может, такая прогулка поможет её новому другу вдохновиться на создание каких-нибудь рисунков или даже картин. В любом случае стоит попытаться.       Единственным препятствием и поводом для беспокойства девушки стало то, что добираться туда нужно на метро. Она опасалась давки и близости множества незнакомых людей. Но такси до пункта назначения вышло бы значительно дороже, поэтому у неё не осталось выбора.       Она написала Чондэ, и он пообещал сделать всё возможное, чтобы они с комфортом добрались до музея.

***

      В назначенный день Чондэ встретил её у дома и с ласковой улыбкой поприветствовал. В груди Чжу Хён разлилась волна тепла, и, скрывая свою реакцию, она робко кивнула ему и неловко улыбнулась, поправляя на плече ремешок от небольшой сумки.       По пути к метро она украдкой смотрела на мужчину, который в это раз оделся более тепло и в то же время элегантно. Светлые брюки идеально сочетались с чёрными лакированными ботинками, бело-коричневым свитером в горизонтальную полоску а-ля узор «зебра» и лёгким полупальто в тон с глубокими карманами.       Сама же Чжу Хён выбрала для прогулки белое вязаное приталенное платье длиной почти до колен, а сверху тёмно-синее полупальто с запахом и светлой подкладкой, дополненное широким поясом.       Создавалось ощущение, будто на этот раз они стремились впечатлить друг друга внешним видом, поэтому более ответственно подошли к выбору наряда. Отчасти так и было, но никто из них не хотел признаваться в этом.

***

      К удивлению Чжу Хён, в метро оказалось не так людно. Пассажиры соблюдали необходимую дистанцию и не садились слишком близко.       Чондэ с бдительностью телохранителя следил за тем, чтобы никто из посторонних не касался девушки, тем самым не провоцируя ненужные всплески негативных эмоций, ведь он нутром чуял, что сейчас ей это ни к чему.       На выходе из метро Чжу Хён одарила его благодарным взглядом и, глянув на навигатор в телефоне, проследовала в нужном направлении.       Вскоре перед их глазами открылся вид поражающего своей площадью кирпичного здания музея, на вершине которого всякий мог увидеть большие буквы SeMA, что являлось его кратким названием.       Сдав при входе верхнюю одежду и оплатив билеты, Чондэ и Чжу Хён приступили к изучению внутреннего наполнения музея.       Залы на первом этаже в это время практически пустовали. Лишь изредка из-за поворота выныривали посетители, не скрывающие разочарованных взглядов. Стараясь не обращать на них внимание, девушка стремилась сама составить своё мнение об экспозициях, поэтому прошла дальше.       Мужчина молча следовал за ней, бегло изучая экспонаты и надписи к ним. Он ещё сам не понимал, чем его можно здесь завлечь. Всё же надеясь найти что-то интересное, они продолжили путь.       Огромные залы, отгороженные стеклянными дверями и перегородками, слабоосвещённые коридоры, бесконечные лестницы успели утомить обоих, однако никто из них не желал так просто сдаваться.       Наконец их упорство было вознаграждено, и этажом выше они нашли то, что искали.       В зале с чёрными и белыми стенами располагались работы художников прошлого и современности, поражая воображение яркостью, выразительностью и сочетанием цветов.       Как несостоявшийся художник, Чондэ с широко открытыми глазами блуждал от одной картины к другой, жадно вбирая в себя всё, что попадалось на его пути. В его груди зашевелилось давно забытое чувство, которое охватывает при создании нового рисунка. Рассматривая работы, он представлял, что испытывал автор, создавая её, и воображал, сколько труда потребовалось, чтобы картина оказалась здесь. Ведь, как ни крути, он, как и многие творцы, мечтал, чтобы его искусство ценилось другими людьми. Вместе с тем его начала грызть тоска по периоду обучения и сожаление по тому, что он так и не смог закончить школу вместе с Бэком.       Услышав его тихие вздохи, Чжу Хён, вопреки своим правилам подошла к нему ближе. Её первым порывом было желание коснуться его плеча в знак утешения, но она остановилась за шаг до него, запретив себе даже думать об этом.       Она мысленно отругала себя за такое безрассудство и попытку пренебречь данным обещанием и обняла себя руками.       Чондэ помотал головой, будто хотел вытрясти из неё тяжёлые мысли, и обернулся к девушке.       — Нужно двигаться дальше, — наконец сказал он тихим голосом и, развернув корпус, пошёл мимо своей спутницы в следующий зал.

***

      Минуя скучные конференц-залы и местную библиотеку, они вошли в помещение, освещённое ярко-фиолетовыми лучами, и в первые секунды не поверили, что находятся в музее, а не в планетарии.       Хоть стиль помещения носил открытый характер — высокие потолки, низкие стены и всё такое, но создавалось впечатление бесконечности пространства. Наверняка вся хитрость в зеркалах и металлических шарах с отражающей поверхностью, разбросанных тут и там.       — Это невероятно, — восхищённо выдохнула Чжу Хён, становясь в центре зала и любуясь открывшимся ей великолепием.       По лицу Чондэ она заметила, что и он был поражён такой красотой. Казалось, они никак не могли прийти в себя, оглушённые ею.       Мужчина очнулся первым и, как только он сделал несколько шагов к стене, будто по команде, освещение от проекторов изменилось и стало мерцающе синим, как в глубоком космосе. Свет пятнами ложился на его лицо, делая акценты на шее с жёстким кадыком, скользя по скулам и заставляя кожу буквально сиять.       Девушка не могла глаз от него отвести и, встретив взгляд его карих глаз, на секунду утонула в этих глубоких омутах, не ища спасения.       С этой синей кожей Чондэ был будто похож на инопланетного гостя. Когда Чжу Хён дошла до этой мысли, она тихо захихикала и прикрыла лицо ладонями, скрывая своё смущение.       — Что такое? Что тебя рассмешило? — недоумённо спросил он, перемещаясь так, что синий свет миновал его фигуру, а затем и вовсе потух, сменившись на привычный белый свет ламп дневного освещения.       Очевидно, такую игру устраивали исключительно для посетителей, вводя их в заблуждение неуловимыми иллюзиями.       — Просто я вдруг подумала, что ты похож на пришельца, — снова хохотнув, пояснила она и смущённо добавила. — Извини.       — Ах, это…это всё синий цвет виноват, — нашёл он оправдание.       — Да. Думаю, дело в нём, — согласилась девушка, пряча улыбку и закусывая губу в попытке усмирить свою внезапную радость.       — Куда дальше? — поинтересовался мужчина, рассеянно приглаживая волосы.       — Думаю, в книжный магазин. Хотелось бы узнать, что у них найдётся для такого библиофила, как я.       — Как пожелаешь, — тихо произнёс он. — Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.