ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Спустившись в магазин, наполненный сувенирами и книгами по искусству, Чжу Хён принялась деловито ходить между полками и столами, сплошь уставленными различными экземплярами.       Она наклонялась над тем или иным фолиантом, изредка прицениваясь, осторожно брала более лёгкие книги в руки, бережно листая хрупкие страницы, заполненные текстом и яркими картинками высокого качества.       Чондэ наблюдал за такой педантичностью и даже немного завидовал, что его не настолько интересует история искусства. Он больше практик, чем теоретик. Был когда-то.       Услышав новый вздох с его стороны, девушка обернулась, но мужчина успел отвести взгляд, сделав вид, что ему интересны брелки с книжками-миниатюрами.       Чжу Хён покачала головой и, вернувшись к своему занятию, через несколько минут всё же выбрала подходящую книгу и уверенно понесла её к кассе.       Заскучавший было продавец тут же активизировался и пробил покупку, затем сунул книгу в пакет вместе с чеком и протянул её девушке.       Чжу Хён повернулась к Чондэ и рассеянно спросила:       — А ты будешь что-то брать?       — Нет. Не хочется.       — Ладно. Идём? Хочу посмотреть на скульптуры, пока не стемнело.       — Да, закат уже скоро, — заметил её спутник, обращая взгляд к клонившемуся к горизонту солнцу, лучи которого проникали в окна книжного магазина.

***

      Как бы сильно она ни старалась понять современное скульптурное искусство, Чжу Хён совершенно не впечатлилась установленными в саду статуями. По большей части отлитые из металла, они представляли собой странные фигуры в причудливых позах — стоящие и сидящие. Ничего интересного.       Заскучав и неожиданно для себя зевнув, молодая аспирантка выразила желание отправиться домой, и Чондэ её поддержал.       Внутри себя каждый из них признал, что за прошедший день не будет ничего лучше той комнаты с фиолетовым и синим светом, поразившим их воображение и заставившим по-новому взглянуть друг на друга.

***

      Тот факт, что обратно так же нужно будет ехать на метро, уже не так пугал девушку. Всё, что она хотела, так это поскорей оказаться дома, упасть на мягкую кровать и накрыться тёплым пледом.       Заняв соседние места в полупустом вагоне, Чондэ и Чжу Хён поехали в сторону дома.       Устав от впечатлений и бесконечного блуждания по лестницам и залам, девушка сама не заметила, как глаза закрылись, а сознание ускользнуло в страну Морфея. Голова медленно опустилась на плечо Чондэ, которого такое простое действие одновременно удивило и умилило. Решив до самого выхода не будить спутницу, он тихо радовался такой внезапной близости.       Когда объявили следующей их станцию, он осторожно повёл плечом, и Чжу Хён, открыв сонные глаза, оценила положение и испуганно на него посмотрела.       — Боже, я уснула? Почему ты меня не разбудил?       — Я разбудил. Наш выход. Идти сможешь или помочь?       — Смогу, — уверенно произнесла она и отпрянула от мужчины, вдруг оказавшегося так близко.       Из метро она вышла первой, а Чондэ уже привычно шёл сзади неё, будто охраняя от окружающих, прикрывая тылы. Как у настоящего мужчины, его взгляд мог бы скользить ниже её спины, но он запретил себе об этом думать. По крайней мере, в её присутствии.

***

      До дома они шли молча, задумавшись каждый о своём.       У Чондэ на другой день смена, скорее всего, ему придётся трудиться за двоих, так как Кёнсу ни с того ни с сего попросил день без оплаты. Коллега по секрету шепнул, что у него скоро наступит важный период в жизни, если ему хватит смелости. На что именно, он не уточнил, оставив Чондэ теряться в догадках. Так что бариста будет обслуживать посетителей сам.       Чжу Хён же размышляла о новой покупке и о том инциденте в метро. Интересно, не храпела ли она, не пускала ли слюни? А что подумали о ней окружающие и сам Чондэ? Боже, какая неприятность.       Остановившись возле дома девушки, Чондэ пожелал ей спокойной ночи и собрался было попрощаться, но Чжу Хён его окликнула:       — В другой раз твоя очередь придумывать место досуга.       — Не знал, что у нас теперь очерёдность, — с усмешкой ответил он и добавил. — Хорошо, я что-нибудь придумаю. То, что тебе понравится. Спасибо за сегодня. Я прекрасно провел время с тобой.       — Я тоже благодарна. Спокойной ночи!       Чондэ развернулся и потопал к себе, а Чжу Хён, проводив его взглядом, вошла в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.