ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Отдохнув как следует, Чжу Хён приступила к чтению методичек и подготовке к сессии, которая с каждым днём становилась всё ближе.       Чтобы лишний раз не отвлекаться и не отвлекать своим присутствием знакомого бариста, она решила пока поучиться дома, хотя организм настойчиво требовал капучино, приготовленного его руками.       С трудом сдержав свои порывы, студентка на какое-то время зарылась в книги и вынырнула из них лишь тогда, когда телефон тренькнул уведомлением о сообщении в чате Kakaotalk. «Привет! Я придумал, куда мы можем с тобой пойти. Раз уж музеи — это немного не то, что нам нужно, то есть вариант поехать в океанариум «COEX aquarium». Как ты на это смотришь?»       Чжу Хён была там несколько лет назад с родителями задолго до того, как они уехали в Сунчхон, но она почти ничего не помнила. Океанариум находился в самом центре оживлённого Каннама. И если раньше мысль о том, чтобы прийти в людное место, не занимала её, то при нынешних обстоятельствах и вовсе приводила в ужас.       Памятуя, что она идёт туда не одна, и в случае чего Чондэ позаботится о ней, Чжу Хён ответила. «Я пойду…только если ты будешь всё время рядом.» «Я не оставлю тебя. Обещаю.» «Я тебе верю. Когда пойдём?» «Пятница устроит? Мой напарник может денёк поработать сам. Как у тебя с планами? Не нарушаю режим подготовки к сессии и уроков с учениками?» «Ты такой внимательный.🙂 Нет, всё в порядке. Я подготовлюсь до и после. В конце недели уроков обычно нет.» «Отлично. Я зайду за тобой в 2 часа дня. Успеешь собраться?» «Вполне. До встречи!» «Пока, Чжу Хён! 🙂»       Представив на секунду улыбку самого Чондэ, похожего на того японского котика, что машет лапкой (кажется, он называется манэки-неко), девушка неосознанно сама улыбнулась, потом поймала себя на этом, фыркнула и, отложив телефон в сторону, снова опустила глаза в книгу.       Взгляд рассеянно блуждал по ровным строчкам учебника по хангылю, в то время как сознание упорно возвращалось к моментам, когда лицо Чондэ озарялось синим светом или светом заходящего солнца. Следом за ним перед внутренним взором мелькнул эпизод, когда то же лицо оказалось в нескольких сантиметрах от её собственного, и, вспоминая свой испуг, она стиснула зубы.       Нет, Чондэ не такой. Он не тот, кого ей стоит бояться. Он не тот, что тогда…       Вскрикнув от нахлынувших воспоминаний, девушка закрыла лицо руками. В носу защекотало, и сквозь тонкие девичьи пальцы покатились горячие слёзы.       Она безутешно рыдала, сидя за столом, и солёные капли падали на тетради, оставляя кляксы из чернил.       С трудом открыв слипшиеся ресницы, девушка обратила внимание на книгу, купленную в магазине при музее, и успокоилась от мысли, что она взяла её в надежде немного отвлечься от основного материала и изучить историю современного искусства, в частности художников.       Она обратила внимание на главу про акварелистов и сейчас открыла книгу ровно на ней.       Девушка просматривала страницы, на которых отпечатаны репродукции самые известных картин, и размышляла о том, почему Чондэ выбрал именно этот материал для создания своих работ. Почему не капризный акрил или гуашь, не масло или уголь. В мире ведь существует огромное множество других способов нанесения красящих элементов на бумагу, а мужчину привлекла акварель.       Может дело в непосредственном контакте с водой? Другие материалы самодостаточны, но лишь сухой акварели требуется взаимодействие с живительной влагой, чтобы стать полноценной. Также, как одному человеку нужен другой человек, чтобы раскрыть его внутренний мир, выявить его яркие черты, одним словом, оживить.       Надо будет при случае спросить Чондэ, что он сам об этом думает.       Умывшись прохладной водой, Чжу Хён оглядела в зеркале опухшее от слёз лицо и через силу улыбнулась себе.       Совсем скоро она снова увидится с новым другом, чтобы заново открыть для себя завораживающий подводный мир с его прекрасными обитателями. Дожить бы до пятницы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.