ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В прогнозе на пятницу стояла переменная облачность и возможный дождь, но Чжу Хён это не пугало, ведь предполагалось, что они с Чондэ длительное время проведут в помещении, любуясь подводной живностью, да и путь туда и обратно предстоял на метро. На свежем воздухе они пробудут совсем немного.       На всякий случай накинув тёплый кардиган, девушка нанесла лёгкий макияж и помаду нюдового оттенка и села у порога ожидать сигнала к выходу.       Ровно в 2 часа, как и договаривались, Чондэ прислал сообщение: «Привет! Ты готова? Я уже у твоего дома.»       Сердце забилось быстрее. Дрожащими пальцами она набрала ответ: «Да, сейчас спущусь.»       Перекинув через плечо любимую сумочку и сунув телефон в карман джинсов, она вышла из дома.       Чондэ встретил её своей фирменной улыбкой.       — Привет поближе! Рад тебя видеть.       — Привет! — коротко ответила она, за скромной полуулыбкой скрывая взаимность этого чувства, и кивнула.       — Не знаю, готова ли ты к такому отчаянному шагу, как поездка на метро с двумя пересадками, но нам всё же придётся её совершить.       — Куда я денусь, — грустно усмехнулась Чжу Хён, нервно сжимая ткань кардигана, и этот жест не ускользнул от внимания мужчины.       — Если не хочешь, ещё не поздно выбрать другой вариант. В городе полно более тихих мест. Только скажи, я всё пойму.       Девушку удивил такой подход. Чонин не был с ней столь внимательным и деликатным, когда они встречались. При мысли о нём она почувствовала лёгкий укол совести. Сейчас, конечно, уже поздно давать заднюю, ведь Чонин ничего не знал о том, где и с кем она, а если бы узнал, неизвестно, чем бы всё кончилось для них обоих.       Сам Чонин редко выходил на связь, пару раз в неделю или реже писал ей, задавая рядовые вопросы об учёбе и преподавании, никогда не заговаривал о совместном будущем и её чувствах, как будто это не имело значения.       А появление человека, который так заботился о том, чтобы девушка не чувствовала стеснения, говорило само за себя. Может, ей стоит задуматься, так ли нужно давать ответ парню, которому по сути наплевать на её жизнь?..       Как бы то ни было, сейчас перед ней стоял Чондэ и терпеливо ждал её решения.       Вынырнув из мира своих сомнений, она произнесла:       — Всё в порядке. Идём, куда запланировали. Я справлюсь.       — Хорошо. Помни, я всё время буду рядом. Если толпа тебя испугает, можешь взять меня за руку.       Взять другого за руку. Эта мысль испугала даже больше, чем напоминание о скоплениях людей в подземке. Любое прикосновение казалось нежелательным, и она ничего не могла с собой поделать.       Да когда же это пройдёт и пройдёт ли вообще?..       Чондэ старался с пониманием относиться к её реакциям. Его мысли не покидали слова, что он слышал от неё в тот злосчастный вечер. «Только не снова…пожалуйста…не надо.»       Не снова… Что же с тобой случилось, девочка, и как тебе помочь?

***

      Воспользовавшись приложением KakaoMetro, чтобы точно не заблудиться, они отправились к океанариуму, что находился в районе Каннам в здании торгового комплекса COEX.       Хорошо, что накануне Чжу Хён приобрела транспортную карту. Пополнив её в автомате на случай новых поездок, она под внимательным взглядом Чондэ пикнула ею перед турникетом.       Оказавшись в вагоне метро, на этот раз они не нашли свободных мест и расположились у стены, надёжно держась за поручни.       В какой-то момент Чондэ задумался, вспомнив эпизод, когда Чжу Хён уснула на его плече, и его палец случайно соскользнул, касаясь пальцев девушки. Тут же извинившись, он вернул руку на место, крепче перехватив перекладину. В его взгляде мелькнуло беспокойство, как это отразится на девушке.       Чжу Хён еле слышно выдохнула от неожиданности и, с трудом успокоив ритм сердца, отвернулась, скрывая покрасневшие щёки.       Усугубляло ситуацию то, что у неё ещё не было друзей мужского пола. А в текущий период Чондэ оказался чуть ли не единственным человеком, который стремился провести с ней время и не осуждал её.       Подруги давно разбежались, будто их держала какая-то выгода, ведь после того, что с ней случилось, Чжу Хён стала более замкнутой и с тех пор занималась сама. А раньше они были неразлучны, вместе готовились к занятиям, гуляли, обсуждая парней и модные вещи. Девушка активно вела соцсети, выкладывая на всеобщее обозрение какие-то фотографии, делая посты о повседневной жизни.       С того времени много чего изменилось и многие вещи прошли переоценку, в том числе женская дружба. Может, кто-то из подруг прослышал, что она встречается с популярным парнем или что живёт в квартире, аренду которой оплачивают её состоятельные родители, и позавидовали хорошей жизни. Теперь уже не узнаешь. В любом случае их как ветром сдуло.       Чжу Хён растеряла всю свою популярность и друзей, начала одеваться неприметно, почти не красилась, удалила или закрыла аккаунты в соцсетях. Её лучшими друзьями стали книги и любимая музыка.       Какова вероятность, что жизнь вернётся в прежнее русло и страх перед мужчинами испарится? Сколько усилий придётся приложить для этого? Ведь как известно, под лежачий камень и вода не течёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.