ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Чжу Хён сидела за методичками на своём любимом месте, изредка бросая взгляды на Чондэ, что хозяйничал за стойкой, обслуживая других посетителей, и время от времени делала глоток из стакана с капучино, пенка которого заботливо украшена россыпью белых сердечек.       В эти моменты мысли девушки были далеки от учёбы, ведь Чондэ позвал её на свидание, и она дала согласие.       Что же их ждёт?..       Чондэ и сам фоном думал о ней, но отвлекаться от работы нежелательно. Не хватало ещё снова обжечься.       Заметив его рассеянную улыбку и в целом глуповатый вид, Кёнсу улучил минутку, чтобы шепнуть:       — Что скажешь на этот раз, если я предположу, что ты влюбился?       — Что ты прав, — уверенно ответил бариста, глядя на него.       — Серьёзно? — удивился напарник, широко распахивая глаза и рот.       — Ага, — кивнул Чондэ.       — Ааа…а это, случаем, не та ли девушка, что часто заходит сюда ради твоего латте и сейчас с интересом разглядывает твою спину?       На автомате он обернулся и, встретив её тёплую улыбку, улыбнулся в ответ.       — Что я говорил! — воскликнул Кёнсу и хитро подмигнул коллеге. — Рассказывай.       — У нас будет свидание, — скромно признался тот, мило краснея и рассеянно протирая стойку.       — Вау! Ты всё-таки послушал меня и решился.       — Ну, вообще-то ты тут ни при чём. Мы общаемся уже месяца полтора…       — И ты молчал?! — взвился Кёнсу, возмущённо шлёпая его по руке краем полотенчика. — Я как дурак мучился, думал, ты такой скромняга, что никак не можешь заговорить с девушкой, а сам…       — Су, я не мог тебе сказать раньше. Всё было очень непросто. Да и сейчас… Извини.       — Ладно, — вздохнул напарник, закатывая глаза. — Я тебя прощаю.       — Спасибо, — усмехнулся тот, едва сдерживаясь, чтобы снова не посмотреть на Чжу Хён, и вернулся к работе.       Девушка же, опуская глаза на ровные строчки своих лекций, рассеянно поглаживала пальцами край полароида, что они с Чондэ сделали на площадке парка Намсан, где влюблённые увешали все перила красными металлическими замками в виде сердечек с инициалами. Чондэ достался второй экземпляр фотографии, и сейчас он лежал в его кошельке. Знала бы она, сколько раз с того дня он доставал его, чтобы полюбоваться их счастливыми лицами…       Воспоминания о прогулке в парке и о чувствах к бариста прервал звук колокольчика, оповестивший о прибытии нового посетителя.       Чондэ рефлекторно глянул в сторону входа, и его сердце сжалось от боли. Он хотел бы отвернуться, чтобы не видеть человека, из-за которого его жизнь навсегда изменилась, но нельзя. Служебная этика не позволит. Раз он здесь, так, может, ему всего лишь нужен кофе…       — Привет, брат! — вошедший обратился к Чондэ, останавливаясь напротив него.       — Привет, Джонг-док! Какими судьбами?       — Да вот, зашёл за стаканчиком американо. Заваришь? — губы мужчины растянулись в улыбке, при виде которой Чондэ весь сжался. — А вообще я хотел с тобой лично поговорить. На сообщения-то ты не отвечаешь.       — А может, я не хочу, — жёстко ответил бариста.       Услышав краем уха их разговор, Кёнсу решил вмешаться:       — Дэ, всё в порядке?       — Угу, — отозвался тот, не смотря на коллегу.       — Вы можете отойти на несколько минут. Уверен, я пока сам справлюсь.       Борясь с собой и не сводя глаз со старшего брата, Чондэ наконец развязал фартук и, сложив его на полочку под стойкой, сделал знак отойти.       Чжу Хён с интересом наблюдала за этой сценой и не знала, что и думать. Она ведь не в курсе всей истории.       Когда Чондэ не появился ни через десять, ни через двадцать минут, её охватило беспокойство, и она уже готова была бросить вещи, чтобы пойти и узнать, всё ли у него хорошо и не нужна ли помощь.       Девушка взяла в руки телефон, чтобы отправить ему сообщение, и боковым зрением заметила, что Чондэ возвращается в сопровождении брата. Выражение лица её избранника заметно смягчилось, что заставило облегчённо выдохнуть.       — Ну, я как-нибудь ещё зайду. Может, и Бёлль присоединится. Ты ведь с ней не знаком?       — Нет, я не имел чести узнать твою жену.       — Вот и славно. И со своей подругой меня познакомишь, да?       Чондэ бросил взгляд на Чжу Хён и, получив в ответ робкий от испуга кивок, сообщил:       — Думаю, это можно устроить.       — Вот и славно. Рад был повидаться.       Мужчины пожали руки и слегка поклонились друг другу на прощание, после чего брат бариста покинул заведение, а Чондэ вернулся на своё место, на ходу завязывая фартук.       — Всё хорошо? — поинтересовался Кёнсу как бы невзначай, переставляя бутылки с сиропами.       — Да. Думаю, да. Теперь всё будет хорошо.

***

      Эта встреча в кофейне стала первым этапом примирения.       Что именно ему сказали, Чондэ не стал рассказывать, но, услышав искренние извинения брата, понял, что не стоит зацикливаться на прошлом. Теперь всё в его жизни будет иначе.       Он снова вернётся к рисованию, смахнёт пыль со своих скетчбуков и, как знать, может, со временем сможет вынести свои работы на суд человеческий.       Рядом с ним та, что в него верит и вселяет надежду на лучшее. Вместе они смогут преодолеть жизненные трудности и стать счастливыми.       Нужно только набраться смелости и сделать шаг навстречу своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.