ID работы: 14002770

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Скучающая принцесса

Настройки текста
      Кай без труда добрался до дворца соседнего королевства к вечеру следующего дня. От волшебного сада туда вела прямая дорога. Он прошёл через позолоченные врата, на которых расположилось целое семейство ворон, птицы громко закаркали при его появлении. Кай направился прямиком в тронный зал к принцессе, даже стража не решилась остановить его, настолько уверенно он прошёл мимо них, даже не замедлив шага, будто бы дворец был его домом.       Принцесса радушно приняла Кая в своём дворце, словно он был ее долгожданный гость. Дело в том, что она скучала. Когда-то очень давно она выбрала себе мужа, как казалось тогда, интеллектуального, и сейчас очень об этом жалела. Ее Кай, когда-то явившийся при дворе с одной котомкой и не побоявшийся ее позолоченной роскошной гвардии, сейчас казался ей всего лишь ловкачом, сумевшим устроить этот мезальянс. Он стал тучным от сытой жизни, перестал читать, и все его заумные высказывания давно были выучены принцессой наизусть. Она легко могла угадать, что он ответит ей на любой бытовой вопрос. Тогда же ей казалось, что она в него влюбилась: простой открытый симпатичный круглолицый юноша так выделялся из вереницы расфуфыренных кавалеров, выстроившихся в огромную очередь у ее замка. А при их первой встрече он не сколько говорил, сколько так внимательно слушал ее умные монологи, чем и покорил ее сердце. Сейчас же его поступок нисколько не казался ей подвигом. Подумаешь, не побоялся посвататься к ней, к принцессе! Это скорее наглость, а не подвиг. А когда она встретила простую девочку Герду, которая пошла на край света за своим названным братом, ночами она часто стала задаваться вопросом: а пошёл бы ее Кай за ней вот так же, не будь она принцессой?       И вот, словно привет из прошлого, перед ней возник тезка ее мужа - тот самый «братец» Герды. Он метнул на неё холодный быстрый оценивающий взгляд, от которого принцессу пробрала дрожь. В тот самый момент она поняла Герду. «Да ради такого «братика» я бы и сама пошла на край света»,- подумала она и погрустнела ещё сильнее, когда в комнату медленно вплыл, все ещё пережевывая сытный ужин, ее муж. Рядом с гостем он показался ей просто смешным. Гердин Кай, несмотря на возраст, был на голову выше его и почти вдвое худее, у него были тонкие черты лица и острый взгляд, с интересом устремлённый на принцессу, тогда как принц давно уже смотрел будто бы сквозь неё, занятый мыслями об ужине и очередном скучном бале. -Так как там Герда? - упорно пыталась поддержать беседу принцесса во время импровизированного застолья. -Выходит замуж,- коротко ответил Кай. -Ой, надо непременно послать ей подарок! - слишком громко и фальшиво воскликнула принцесса. - Правда, дорогой? - обратилась она к принцу, который в ответ промычал что-то утвердительное.       Принцесса мысленно разозлилась. Ей стало ужасно неудобно перед Гердиным Каем за своего мужа. Почему-то ей хотелось, чтобы у Кая создалось хорошее о них впечатление. Но если на нее он периодически с интересом поглядывал, то принца Кай будто вовсе не замечал. Он радовался про себя, что никто не спросил его о цели визита. Не хотелось что-то выдумывать, а просто отмахнуться было нельзя, перед ним все-таки была принцесса, а не старая колдунья. Да и ему все ещё была нужна ее помощь.       Вполне ожидаемо Кай получил приглашение переночевать. Он согласился остаться, не имея на это объективных причин. Скорее он хотел соблюсти некий ритуал, повторить в точности путь Герды. Каю выделили роскошные покои, а ночью к нему едва слышно постучалась принцесса. Она стучалась настолько тихо, словно предоставляя ему выбор: открыть ей или сделать вид, что не слышал ее. Кай прекрасно понял, чего ждёт от него принцесса, для него это было не впервые. А после он не предал случившемуся никакого значения, будучи твёрдо уверенным, что у всего есть своя цена, и эта совсем небольшая для маленького шага к его настоящей любви, к Снежной Королеве.       Правда, утром от кареты Кай отказался, он не любил быть кому-то должным, даже если учесть тот факт, что золотая карета - мелочь для принцессы. Он лишь попросил в проводники старого кучера, того, что когда-то вез Герду через лес и чудом выжил после встречи с разбойниками, чтобы он показал точное место встречи с ними. Принцесса с принцем махали Каю вслед, как ни в чем не бывало. Кай был уверен, что у них все в полном порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.