ID работы: 14002770

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Большая разбойница

Настройки текста
      Сумерки очень быстро опустились на лесную чащу, хотя по ощущениям Кая было не так уж и поздно. Кучер давно уже повернул назад, сославшись на придворные дела, но оставив Каю тяжелую сумку с провизией. Кай медленно шёл между деревьев, пока наконец не увидел тусклый свет, робко пробивавшийся между чернеющих веток. Это был заброшенный замок разбойников, он прибавил шагу и уверенно пошёл на огоньки, но внезапно что-то тяжёлое ударило его по голове и он тут же потерял сознание.       Очнулся Кай полностью связанным в большом зале с каменными стенами, покрытыми трещинами, а прямо посередине зала горел костёр, вокруг которого сидели разбойники и уже доедали провизию из его сумки. Он инстинктивно стал искать среди них девочку - маленькую разбойницу. Но детей в зале не было. Среди разбойников была всего одна девушка. Она была довольно симпатичная, с чёрными волосами по плечи и сильно выступающими скулами. Кай заметил, что разбойники относятся к ней с почтением. Тут девушка, будто почувствовав его взгляд, провернулась к нему: -А, проснулся наконец!       Кай растерялся, похищение не входило в его планы от слова «совсем». -Я ищу маленькую разбойницу… - неуверенно сказал он. Разбойники тотчас дружно рассмеялись. -Ну, маленькой нет, - с усмешкой сказала девушка,- есть только большая - прямо перед тобой.       Разбойники снова рассмеялись, а Кай смутился: «А ведь и правда, маленькой разбойнице сейчас, должно быть, не меньше девятнадцати»… -Э… Очень приятно, я Кай, друг Герды, она рассказывала мне о вас,- он решительно не знал, как дальше вести беседу. Изначально Кай думал найти маленькую разбойницу и просто попросить оленя, которого она с радостью ему предоставит, узнав, что он друг Герды. Герда ведь утверждала, что разбойница на самом деле добрая. Но обстоятельства явно не предполагали подобных просьб. -А мне вот не очень,- серьезно сказала разбойница, - Ты ведь от принцессы пришёл? И что она тебе дала? Два копчёных окорока и пинту вина? А я думала, такие, как ты, заносчивые красавчики в ее вкусе…       Разбойница тем не менее достала нож и перерезала веревки, опутывающие Кая. -Вот как вспомню золотую карету, на которой ехала тогда твоя подруга, - мечтательно сказала принцесса, - Я сначала решила, что она и есть принцесса: вся в новом - в шубке, в муфте и сапожках. Ну, да ладно. Зачем пришёл?       Кай молча смотрел на разбойницу, растирая руки после верёвок. Рассказать ей о цели своего визита ему сейчас показалось попросту постыдным. -Да просто мимо проходил… - Кай потупил взгляд и уже подумывал поискать другой путь в Лапландию. Внезапно на лице разбойницы проступила ярость. Она резко выхватила нож и приставила его к горлу Кая. -Врешь!       Он отпрянул назад и чуть не упал. -Ненавижу, когда врут! - пояснила разбойница, убирая нож за пояс. Она поймала виноватый взгляд Кая, и тут ее осенило: -Да ты же к Снежной Королеве намылился!       По выражению лица Кая она поняла, что попала в точку. -И ко мне за оленем пришёл, серьезно?       Разбойница расхохоталась, вслед за ней загоготала вся толпа разбойников. Кай молча кивнул, борясь с желанием влепить разбойнице пощёчину. Та подождала, пока все успокоятся и властно обратилась к разбойникам: -Оставьте нас, господа.       Разбойники, как ни странно, беспрекословно подчинились, видно, маленькая разбойница была у них негласным лидером. Как только последний разбойник скрылся в недрах замка, волоча за собой остатки окорока, разбойница вдруг сделалась грустной. Она села на пол, на старую волчью шкуру, и похлопала рядом с собою, предлагая тем самым Каю присесть рядом. -Она так старалась ради тебя, надо же…-задумчиво сказала девушка, - А ведь я всегда знала, что ты этого не стоишь.       Кай молча сел рядом, с опаской взглянув на нож, который мирно покоился на кожаном поясе разбойницы, но в любую минуту готовый оказаться у его горла. Но вместо него разбойница достала из кармана брюк сигареты и протянула одну Каю. -Спасибо, я не курю.       Разбойница брезгливо скривилась. Какое-то время она молча курила сигарету и смотрела в одну точку, Каю даже показалось, что она задремала. Он побаивался разбойницы, поэтому не хотел первый нарушать тишину. -Скажи, как она? - наконец спросила разбойница. -Замуж выходит, - ответил Кай.       Разбойница грустно усмехнулась. -И как? Она счастлива? -Думаю, да. -Эх… это самое главное, - уже веселее сказала разбойница,- Знаешь, а я ведь ее ведь всегда любила.       Повисло неловкое молчание. -Не сомневаюсь, - наконец осторожно сказал Кай. -Не сомневается он,- передразнила Кая разбойница,- Да что ты о любви знаешь? А я ведь всегда знала, что ты говнюк!       Кай не ответил. Он не знал, что сказать разбойнице. Наверное что-то типа «Мы не обязаны оправдывать чужие ожидания, человек не становится собственностью в связи с тем, что другой человек испытывает к нему сильные, но невзаимные чувства», но вместо этого он устремил взгляд в пустоту, словно ища там подсказки, как перевести разговор в нужное русло. Разбойница будто прочла его мысли. Она встала с пола и сказала: -А знаешь, что? Бери оленя и вали к своей Королеве, чтобы глаза мои не видели твою надменную рожу.       Кай чуть заметно победоносно улыбнулся, чем еще сильнее разозлил разбойницу. -И что они все в тебе только находят? - бросила она в пустоту, когда Кай скрылся в лесной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.