ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соперники

Настройки текста
Едва слышимый гул старой лампы накаливания привычно нарушал ночную тишину повидавшей виды однокомнатной квартиры в спальном районе Де-Мойна. Эдвард лениво сидел на скрипящем деревянном стуле, неспешно заряжая новый магазин в свою «беретту». Его взгляд был обращён на Томаса, что медленно исходил кровью, сочившейся из множества отверстий в его теле. – Не знаю, на что ты рассчитывал, когда открывал мне дверь, – несколько озадаченно, но в то же время безэмоционально, процедил Эдвард. – Ты ведь хотел смерти этой суки не меньше меня!.. – Томас закашливался. – И до сих пор хочу, – Эдвард неспешно поднялся и направился к кухонной столешнице, облокотившись на неё своей пятой точкой, – но знаешь, что нас с тобой отличает в данном моменте? Побледневшее лицо Томаса выражало боль и недоумение от происходящего. – Ты всегда был её любимчиком. Не знаю, может, у тебя кровь слаще или ты просто сам по себе оказался для неё привлекательным, но факт остаётся фактом. Лицо Томаса преобразилось, из его рта донёсся еле сдерживаемый нервный смешок: – Так всё дело только в этом? Банальная ревность? Эдвард включил электрический чайник и начал искать заварку для чая: – Твою мать, у тебя есть что-нибудь, кроме кофе? Томас лишь безучастно смотрел на Эдварда. – Слушай, это как-то невежливо, не находишь? – А разве вежливо с порога стрелять в хозяина? – Вопросом на вопрос не отвечают. Эдвард открыл холодильник и довольно улыбнулся: – Ах, сладкая кровь нашей госпожи. Надеюсь, ты не возражаешь, если я всё это заберу себе? Томас лишь судорожно показал гостю средний палец. Не замечая этого, Эдвард начал складывать оставшиеся пакеты с кровью в свою сумку, оставив один в своих руках, слегка испив из него. По телу убийцы пробежалась лёгкая дрожь, которая моментально взбодрила его и придала сил. После череды отборных матов от чувства эйфории, он подошёл к умирающему собрату-гулю. – Ты уже давно не принимал витэ госпожи. Ты не заслужил подобной любви от неё. Ты – ничтожество, ничем не примечательный репортёр жёлтой газеты. От меня как от детектива ей гораздо больше пользы. Я ещё смогу добиться её любви. А когда она сделает меня своим чайлдом, я заберу всё, что ей было так дорого. И даже убью её. – Мечтать не вредно, – сплёвывая кровь, процедил Томас, – она не столь глупа, чтобы закрыть глаза на мою смерть. Тебя постигнет участь куда страшнее моей, когда она узнает о том, что ты сделал. – А вот тут ты ошибаешься, милый Томас, – Эдвард вернулся ко входу в квартиру и принёс канистру с бензином, – всё можно обыграть как несчастный случай. Плюс моих связей хватит, чтобы замять дело о поджоге. – Мелкая дрянь..., – глаза Томаса всё больше напоминали стекло. Эдвард обильно облил тело Томаса бензином и, отступая, провёл тонкую дорожку капель к окну. – Хорошо, что ты живёшь на втором этаже, Томми. – Катись к чёрту... – Там и встретимся, – Эдвард бросил зажжённую спичку на капли бензина и прыгнул из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.