ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Мой дражайший Томас, с момента дарованных тебе Объятий прошло около пяти лет. Ты показал себя способным чайлдом, и потому я нисколько не сомневался в тебе, когда представлял тебя князю. Я искренне уверен, что, будучи на должности гарпии, ты сможешь принести огромную пользу не только двору Нью-Йорка, но также и всему нашему сообществу как таковому. Однако за прошедшие пять лет я не мог не заметить твоей страдальческой натуры. Ты осознал, что бытие сородича – проклятие, а не благо. Осознавая свою грешную натуру, что была таковой ещё при жизни, ты постоянно ищешь способы искупления. Какое-то время я закрывал глаза на подобные твои стремления, но сейчас я всё больше понимаю, что твои мотивы искренние. Возможно, ты уже не раз слышал о таком явлении как Голконда. Естественно, большинство в Камарильи считают подобное выдумкой сродни сказкам о Каине и допотопных. Это благородное стремление, далеко не каждый сможет столь уверенно бросать вызову Зверю и идти наперекор всему. Но позволь мне быть предельно честным с тобой. Подобная цель вряд ли достижима. Слишком человечному сородичу не будет места ни среди людей, ни среди чудовищ. Твои поиски могут обернуться для тебя горьким опытом, который может открыть тебе тайны многих аспектов твоей души, что ты раньше предпочитал игнорировать или вовсе не знал о них. Для сородичей нет пути искупления. Вся наша нежизнь – служение самому себе. Ты можешь обернуть свои мотивы и поступки обёрткой благородства и благодетели, но это лишь обёртка, которая скрывает эгоистичную и лживую натуру вампира. Помни об этом, и не дай страстям обмануть тебя. Только так ты сможешь прожить гораздо дольше, чем многие другие. Засим я покидаю тебя, ибо долг обязывает меня отбыть в Европу. Если всё сложится удачно, я дам тебе знать. Доброго тебе пребывания в Нью-Йорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.