ID работы: 14003370

Осколки

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
45
Горячая работа! 161
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Хрупкое создание

Настройки текста
Примечания:
— Тридцать семь и восемь, — невесело пробормотал Феликс, когда забрал у Шарлотты градусник. После он сунул его обратно в карман медицинского халата и, сдвинув брови к переносице, строго посмотрел на неё. — Поздравляю: ты простудилась. Сиди тут, я сейчас вернусь с лекарством. — Хорошо… — она тихонько кивнула и, неловко потупив взгляд, чуть сжала тонкими пальцами одеяло. Выглядела она настолько беззащитной и хрупкой, что у него отпало всякое желание отчитывать её за где-то подхваченную болезнь. Вместо этого он только тяжело вздохнул, покачал головой и удалился к себе в лабораторию, чтобы взять для неё лекарство. Жаропонижающее и противовирусные таблетки, к счастью, нашлись довольно быстро. Феликс догадывался, что рано или поздно Шарлотта обязательно заболеет, поэтому на такой случай предусмотрительно хранил человеческие лекарства рядом. До этого они лежали без дела и только собирали пыль, но сегодня наконец-то ему пригодились. Мысленно Феликс даже порадовался, что когда-то вообще решил сохранить эти, по его мнению, бесполезные штуки. По крайней мере, теперь у него было, чем лечить Шарлотту. Когда он вернулся в комнату, Шарлотта по-прежнему была там. Она уже лежала на подушке, из-за чего её белоснежные волосы рассыпались в разные стороны, и безучастно смотрела в потолок. Выглядела она неважно. Её молочные глаза больше не блестели, кожа, казалось, стала ещё бледнее, чем раньше. Видно, так на ней сказывалась простуда. Ну ничего, скоро ей должно стать получше. По крайней мере, Феликс на это надеялся. — Вот, держи, — обратился к ней он, когда подошёл ближе к кровати, и протянул ей таблетки со стаканом воды, который взял по дороге на кухне. — Спасибо, — Шарлотта вздрогнула, явно не ожидавшая, что он так скоро вернётся, но после неловко улыбнулась и приподнялась на локтях. Взяла из его рук лекарства с водой, быстро выпила их и, отставив пустой стакан в сторону, плюхнулась обратно на подушку. — Ага, не за что, — он коротко кивнул и устроился на стуле рядом с ней. — Но всё же мне интересно, где ты умудрилась простудиться? Ты ведь в последнее время дома сидишь. — Сама не знаю. Наверное, это просто из-за того, что дома сейчас холодно. — Серьёзно? Боже, какие же вы, люди, всё-таки хрупкие создания. Вам достаточно всего лишь низкой температуры, чтобы заболеть. — А разве у вас на планете нет тех, кто заболевает, к примеру, из-за сквозняка или после небольшой прогулки под дождём? — она потеплее закуталась в одеяло и глянула на него. — Конечно же нет. А даже если у нас кто-то и заболевает, мы болеем не так сильно, Как вы, — Феликс хмыкнул и скрестил руки на груди. — Ладно, хватит об этом. Лучше засыпай давай, тебе сейчас нужно отдохнуть. Шарлотта выдохнула, но спорить всё же не стала. Только посильнее закуталась в одеяло, будто гусеница в кокон, и закрыла глаза. Устроилась поудобнее, перевернулась к нему лицом. Несколько светлых прядей упали ей на щёки, из-за чего она поморщилась, и Феликс, заметив это, потянулся, чтобы их убрать. Осторожно, чтобы не сделать ей больно, он подцепил их тонкими пальцами, после чего откинул на подушку, чтобы не мешались. Шарлотта от его прикосновения сначала вздрогнула, но потом её губы растянулись в лёгкой улыбке. Так, не открывая глаз и кутаясь в одеяло, она пролежала ещё некоторое время. Феликс иногда позволял себе проводить ладонями по её волосам, разбросанным на подушке, и от каждого такого его касания она улыбалась. Порой он даже слышал, как она тихонько урчала, словно маленький довольный котёнок. У него самого это вызывало непроизвольную улыбку. На душе отчего-то становилось по-особенному тепло, когда он видел Шарлотту Вайлтшайр такой. Он сам не мог толком объяснить, почему, но это чувство ему определённо нравилось. Впрочем, как и наблюдать за ней сейчас. А потом лекарство наконец-то начало действовать, и она задремала. Когда по комнате раздалось её умиротворённое сопение, Феликс с облегчением выдохнул и позволил себе расслабленно опустить плечи. Он был рад, что она всё-таки уснула. В конце концов, из-за болезни она чувствовала себя плохо, и ей действительно требовался отдых. Возможно, после сна ей даже станет получше. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Сам он, однако, возвращаться к себе не спешил. Напротив, по-прежнему сидел рядом с кроватью и периодически перебирал пальцами светлые локоны. Ему не хотелось уходить. Отчего-то он испытывал острое желание остаться тут подольше, просто посидеть с Шарлоттой, понаблюдать за ней ещё немного. Вот он и оставался. Благо, она по-прежнему спала, поэтому не знала, что он всё ещё находился здесь. Это было ему на руку. Он мог спокойно провести с ней время, не боясь, что их кто-то увидит, и просто расслабиться. И он бы мог сидеть так ещё долго, если бы в какой-то момент не почувствовал, как о его ноги что-то потёрлось. Сперва он вздрогнул, не поняв, что именно это было, однако потом до него всё же дошло. И когда он опустил голову, то увидел рядом с собой ластящегося личинкота. — А тебе ещё чего надо? — шёпотом, дабы не разбудить Шарлотту, спросил Феликс и чуть нахмурился. Он едва удержался от того, чтобы не поморщиться от отвращения. Этих существ он терпеть не мог, как, впрочем, и всех остальных, и потому никогда не понимал, что ребята в них такого нашли. Личинкот протяжно мяукнул и снова потёрся о его ноги. Видимо, таким образом он выпрашивал поесть. — Ох, ладно, я тебя понял. Пошли, я тебя покормлю, — Феликс раздражённо выдохнул и неохотно поднялся со стула. В последний раз посмотрев на мирно спящую Шарлотту, он направился на кухню, чтобы наконец покормить животное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.