ID работы: 14003758

Любовь — это зависимость, даже для самых непокорных.

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь проклят этот день.

Настройки текста
Примечания:
Венере было так обидно, так больно, она готова была разорвать это красное, ядерного цвета короткое платье на себе от злости. Земля был ужасным эгоистом, но Венера любила его, сука, не кого-то другого, а именно Землю! Венера поставила локти на стол и уткнулась лицом в ладони, позволяя выступить слезинкам. Ей оставалось только надеется что тушь не потечет. Каждый раз она с тоской вспоминает ту радость, когда получила сообщение от Земли, который подтвердил взаимность ее чувств. Она тогда была просто вне себя от счастья.

***

Венера напряжённо уткнулась в телефон, нетерпеливо ожидая ответа от Земли. Ее чувства взаимны? Или нет? Если нет, то они останутся друзьями, или Земля начнет избегать ее? Она, наверное, так волновалась в последний раз только перед сдачей ОГЭ, когда не спала всю ночь, повторяя материал. Венера вздохнула. – Не ответил? - наклонился Меркурий, заглядывая в телефон Венеры. Он спросил тихо, аккуратно, нежно, но Венера все равно испугалась. – Боже мой! Не пугай так, я и так скоро инсульт словлю. - в привычной манере ответила Венера, словно огрызаясь. – Прости-прости, не хотел напугать. - виновато улыбнулся Меркурий, выпрямляясь во весь рост. - Может чай будешь? Ты сама говорила что если он просмотрит сообщение, то уже праздник устраивать можно, не говоря уже об ответе на него. Венера пожала плечами. Ей было плевать, она просто хотела ответа на свой главный вопрос последних двух часов. Домой она пришла поздно, разбудив Меркурия, который стал выпытывать у нее ответ на вопрос, где она была. В конце-концов она сдалась, рассказав о признании в чувствах Земле. Меркурий на пару секунд выглядел разачораванным, если Венере не показалось, но тот ответил искренней радостью за неё. Он все это время старался поддержать хозяйку квартиры, в которой жил, чему Венера была очень благодарна, хоть и мастерски скрывала это. Меркурий кивнул и направился в сторону кухни, восприняв безразличие Венеры как согласие. Девушка снова вздохнула. Когда же этот чертёнок ответит? Или еще два дня ждать? И тут появился такой долгожданный и одновременно напряженный текст - печатает. Земля вот-вот ответит Венере, сейчас Венера узнает ответ, сейчас Венера узнает свои эмоции на ближайший день. ДА, ДА, ДА, ДА!! ЭТО ВЗАИМНО!! МОИ ЧУВСТВА К ЗЕМЛЕ ВЗАИМНЫ! МЕРКУРИЙ, ТЫ СЛЫШИШЬ?! ЭТО ВЗАИМНО! - закричала на всю квартиру Венера, улыбаясь во все 32 зуба. Не в силах сдерживаться, она поскакала в сторону кухни и, едва не сбив Меркурия с ног, крепко обняла его, слегка наклонившись. Меркурий, не ожидавший такого поворота, только и смог тихо охнуть, заливаясь красным от смущения.- Я ТАК РАДА, ГОСПОДИ! ТЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, Я ТАК РАДА, РАДА, КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ЭТУ ЖИЗНЬ, БОЖЕ МОЙ, КАК ЖЕ Я- – Венера! - зашипел Меркурий, пытаясь выбраться из объятий. От радости девушка сжимает парня все сильней, от чего тому перестало хватать воздуха. Грудную клетку никогда так сильно не сжимали, казалось, Меркурий вот-вот услышит хруст его ребер. - Отпусти меня, я сейчас задохнусь! Венера без слов разжала хватку, все еще улыбаясь искренне и счастливо. Оставив Меркурия, который пытался отдышаться, она побежала к себе в комнату и, не сбавляя скорость, прыгнула на кровать. Одна единственная мягкая игрушка подлетела, кровать помялась, но Венере было плевать, главное что ее чувства взаимны! Схватив круглую плюшевую лисичку малинового цвета, она стала сжимать своими аккуратными руками настолько сильно, насколько могла. Девушка перекатывалась с боку на бок, хохотала, подкидывала и снова сжимала несчастную игрушку. Улыбка не покидала прекрасное лико девы еще несколько дней.

***

Венера до сих пор помнит как она тогда напугала Меркурия, который не знал что ему делать: то ли пытаться успокоить ее, то ли сразу психушку вызывать. Венера усмехнулась. Меркурий был ее сожителем года два, и за это время от постоянной вражды они стали лучшими друзьями. Она любила Меркурия, конечно, не так как Землю, но все еще любила. Он поддерживал ее, он сочувствовал ей, давал советы когда девушка просила, и молчал, когда она была в плохом настроении. Если бы не Меркурий, она бы уже давно поехала крышей из-за Земли и его приступов нарциссизма. – Девушка? С вами все в порядке? - Венера подняла голову и увидела перед собой официантку, что смотрела на нее безразличным взглядом.- Вы будете оплачивать? - Венера кивнула, стараясь выглядеть бесстрастно.- Сейчас принесу чек, ждите. Венера открыла типичную дамскую сумочку красного цвета и достала зеркальце. Открыв и посмотрев на свое отражение она вздохнула. Как она и предполагала, ее тушь потекла, оставив черноту вокруг глаз. Слава богу что это выглядит больше как часть образа. Подтерев влажной салфеткой кое-где, получился очень неплохой макияж. Надо потом попробовать сделать такой позже, может, Земля оценит? Земля. В груди снова расцвело при одном упоминании его имени. Венера вздохнула, прикрыв глаза. «Ненавижу его, но, сука, так люблю..» Мысли прервала официантка, что принесла чек. Взглянув на цену, Венера поперхнулась. – Девушка, простите, но по-моему еда стоила 3.500, а не 4.000. - мрачно, с нотками агресси сказала Венера, мысленно поражаясь. – Нет, еда стоит ровно 4.000 рублей, нечего пытаться обманывать нас, мы и не с такими- – Вы хотите сказать что я очередная чмошница, решившая нахаляву заплатить меньше? - резко встала из-за стола Венера, угрожающе медленно и четко произнося каждое слово. Ее просто трясло от ярости, она готова была врезать официантке. Люди в ресторане заметили движуху возле стола, начали оглядываться и перешептываться, снимать видео, кто-то даже по возможности вышел из ресторана. Но Венере было плевать, т.к. эти несчастные, казалось бы, 500 рублей очень нужны ей. В основном она содержит и себя, и Меркурия, а из-за того, что последний молодой парень, то ест он за троих. Поэтому она всегда закупается продуктами на месяц вперед, но их хватает только на 15 дней, и то, если повезет. – Успокойтесь, никто не говорит вам что вы чмошница. Вы, скорее всего, ошиблись в подсчете. - на этот раз официантка испугалась. Ее голос стал выше, сама она стала пятиться назад. – А вы уверены, что это я ошиблась? - Венера придвинулась максимально близко, она чувствовала страх официантки, чувствовала свое моральное доминаство над противником. – Нет, не уверены. - к девушкам пришел официант. Положив руку на спину своей коллеге, он что-то прошептал ей, бросив косой взгляд на Венеру. – Ладно. - закатила глаза официантка.- Хорошо, девушка, мы поняли что это мы ошиблись. Прошу прощения, к оплате 3.500. Венера только хмыкнула, прикладывая банковскую карту к терминалу, который всегда приносят с чеком. Собрав все свои вещи, она одела свою серую зипку и вышла на улицу. Ей было до жути холодно, но она живет недалеко от ресторана, так что мерзнуть ей недолго. К тому же, отсюда до магазина в который она ходит рукой подать.

***

Венера так волновалась, ей было так страшно. Сейчас она, среди ночи, гуляет вместе с Землей - ее главной любовью. И сегодня она решила признаться ему. На рассвете 14 февраля, разве не романтично? Но выглядел Земля не очень: глаза красные и безжизненные, сам он худющий, руки тонкие, костлявые. Она не знала что с ним произошло, но ей было так жаль его. – Уже скоро рассвет, пойдем на крышу? - кивнула в сторону десятиэтажного дома, стоящего справа от них. Она заранее предусмотрела все так, чтобы она и Земля могли быть наедине. Земля просто кивнул, резко повернув направо, и направился в сторону дома. Венера поскакала за ним, боясь отстать от него. На крыше было еще холодней, но Венера просто горела от смущения. Она была слишком близко к Земле, она прижималась к нему почти всем телом. Казалось что у нее поднялась температура, что она вот-вот расплавится. Наконец, выглянуло солнце. Маленькая красная полоса становится все больше и больше, освещая планету. Когда оно поднялось на нужный уровень, Венера сделала глубокий вдох. – Земля. - он посмотрел на нее вопросительно, слегка наклонив голову. Сердце Венеры словно остановилось, она не чувствовала конечностей. Сейчас, или никогда.- Ты мне нравишься. Я люблю тебя.

***

Венера готова была разрыдаться на месте, стоило ей вспомнить тот момент. В горле встал ком, тело охватила тоска и горечь. Она готова была сесть и тихо плакать в уголку, рядом с входной дверью, которую она никак не могла открыть. Наконец прозвучал щелчок, и на пороге ее встретил Меркурий. Он взял тяжеленный пакет с продуктами и унес на кухню, начав разбирать. Девушка чуток постояла на пороге и начала разуваться. И вдруг ее телефон завибрировал. Она взяла его и увидела сообщение. От Земли. -"венер" -"можешь посидеть с луной?" -"только с ним еще его друг" -"титан" Венера вздохнула. Написав короткое "да", она отправилась к себе в комнату за более теплой одеждой. Когда она снова начала обуваться, к ней подошел Меркурий, явно недовольный очередным ее уходом. – Опять куда-то собралась? Как свидание то? Все нормально? – Угу. - буркнула Венера застегивая второй ботинок.- Я к Земле, надо присмотреть за его молодежью. Меркурий кивнул. Этого кивка было достаточно, чтобы почувствовать его одобрение. – Передавай привет Луне от меня. – Обязательно. - закатила глаза Венера, открывая дверь. Спустя час Венера была уже у квартиры Земли. У нее были ключи от его дома и входной двери, поэтому могла приходить к нему в любой день, в любой момент, но сильно не пользуется этой возможностью. Не успела она переступить порог, как тут же услышала громкий вопль радости: – Венера!!! - Луна бросился к девушке, крепко обняв ее.- Ты пришла! – Конечно пришла, кто же за вами следить будет, если не я? - насмешливо спросила Венера, нежно обнимая в ответ.- А ты Титан, да? - спросила она, обратив внимание на высокого паренька, стоявшего чуть поодаль. Волосы его были окрашены в сине-зеленый цвет, глаза цвета летней листвы, а на розоватых щеках красовались еле заметные веснушки. – Все верно. - сдержанно ответил Титан, вежливо улыбаясь. – Тебе сколько лет вообще? 14? – А? Нет. - смутился Титан, глядя себе под ноги.- мне 12... Венера оценивающе осмотрела подростка. Он был очень высок для 12 лет, даже Луна, который выше чем его сверстники, ниже на голову. «Хотя, какая разница? Все равно мне с ним сидеть» – Венера, а можно мы с Титатон на улице погуляем? Пожалуйста~ - умоляюще протянул Луна, заглядывая своими черными глазками в янтарные глаза Венеры. Словно щенок, честное слово.- Мы будем хорошо себя вести, да, Титан? - обернулся Луна, подмигнув другу. – Конечно. – Ладно, но только недолго. Идите одевайтесь.- цокнула Венера, делая строгий вид. Луна вприпрыжку побежал к себе в комнату, постоянно оборачиваясь, ища Титана взглядом. Титан же спокойной походкой шел за Луной, все также улыбаясь ему. «Такие разные, но такие дружные.» - усмехнулась Венера, смотря им вслед.- «Все бы так ладили, как они.» Когда молодёжь оделась, они втроем вышли из квартиры. Закрыв дверь и выйдя на улицу, Луна тут же слепил снежок и бросил его в Титана, показывая язык и со смехом убегая. Жертва снежка не стала долго ждать, взяв огромный кусок снега и побежав за обидчиком. Венера села на лавочку рядом с подъездом, с наслаждением вдыхая холодный воздух. Детский смех и восторженные крики приятно ластили уши девушки, вызывая воспоминания из своего детства. Тогда она была знакома только с двумя: Меркурий и Сатурн. Сатурн был старше их на 5 лет, но это не мешало им общаться. Он относился к ним с нежностью и терпением, словно старший брат. Венера не знала где сейчас Сатурн, но она определенно скучает по нему. Ей хочется узнать как у него дела, что он делает и как ему живется. Как же хочется снова увидеть ег- – ВЕНЕРА, ПОМОГИ! - раздался пронзительный крик, резко превратившись в визг. Это Луна. Венера узнала его голос. Она в панике подскочила, ища взглядом звавшего на помощь. Хлопья снега превратились в метель, увидеть что-то стало невыполнимо. Кто-то крикнул что-то нечленораздельное, кажется это был Титан. Ориентируясь только на слух, девушка выбежала к закоулку между двух домов. Четыре подростка, лет 16, кругом встали вокруг Титана. Один из них держал Луну за шею. Венера ахнула, увидев в подставленной к шее жертвы руке нож. Титан пытался договориться с бандитами, пытался мирным путем освободить жертву. – Что вы делаете?! Отпустите его! - закричала Венера, бросаясь вперед. Гнев, страх и отчаяние охватили девушку, она готова была побежать и врезать им всем, отобрать нож и лично зарезать их. – Бежим! Ио, отпусти его, он нам не нужен. - раздался голос. Самый высокий гопник схватил за руку миниатюрную девушку и побежал, ведя за собой. Следом побежала девушка повыше. И только Ио стоял и метался, видно желая что-то сделать. Он взял нож и воткнул его в предплечье Луны, вытащив и повторив удар снова. Брызнула кровь, окрасив снег в красный. Венера закричала и бросилась к ним, ярость кипела, она готова была убить эту мразоту голыми руками. Луна кричал от боли, пытался отбиться, умолял перестать. Титан рванул к нападавшему, но Ио убежал прежде, чем его поймали, забрав с собой нож. Титан бросился было за ним, но вовремя передумал. Он присел возле Луны, руками зажимая рану. Кровь хлестала ручьем, снег пропитался настолько, что лишняя кровь перестала впитываться. Он обернулся, серьезно посмотрев на Венеру. – Звоните в скорую. Я знаю кто это был и где они живут, мы найдем их. Венера, без слов, в панике набрала номер скорой, выученной наизусть еще с первого класса. – Скорая выезжает, ждите. Девушка судорожно вздохнула, садясь рядом с Луной. Она стала нежно поглаживать его волосы, нашептывая всякие успокаивающие слова, которые знала. Титан продолжал пытаться останавливать кровотечение, его руки окрасились красным, словно это он нанес эту страшную рану. – З-Земля.. - тихо прошептал Луна, прикрыв глаза. Земля. Как Венера скажет Земле, что на его брата напали? Все также поглаживая Луну, девушка набрала номер парня. Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось. ~ Ало? Венера? Почему ты звонишь? – Срочно едь домой, на твоего брата напали. ~ Что? Это не смешно.Я НЕ ШУЧУ, ЗЕМЛЯ! НА ТВОЕГО БРАТА НАПАЛИ, У НЕГО РАНА, КРОВОТЕЧЕНИЕ! БРОСАЙ ВСЕ И ЕДЬ ДОМОЙ! Земля сбросил, видно, поняв что это серьезно. Венера сделала глубокий вдох, на секунду задержала дыхание, и выдохнула. Будь проклят этот день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.