ID работы: 14003758

Любовь — это зависимость, даже для самых непокорных.

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:
Меркурий молча наблюдал за Венерой. Девушка впервые за долгое время вышла из комнаты, проявив инициативу в приготовлении завтрака. Но она словно изменилась. Каждое действие давалось ей с трудом, ее ноги заплетались, она спотыкалась об, казалось бы, абсолютно ровный пол, а живой блеск в глазах пропал. Сама девушка была худющая, кости да кожа. Меркурию казалось что перед ним ходячий труп, настолько Венера была плоха. Вот, девушка едва не упала, попытавшись взять нож. – Слушай, может я сам? - спросил Меркурий, встав со стула. Ему больно смотреть, как, некогда сильная и уверенная, Венера ведет себя так неловко. – Не лезь, я справлюсь. - захрипела девушка, настолько резко обернувшись, что парень инстинктивно бросился к ней, опасаясь, что она упадет. Так и случилось. Венера пошатнулась, выронила нож и стала падать. Вовремя подоспевший Меркурий схватил ее. Волна ужаса нахлынула на парня, когда он понял, насколько плоха была девушка. – Да ты весишь меньше перышка! - воскликнул юноша, поставив на ноги Венеру. Она его пугала. - Ты точно в порядке? Я всегда готов тебе по- – Сколько раз повторять, пискля, я в порядке! - Отмахнулась страдалица. Каждый ее вдох и выдох раздавался свистом, словно ей было тяжело дышать. Она замахала руками, словно пытаясь показать, что она полна сил и энергии. И тут Меркурий увидел то, от чего у него все сжалось внутри. Живот как будто завязался в узел, а кровь, что текла по сосудам, словно резко оледенела. Парень перехватил одну из рук Венеры и потянул длинный рукав толстовки наверх. На худых руках красовались уродливые шрамы, настолько ровные и частые, что это просто не может быть случайной травмой. – Что это, Венера?.. - прошептал Меркурий, заглядывая в янтарные глаза напротив. Девушка попыталась выдернуть руку, но она была слишком слаба, чтобы отделаться от крепкой хватки. Она опустила взгляд в пол.- Зачем? Ты же знаешь что я всегда помогу тебе, даже если ты... - парень запнулся, подбирая слова.- ...Хочешь наказать себя. – Ты не понимаешь. - дрожащим голос ответила Венера, всё-таки освободив руку.- Ты никогда- – Так объясни мне! - воскликнул Меркурий, делая шаг назад. Все это время они стояли слишком близко.- Я готов понять, я хочу понять. - Венера пару секунд смотрела на парня, а потом вздохнула.- Это все из-за Земли? Ты все еще не простила себя за то? – Я ПЫТАЛАСЬ! - настолько громко закричала девушка, что Меркурий отшатнулся.- Но я чувствую себя такой виноватой! Я не имею право существовать, оставшись безнаказаной!- девушка уткнулась лицом в ладони. Только сейчас парень осознал, что она плачет.- Что мне еще оставалось делать? – Ты?.. - Меркурий вовремя замолчал. Он встал рядом с Венерой и положил руку на ее плечо. Он впервые видел как, кто-то настолько родной, рыдает. Он не был готов к этому.- Прости меня. Возможно, мне правда не понять тебя.- Парень робко расправил руки, предлагая обняться. Девушка подняла на него заплаканные глаза, тупо уставилась на его руки и бросилась к нему, уже не сдерживая рыдания. "Всё-таки я соврал" - Подумал Меркурий.- "Я все понимаю. Даже сейчас мне больно, ведь Венера так любит Землю. Почему же она не чувствует то же самое ко мне?"- Парень тут же отогнал эту мысль. Он слишком много хочет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.