ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝9❝

Настройки текста
— Как все прошло? — нетерпеливо поинтересовалась Лили вместо приветствия. — Даже не знаю, что тебе на это ответить, — вздохнув, Мэй прижала телефон плечом и достала из холодильника свое любимое мятное мороженое. — Начало мне уже не нравится. — По-моему, он решил, что я нимфоманка или что-то подобное. Мэй зажмурилась, стараясь отогнать очередную волну стыда. Черт возьми, пирсинг был даже не настоящим. Как ей теперь смотреть в глаза доктора при следующем сеансе?! — С чего бы ему так думать? — хохотнула Лили. — Он весь сеанс на меня посмотрел от силы раза три. При этом у него было такое странное выражение лица… — Какое? — Не знаю. Странное. Он вообще всегда выглядит так, что совершено непонятно, о чем думает. Хотя в этот раз ничего хорошего он обо мне явно не думал. — Ты нагнетаешь, малышка. — Думаешь? — Конечно! Мы обе знаем, что ты выглядела как секс-бомба, а если мистер красавчик доктор не смог этого оценить, то пусть катится, нахрен, на все четыре стороны.       Мэй тихо рассмеялась: Лил всегда умела поддержать. Поразительно, как она обходилась без нее все это время. Может, поговори они раньше, ей бы и психолог на понадобился. — Так! Я знаю, что тебе нужно! — на терпящим возражений тоном возвестила Лили. — И что же? — Потанцевать. — Что?! — Да, решено, сегодня вечером мы идем на вечеринку!

***

Роб откинулся на стуле и скрестил руки на груди. — Ну же, агент Хилл. Не нужно закрываться от меня. Мы ведь только начали узнавать друг друга. — С чего мне верить вам? Вы серийный убийца и уже обманули Бюро. — Ну, может, с того, что у вас новый труп, а расследование стоит на месте, — хищно улыбнулся Тод. — Пожалуй, стоит ограничить ваш доступ к новостям. Поговорю с руководством тюрьмы. — О, агент Хилл, но это ведь нарушение моих прав! — притворно заскулил Тод. — Да как-то похрен, — мило улыбнулся в ответ Роб. — Можете подать официальную жалобу моему начальству. Ее обязательно рассмотрят в установленном порядке. — Ладно, ваша взяла. Что вы хотите? — Имя, само собой, — агент подался вперед. — Расскажете? — Нет, но не потому, что не хочу дружить с Бюро, а потому, что сам его не знаю. Он так и подписывался: «Ученик». — Что ты сделал с письмами? — Рвал и спускал в унитаз. В камере лучше не хранить настолько личную переписку. Ну, сами понимаете… — Как вы отвечали ему? — Никак. Я не отвечал. Мое молчание и было согласием. Парень еще совсем «зеленый». — И с чего вдруг такое желание помочь? — Скажем так — я переоценил его способности. Он же запорет мне всю годами заработанную славу. Я ведь не дилетант какой. Мальчишка слишком заигрался. — Почему вы так уверены, что это он? — Понял по манере написания. Это легко. — Допустим, я уговорю руководство. Что вы можете? Постоите на месте преступления, послушаете звуки ветра и назовете имя убийцы? — недоверчиво хмыкнул Роб. — Вы, главное, предложите, а там я уже не разочарую. Хилл встал, оправив пиджак, и направился к двери. — И еще кое-что… Роб повернулся и вопросительно посмотрел на Тода. — … мне кажется, уговорить начальство — не главная ваша проблемка.

***

— ДА ВЫ РЕХНУЛИСЬ?!       Хилл бросил быстрый взгляд на своего непосредственного руководителя, но лицо мужчины было абсолютно непроницаемым. Тесс, невероятно красивая в своей ярости, обернулась к напарнику: — Роб! Ты не поддержишь меня? — Давайте для начала просто успокоимся, хорошо? Тесс, прошу, присядь, — Роб практически силой усадил ее. — Хочешь воды? — Только для того, чтобы выплеснуть ее в твое лицо, и привести, мать твою, в чувство! Вы собрались выпустить одного из самых опасных преступников разгуливать по охотничьим угодьям его ученика! — Будет организована соответствующая охрана, мисс Хантер. — Думаете, ЕГО это остановит? Кучка никчемных идиотов, возомнивших, что они что-то, нахрен, в этой ситуации держат под контролем?! — Я бы попросил… — А знаете — плевать! — Хантер вскочила со стула, отшвырнув его в сторону. — Вы тут главные! Хотите выпустить зверя? Вперед! Но не приходите потом ко мне! Я умываю руки! Девушка выскочила за дверь. — Она явно не может трезво оценить ситуацию. Взять ее в группу расследования было ошибкой. — Я поговорю с ней, сэр. Роб выбежал из кабинета, но догнать Тесс удалось лишь на парковке. — Тесс, прошу… — Не надо! — Хантер оттолкнула его ладонь, когда Хилл попытался взять ее за руку. — Вы очень пожалеете о своем решении! — Еще ничего не определено наверняка… — Да брось, — зло рассмеялась девушка. — Очевидно, что меня вы позвали лишь для того, чтобы поставить перед фактом! Еще раз, для протокола — Я. В. ЭТОМ. НЕ. УЧАСТВУЮ! — Возможно, это даст зацепку и…       Тесс внезапно шагнула к нему и, схватив за лацканы пиджака, приблизила их лица. Роб нервно сглотнул, в деталях рассматривая ее идеальное лицо, искаженное злостью, когда Хантер практически выплюнула: — Единственно возможное, что вас ждет — полный и сокрушительный провал, агент Хилл.       Оттолкнув его, Тесс зашагала прочь, вонзая каблуки туфель в дорожное покрытие с такой силой, что в местах прокола лед пошел длинными извилистыми трещинами.

***

Роб вошел домой, содрав с плеч пальто. На звук из гостиной выглянула Ракель и, моментально распознав паршивое настроение жениха, тихо уточнила: — Ужинать будешь? — Да, — отрывисто бросил Хилл. Девушка юркнула назад, больше не задавая вопросов. Ели они в полной тишине, прерываемой лишь звуком приборов о тарелки. — Как прошел день? — наконец, не выдержала Ракель, убирая посуду. — Паршиво. — Ясно. Ракель, проходя мимо, ласково коснулась его волос, и Хиллу стало стыдно. Перехватив ее ладонь, Роб притянул девушку к себе. — Тод Кларк согласился помочь, если Бюро предоставит ему доступ к местам преступлений. — Это достаточно опасно, но может стать и прорывом, — осторожно заметила Ракель. — Да. — Но ты не рад… Тесс… верно? Как она восприняла это? Роб посмотрел на невесту, и та поняла все без слов. — Бедная девочка. Представляю, в каком она смятении… — Она наорала на Хёрли прямо в его кабинете, а затем четко дала понять, что от нее больше не стоит ждать помощи. Сказав это, Хилл только в эту самую минуту и осознал, что больше всего его угнетает именно факт того, что Тесс не будет участвовать в расследовании. — Вполне ожидаемая реакция. Этот человек превратил ее жизнь в ад… — А сейчас некто, кто возомнил себя его последователем, превращает в ад жизни других женщин и девушек! В аду горят их семьи, которым больше не суждено увидеть своих матерей, сестер и дочерей! Мы будем существовать в этом мире, пока не поймаем этого больного ублюдка. И я готов пойти на любой риск, если это хотя бы на шаг приблизит меня к разгадке, — Роб порывисто встал. — Ты согласился… — с грустью посмотрела на него Ракель. — Да. И не жалею! Ложь! Жалел. Еще как. Цена за это решение оказалась выше, чем он мог себе позволить, и теперь Хилл не понимал, как с этими последствиями существовать. — Хорошо-хорошо. На меня-то не злись, ладно? — Прости, — Роб обнял ее и поцеловал. — Чертовски вымотался и устал. Прости еще раз, что вывалил на тебя все это… — Ничего, милый, — Ракель обняла его, ласково поглаживая по волосам. — Это ничего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.