ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝11❝

Настройки текста
      Заплатив таксисту, Мэй вышла из машины и зябко поежилась. Либо на улице сегодня значительно похолодало, либо это отголоски похмелья, от которого у нее до сих пор раскалывалась голова. Поскольку Дейв запретил родителям давать дочери лекарства, утром Мэй было отказано даже в таблетке аспирина. Отец ехидно отметил, что за все в этой жизни нужно платить, а мать посоветовала попросить таблетку у доктора Кинга. Пока девушка ждала такси, всерьез задумалась, что родители слишком уж обожествляют ее психолога. Впрочем, осуждать их она не могла: харизма Дейва не оставляла шансов никому. Даже ей самой.       Рядом вдруг резко остановилась машина, и Паркер испуганной ланью шарахнулась в сторону. Со стороны пассажирского сидения открылось окно, и раздался спокойный голос Дейва: — Все в порядке, Мэй, это я. Садись в машину.       Сделав крохотный шажок вперед, девушка тем не менее сначала заглянула в салон, чтобы убедиться в правдивости сказанного. — Доброе утро, — заулыбался ей сидевший за рулем Кинг. — Здравствуйте. Забравшись внутрь автомобиля, девушка извиняюще улыбнулась. — Давно ждешь? — поинтересовался Дейв, выезжая на дорогу. — Пару минут. А… куда мы едем? — Завтракать. — Завтракать? — Да. Поскольку сегодня ты мой самый ранний пациент, позавтракать я не успел. Выпьем кофе, поедим и заодно проведем сеанс. Ты не против? — Эм, нет, — слишком удивленная подобным положением дел, Мэй снова улыбнулась и тут же осознала, насколько заискивающе это выглядит.       Покосившись на нее, Дейв потер кончик носа и кашлянул, нарочито внимательно разглядывая дорогу в лобовое стекло. Паркер была готова поклясться, что ему хотелось рассмеяться над тем, какая она идиотка, и он едва сдержался. Голова заболела сильнее. — Извините, а у вас аспирина нет? — спросила она, решив, что хуже, чем есть, уже не будет. — В бардачке аптечка, должен быть там, — ответил Кинг и посмотрел на нее уже более внимательно.       Радуясь возможности отвлечься хоть на что-то, Мэй принялась за поиски таблеток. Нужный ей бутылек обнаружился очень скоро, в бардачке так же оказалась небольшая бутылка с водой. Впихнув в себя сразу две таблетки, Мэй прикрыла глаза и откинулась на сидении. — Все в порядке? — поинтересовался Дейв. — Теперь да. Спасибо. — Хорошо.       Они оба замолчали и весь оставшийся путь не сказали друг другу ни слова. Когда Дейв остановил машину на парковке небольшого ресторанчика, расположенного возле парка, Мэй удивленно вскинула брови — она думала, он повезет их завтракать в кофейню или наподобие того.       Тем временем мужчина помог ей выйти из машины и даже открыл перед ней дверь ресторана. Внутри они разделись, и доктор уверенно проследовал до столика, расположенного чуть в стороне, с видом на заснеженный лесной массив. Кроме них в ресторане никого не было. — Массимо, я сегодня не один, — сообщил Дейв пожилому мужчине, выглянувшему из кухни, попутно захватив меню с ближайшего столика. — Здравствуйте, доктор Кинг и прекрасная незнакомка! Сейчас все будет! — заулыбался тот и исчез. Отодвинув для Мэй стул, Дейв сел напротив и протянул ей меню. — А вы? — Я завтракаю здесь каждое утро с понедельника по пятницу. Массимо знает мои предпочтения. — Ясно, — только и смогла выдавить Мэй, вперив взгляд в позиции с блюдами.       Аппетита не было абсолютно, но она старательно делала вид, что выбирает. Настолько старательно, что не заметила подошедшего к ним официанта и подскочила от неожиданности. Русоволосый паренек тут же принялся извиняться, бросая на Дейва виноватые взгляды. Тот же не сводил с Мэй глаз и, как только поймал ее взгляд, спросил: — Ты определилась? — Да. Я буду латте, — кивнула Паркер и отложила меню.       Прошла целая минута, прежде чем она поняла, что что-то не так. Официант продолжал стоять, так и держа в руках карандаш с блокнотом, а Дейв принялся хмуриться. — Латте и…? — попытался подсказать паренек. — Только кофе, я не голодна, — Мэй постаралась сказать это очень дружелюбно, не показывая того, как растеряна. — Хит, принеси для моей спутницы латте, овсянку с орехами и панкейки с шоколадным соусом, — не терпящим возражений тоном отчеканил Кинг, одним своим грозным видом пресекая любые возражения со стороны девушки. Памятуя о вчерашнем инциденте, Мэй этого даже не рискнула делать. Пробормотав, что ей нужно вымыть руки, она выскочила из-за стола. — Я провожу, — Кинг моментально поднялся следом и пропустил ее вперед, указав рукой направление.       В туалете она принялась лихорадочно намыливать руки и зачем-то умываться, коря себя за то, что не нашла сил нанести макияж. Пригладив волосы, Мэй раздраженно выдохнула, разглядывая свое отражение. — Убожество, — прошептала она.       Пощипав себя за скулы, чтобы хоть немного придать румянца, девушка вернулась в общий зал и присоединилась к Дейву, перед которым красовался классический английский завтрак порцией как минимум на двух человек. Ее тарелки с кашей и блинчиками смотрелись до смехотворности маленькими на фоне его блюда. — Приятного аппетита, — брякнула она. — И тебе, — увидев на ее личике неподдельное страдание, Дейв улыбнулся. — Поверь, главное начать. — Угу, — промычала Мэй и с огромным трудом впихнула в себя первую ложку каши.       Вторая ложка далась с меньшими жертвами, третья и вовсе прошла на ура. Вскоре девушка с аппетитом ела безумно вкусную овсянку, уже предвкушая, как доберется до блинчиков. Этот процесс поглотил ее настолько, что она даже не заметила, с какой теплотой во взгляде за ней наблюдает Дейв.

***

      Оглядев затянутое тучами небо, Хилл вышел из машины и бросил взгляд на огороженный периметр. Несколько полицейских машин, лента и конвой. Много конвоя.       Хотя, если речь шла о Тоде Кларке, ничего нельзя было утверждать о чрезмерности. Глаза против воли искали ее. Роб не спал практически всю ночь, борясь с желанием позвонить Тесс. Выговориться. Вернуть все, что было между ними.       Мужчина усмехнулся: было? Разве? — Агент Хилл, когда начинаем? — Сейчас, — коротко бросил Роб и зашагал в сторону машины, из которой, окруженный охраной, появился Тод. Прошло уже около тридцати минут, и терпение Хилла еще никогда не подвергалось такому испытанию. — Хотите сказать, что мы потратили кучу денег налогоплательщиков, организовав вам прогулку, Кларк? — зло выплюнул Роб, устав ждать, пока Тод сделает хоть что-то, помимо задумчивого разглядывания местности. — Последняя жертва… Как вы сказали ее звали? — Эмма, — нехотя ответил агент. Казалось, что произнесенное имя убитой девушки на этом самом месте — невиданная наглость и кощунство. Тем более в обществе человека, косвенно виновного в ее смерти. — Это не спонтанность. Он ждал ее. Знал, когда именно Эмма пройдет здесь. Готовился и получил желаемое. — И с чего такие выводы? — Хилл жестом остановил одного из конвоиров, заметившего, что заключенный проявляет активность. — Я сделал бы то же самое. Сейчас слишком опасно позволять себе спонтанность. Мир изменился. Это может обернуться крахом. Тщательная подготовка, агент Хилл — вот, что важно и принесет свои плоды. Обязательно…       Роб моргнул, а затем, подгоняемый внезапно возникшей внутренней тревогой, выхватил пистолет и прицелился прямо в лицо улыбавшегося маньяка. Инстинкты вопили об опасности, но, как ни странно, в эту самую секунду Хилл подумал о том, как улыбки дочери и отца отличались. Жуткая ухмылка на лице Тода столь ярко контрастировала с улыбкой Тесс… Она знала. Черт возьми, почему он не встал на ее сторону…       Рваная мысль была последним, что запомнил Роб до того, как его оглушило, а затем взрывная волна откинула к стволу ближайшего дерева.

***

Тесс сидела перед телевизором, до боли сжимая в руках пульт. Ну же, девочка. Давай. Просто нажми кнопку.       Раздался звонок мобильного, но девушка не шевелилась. Не сейчас. Ей просто нужно нажать чертову кнопку, пролистать до новостного канала и убедиться, что все в порядке. Хилл в порядке.       Она не спала уже пару ночей, мечась по квартире, словно раненая тигрица. Нутро разрывало от страха, тревоги и неизбежности происходящего. Того, на что она не могла повлиять или исправить. Несколько раз только за прошедшие сутки Хантер хваталась за телефон, желая позвонить Робу и убедить прислушаться. Не соглашаться на условия Тода. Но все слова вставали комом, стоило ей лишь увидеть его имя в списке контактов.       Пальцы уже свело от напряжения, но Тесс продолжала пялиться в темный экран плазмы. Может, неизвестность лучше? Может, если не знаешь правды, вроде бы ее и нет? Как с пропавшими без вести. Даже спустя много лет есть слабая надежда на то, что человек не мертв, а просто решил сменить место жительства. Страну. Планету.       Мобильный зазвонил вновь, а затем, когда Хантер не взяла трубку, начал измываться над ней звуками входящих СМС.       И тут Тесс внезапно отпустило. Она смогла сделать вдох, «ожить», нажать злополучную кнопку и увидеть. То, чего так боялась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.