ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝13❝

Настройки текста
      Роб распахнул дверь, и приветливая улыбка на лице немного исказилась. На пороге стояли Тесс и… Шон. — Добрый вечер, — слегка растерянно пробормотал Хилл.       Он только вчера перестал принимать антибиотики, от которых была жуткая побочка в виде сонливости и заторможенности сознания. Препарат не до конца вышел из организма, и Роб никак не мог вспомнить, когда успел позвать на ужин, по случаю собственного выздоровления, секретаря Хантер. Да они виделись-то от силы пару раз. Вообще, дурацкая идея и даже не его. Но Ракель с таким восторгом в глазах это предложила, что Хилл не смог отказать невесте. Кстати, может, это ее инициатива? Повернувшись и посмотрев в лицо вышедшей в коридор Ракель, Роб осознал, как нелепо было предположить подобное. — О, Тесс! Мы так рады, что вы нашли время присоединиться! — воскликнула девушка, радостно улыбаясь. — Ничего, что я с другом? — Хантер нервно покосилась на Шона, держащего в руках бутылку вина с таким видом, будто собирался ею обороняться. — Конечно! Еды хватит на всех! — рассмеялась Ракель, легонько толкнув жениха в плечо, тем самым призывая поддержать беседу. — Да, — ляпнул Хилл, отступая внутрь квартиры. — Входите. — На самом деле я напросился с Тесс. Она не очень хотела идти, но ее напарник чудесным образом выжил, и я считаю, совместное поглощение пищи отличный повод это отметить! — выдал Шон.       Хантер бросила на него убийственный взгляд, но Ракель, звонко смеясь и болтая без умолку, уже утянула ее в гостиную. Парни остались в прихожей одни, и атмосфера моментально накалилась. — Поздравляю, агент Хилл. Вы живучий. — Звучит странно. — Вы выжили в той мясорубке — вот, что, блять, странно! — огрызнулся Шон. — Уж не подозреваешь ли ты, что я причастен к побегу Кларка? — Роб даже улыбнулся от идиотизма ситуации. — Да ну, — отмахнулся Шон, стягивая с плеч пальто. — У тебя мозгов не хватит. Но то, что теперь она настроена свернуть горы ради мнимой борьбы за справедливость и возмездие, пиздец как бесит! — Заметно. — Ну, вот. Надеюсь, это подпортит тебе аппетит. Было мило позвать ее на ужин. Мило, но тупо. — Да неужели? — Хилл и правда начал терять и аппетит, и терпение. — Чувак, жениха Тесс сожгли прямо у нее на глазах, а ты зовешь ее полюбоваться на твою идиллию с красоткой-испанкой и ваше чудесное воссоединение после твоего возвращения с того света?! Ты чем думал вообще? — Я не думал, — честно признался Роб. — В таком ключе не думал. Мне… я… — Ладно, — Шон, видя его искреннее раскаяние, смягчился. — Я с ней и пошел, чтобы не чувствовала себя лишней или неловко. Сама бы сроду не попросила о помощи. Независимая же. Хилл кивнул. — Ну, давай, показывай, где кормят.       Парнишка, не дожидаясь указания направления, уверенно зашагал вперед, не оставив Робу ничего, кроме как последовать за ним.       Ужин проходил довольно приятно. Шон оказался прекрасным и остроумным собеседником. Все, включая родителей Ракель, были от него в восторге. Позволив ему развлекать гостей, Хилл смотрел только на Тесс, вяло ковыряющей еду в своей тарелке. Общество очевидно угнетало, но она держалась. — Мы так рады, что Роб выжил, — закивала мать Ракель в продолжение какого-то разговора, который Хилл, конечно же, не слушал. — Теперь он второй человек, которому это удалось! — не без гордости прогудел отец Ракель, похлопав Роба по плечу. — Он и Мэй Паркер единственные, кто смог. Везунчики.       Шон до этих слов улыбающийся, испуганно посмотрел на Тесс. Все замерли, когда Хантер, побледнев, со звоном уронила вилку на пол, а затем в ужасе уставилась на Хилла.

***

Сверив номер дома с адресом, указанным в сообщении, Роб кивнул и перевел взгляд на Тесс. — Это здесь. — Милый район, — деревянным тоном ответила та и вышла из машины. До входной двери они шли молча, однако, прежде чем позвонить, Хилл все же решил заговорить. — Наверное, лучше будет, если беседовать стану я. — Нет, лучше, если я. Роб, уже было поднявший руку, чтобы нажать на кнопку звонка, остановился и с недоумением посмотрел на Хантер. — Паркеры охотнее будут говорить с тем, кого знают, — пояснила Тесс. — А тебя они знают? — Естественно. Помощь Мэй была неоценима при поимке Тода в прошлый раз. Она не только смогла сбежать, но и запомнить массу полезной информации. — Да, я читал протоколы допроса, но все же я агент ФБР. — Это ее только оттолкнет, Роб, — заметив, как сошлись на переносице его брови, Тесс сделала шаг и понизила голос. — Просто поверь мне. — Ладно, — буркнул Хилл и, поспешно отвернувшись, нажал на звонок, вызвавший в глубине дома мелодичную трель.       От Тесс потрясающе пахло, и почему-то он услышал этот аромат только сейчас. Наверное, взрывом отшибло и обоняние, а вот сейчас оно вернулось. Абсолютно не кстати.       Дверь распахнулась, и на пороге возник кареглазый плотный мужчина с уже пробивающейся в волосах сединой. — Что вам нужно?! — сердито рявкнул он. — Здравствуйте. Я агент ФБР, Роберт Хилл, — пришлось достать значок, поскольку скепсис во взгляде мужчины был очевидным. — Вы отец Мэй Паркер? — Да. — Нам нужно поговорить с вашей дочерью. — Нам?! Мистер Паркер, похоже, только сейчас заметил Тесс, и его лицо тут же разгладилось от сердитых морщин. — Мисс Хантер! Простите, я не увидел! Как вы?! — Сносно, Артур, — Тесс мягко улыбнулась. — Извините, но совсем нет времени на беседу. Нам срочно нужно увидеть Мэй. — Сожалею, но это невозможно. Ее психолог, мистер Кинг, запретил. — Это еще почему?! — возмутился Роб. — Мы из ФБР! — Знаю, но пустить не могу. Извините, мисс Хантер… — Не волнуйтесь, Артур. Просто дайте нам контакты психолога, и мы уедем. — Одну секунду. Дверь захлопнулась, и Роб не смог сдержаться от ироничного замечания: — Похоже, Паркеры теперь предпочитают ни с кем не вести бесед. Даже со знакомыми. — Почему же, у них явное взаимопонимание с психологом, — в тон ему ответила Хантер.       Хилл против воли улыбнулся. Раздражение, вызванное невозможностью поговорить с единственной девушкой, сумевшей выжить после похищения Кларка, сошло на нет. Рядом с Тесс вообще все неудачи воспринимались спокойнее. Даже без слов Роб чувствовала ее поддержку.       Вернулся отец Мэй и вручил им визитку психолога. После чего, извинившись, вновь захлопнул дверь. Бросив взгляд на узкий кусочек картона в своей руке, Роб с выражением прочел имя врача: — ДЕЙВ КИНГ… — посмотрев на Тесс, спросил: — Знаком? — Первый раз слышу, но, думаю, пора познакомиться.

***

      Дейв выразительно приподнял брови и улыбнулся сидящим в его приемной Робу и Тесс. Хилл встал и протянул ладонь для рукопожатия, а вот Хантер не была настроена дружелюбно. Взгляд девушки был колючим и изучающим. — ФБР, надо полагать? — Кинг шагнул в сторону, пропуская их в кабинет. — Агент Хилл. Я звонил вам. По поводу… — Мэй. Я понял. — Тогда, может, уже закончим с любезностями, и вы дадите свое разрешение поговорить с ней? Мы и так потеряли кучу времени на эти ненужные согласования! Дейв посмотрел на агента ФБР. Тот, кажется, был немного удивлен категоричностью своей напарницы, но скрывал это довольно хорошо. — Дело в том, мисс Хантер, что я не считаю эту идеей такой уж удачной и, как лечащий врач, не уверен, что Мэй пойдет на пользу беседа с вами. — Я не знаю, какой вы там врач, — раздраженно нахмурилась Тесс, — но очевидно, что вы нихрена не смыслите в том, что происходит. Маньяк, от которого Мэй спаслась чудом, разгуливает на свободе! — И по чьей же вине? — Кинг сложил руки на груди. А Тесс Хантер довольно интересный противник. — По вине ФБР! — не моргнув глазом, парировала Тесс. — И я не имею к этому никакого отношения. Так уж вышло, что на все мои доводы нашелся такой же альфа-самец, считающий, будто может сам справиться с проблемой. Дейв хмыкнул, но годы работы психологом позволяли ему не реагировать на подобные провокации. — Доктор Кинг, на самом деле у нас есть все основания полагать, что мисс Паркер находится в опасности, — Хилл решил, что вмешаться в разговор уже жизненно необходимо. — С чего такие выводы? — Дейв невольно напрягся. — Да ты задницей меня слушал, что ли? — взорвалась Хантер. — Я… Тесс, да ради Бога! — вздохнул Роб и, извинившись, выволок девушку в коридор. — Что на тебя нашло? Возьми себя в руки! — Мы теряем время, черт возьми! Так и хочется съездить по его нахальному и самодовольному лицу! — Давай я дальше сам, хорошо? Присядь. — Я жду десять минут, а потом начну вышвыривать мебель из окна его кабинета! Клянусь, я это сделаю!       Хилл закатил глаза и миролюбиво улыбнулся опешившей секретарше Кинга, наблюдающей за ними с паникой в глазах.       Вернувшись в комнату, Роб посмотрел на Дейва и открыл было рот, когда Кинг начал первым: — Как давно она не спит? — Я… не уверен, что смогу точно ответить на вопрос. Убийца — ее отец, и… вы ведь наверняка в курсе ситуации. — Само собой. Она на грани срыва. Уверены, что мисс Хантер способна трезво оценивать ситуацию? — Тесс справится! — процедил Хилл, внезапно рассвирепев. Дейв понимающе улыбнулся и кивнул: — Что ж, тогда едем. Если вы считаете, что разговор с Мэй так важен, я его организую. — Но… — Либо вы говорите с ней в моем присутствии, либо не говорите вовсе! — отчеканил Кинг. — И прежде, чем эта беседа состоится, я спрошу у Мэй, готова ли она к ней. Дверь кабинета ударилась о стену, и в помещение шагнула Тесс, протягивая Дейву свой телефон. — Что это? — Мобильный. — У меня есть свой, благодарю, — не сдержал сарказма Кинг. — Рада за вас. Может, раз уже разобрались, спросите и поедем? Мужчины переглянулись, а Хантер нетерпеливо толкнула в руки Кинга телефон. — Можете задать Мэй свой вопрос. Пока Дейв с недовольным лицом тихо и успокаивающе разговаривал с Мэй, Роб возмущенно буравил взглядом Тесс. — Что? — У тебя все это время был ее номер, и ты молчала? — Это крайняя мера. Не думала, что придется к ней прибегнуть. У Мэй моего номера нет, и я ограничила все наше общение после поимки отца, чтобы лишний раз не напоминать ей о том ужасе, что причинила моя семья. Но она все равно присылала мне свои контакты. — Ты не отвечаешь за поступки Тода, Тесс. — Зато отвечаю за то, что он их совершал, чувствуя свою безнаказанность! — Если вы продолжите мыслить в подобном ключе, чувство вины вас уничтожит. Напарники повернулись к уже одетому в пальто Кингу. — Если вы продолжите тренировать на мне свои навыки психолога, я вас уничтожу быстрее, — прошипела Хантер и выскочила из кабинета. — Могу выписать ей рецепт на успокоительное. Строго между нами и в качестве исключения, — с легкой улыбкой предложил Дейв. Роб отрицательно помотал головой: в это он точно не полезет. Не то чтобы Хилл сомневался в своих умственных способностях, но конкретно в этой мясорубке интеллектов его перемелет вместе с костями. Факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.