ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝15❝

Настройки текста
Заметив идущего к его столику человека, Дейв встал и улыбнулся. — Привет, старик, — смуглокожий брюнет с ослепительно белозубой улыбкой с чувством пожал протянутую Кингом ладонь и сел. — Твой стейк принесут через пять минут, Эд. — Ого! Мне становится тревожно, — рассмеялся тот.       Ответной улыбки Дейв сдержать не смог. Он и Эдвард Мюррей подружились еще в университете, и с тех пор этот обаятельный парень был единственным, с кем Кинг предпочитал поддерживать связь. Они обедали на регулярной основе, переодически рекомендуя друг друга в качестве специалистов знакомым. Вернее, этим в основном занимался Эд, поскольку лишних знакомств Дейв предпочитал не заводить.       Появился официант и поставил перед Мюрреем его блюдо, а перед Кингом чашку черного кофе. — Внезапно, — прокомментировал Эд его выбор, беря в руки столовые приборы. — Не голоден, но ты ешь. — О, благодарю, — весело фыркнул Эдвард. — И, пока я ем, ты расскажешь мне, почему так срочно захотел встретиться. — Мне нужно, чтобы ты взял на себя часть моих клиентов, с которыми я не смогу договориться о перерыве в сеансах. — Решил устроить отдых? Похвально! Я давно говорил, что тебе пора в отпуск. — Это не совсем отпуск. Вернее, не отпуск вовсе. — Что-то случилось? — Мюррей перестал улыбаться и внимательно посмотрел на друга. — Можно и так сказать, — уклончиво ответил Дейв. — Не темни. — Это связано с одним из моих пациентов. По глазам было видно, что Мюррей обо всем догадался. Около минуты он молчал, а затем спросил, неприкрыто надеясь на отрицательный ответ: — Этот пациент Мэй Паркер? Ложь сейчас была ни к чему, поэтому Кинг кивнул. — Да. — Деееейв, — Эд отложил вилку и сжал переносицу пальцами. — Слушаю тебя. — Во что ты ввязался?! — Ни во что. Просто ей сейчас необходимо мое присутствие, а, поскольку из-за сбежавшего Кларка ее планируют запереть в одной из тайных квартир ФБР, мне придется остаться с Мэй. — Да кто тебе это позволит?! — Лучше скажи, кто посмеет мне помешать, — процедил Дейв. — Старик, послушай, — Эд наклонился в его сторону и заговорил тише, — мне искренне жаль эту девушку, но ты не обязан этого делать! Плюс ФБР никогда не пойдет на эти условия. — Ты возьмешь моих пациентов?       Поджав губы, Мюррей выпрямился и вперил в Кинга взгляд, полный не высказанных доводов против. Дейв не торопил и просто ждал, к какому решению тот придет. Он не сомневался, что Эд поможет, вопрос стоял лишь в том, когда он это сделает: сейчас или через несколько часов. — Это сумасшествие. — На данный момент Мэй как никогда нужна помощь. Ты как никто должен это понимать, ведь именно благодаря тебе она стала моей пациенткой. — Ты к ней что-то чувствуешь, верно? Черт. Черт, черт, черт! Неужели это заметно настолько?! — Ничего, кроме искреннего желания помочь. — Скажи правду, старик, и прекрати вешать мне на уши это дерьмо про помощь. — Между нами ничего нет, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что она моя пациентка. — Но держаться подальше уже не способен, правильно я понял? — Я пытался, — искреннее ответил Дейв, понимая, что отрицать это перед лучшим и единственным другом больше нет смысла.       Он и правда пытался. Ровно до того момента, пока ему не позвонила Мэй и звенящим от слез голосом сообщила, что вечером ее увезут в неизвестном направлении, лишив средств связи. Подобного позволить он не мог. Да и не смог бы. Отчет в своих действиях Кинг себе отдавал и понимал, что происходит. Да, рядом с ней он терял контроль, становился рабом эмоций и, чего уж греха таить, желаний, но еще никогда он не чувствовал себя таким… необходимым, живым. Один короткий взгляд карих глаз этой смелой девушки — и Дейв уже был готов на все. Буквально на все. — Хорошо, — Эд, наконец-то, сделал выбор. — Сколько вы там планируете прятаться? — Неизвестно, но, надеюсь, не долго. Не уверен, что эта клетка благоприятно скажется на психическом состоянии Мэй. — Ну, на то ты там и будешь. Чтобы помочь. С психическим состоянием. Ирония в голосе друга была неприкрытой, но Дейв предпочел сделать вид, что ее не заметил.

***

      Нервно расхаживая по комнате, Мэй пыталась взять себя в руки и начать собирать вещи. Волнение никак не давало сосредоточиться на важных мелочах. Тревога тоже нарастала с каждой минутой, поэтому, когда в комнату, предварительно постучав, шагнул Дейв, она едва не расплакалась от облегчения. Покосившись на пустой чемодан, лежащий на полу рядом с ворохом одежды, мужчина тепло улыбнулся. — Я не хочу ехать, — прошептала Мэй, когда он подошел и встал рядом. — Агент Хилл и мисс Хантер считают, что это единственно верное сейчас решение, и я, надо признать, с ними солидарен. Знаю, что тебе страшно, но это необходимая мера и, что самое главное, временная.       Она смотрела на его красивое лицо, слушала обволакивающий и так успокаивающий голос, и все, чего хотелось — это чтобы Дейв обнял, спрятал, защитил. Лишь подле него удавалось дышать по-настоящему. — Мы не сможем видеться, — сказала Мэй лишь бы сказать хоть что-то. — Знаю. — А что если они будут ловить его ни один месяц?! Я ведь… мне ведь может стать хуже, панические атаки и все прочее. Кто мне поможет, если нельзя будет даже позвонить? — Признаюсь, на сей счет у меня есть одна мысль. Что скажешь, если я поеду с тобой? Сердце девушки подпрыгнуло в груди и вернулось на место. О таком она даже и мечтать не могла. — Ты правда сможешь? — надежда в ее голосе была слишком очевидна, но Мэй было плевать. — Смогу.       Ни тени сомнения. Уверенно, емко и твердо. Прекрасно понимая, что наверняка у Кинга будут проблемы и с пациентами, и с ФБР, Мэй тем не менее не сомневалась, что так оно и будет. Дейв сделает все возможное и невозможное, чтобы уехать с ней. И именно в эту секунду Паркер поняла то, о чем давно догадывалась: она влюблена в Дейва Кинга.

***

      Следуя за дежурным офицером, сопровождающим его до кабинета агента Хилла, Дейв мысленно уже выстраивал с детективом диалог. Будет непросто, в этом он не сомневался, но теперь, после разговора с Мэй, пути назад у него не было. Всеми правдами и неправдами ему нужно поехать с ней.       Роб и присутствующая в его кабинете Тесс обернулись к Кингу с одинаково удивленными лицами, и Дейв мысленно рассмеялся: погодите, это вы еще даже на знаете, с чем пришел. — Доктор Кинг. Какой… кхм… сюрприз, — агент Хилл пожал ему руку и указал на свободное кресло у заваленного бумагами стола. — Присаживайтесь. — Благодарю. Добрый день, мисс Хантер, — вежливо кивнул Дейв девушке. — С чем пожаловали? — прямолинейно поинтересовалась та вместо приветствия. — Пожалуй, я бы назвал это небольшим одолжением. — И в чем же оно заключается? — Роб сел рядом с профайлером, и Кинг тут же отметил, как она сократила между ними расстояние, слегка поменяв позу. Незаметное, даже для самой Тесс, действие, но так много говорившее о ее истинных чувствах. — Я только что был у Мэй, и мне не понравилось ее состояние. Она паникует. — Мы ведь это уже обсуждали! — моментально взорвалась Хантер, но Роб положил ладонь на ее плечо, и девушка моментально замолчала, яростно сверкая глазами. — Надо полагать одолжение как-то связано с Мэй, — спокойно поинтересовался Хилл. — Все верно. Мы решили, что я поеду с ней. Так будет лучше для всех.       В кабинете повисла тишина. Придя в себя, Тесс повернулась и выразительно посмотрела на Роба. Тот в свою очередь нахмурился и потер висок указательным и средним пальцами. — Доктор Кинг, у меня такое чувство, что вы поставили своей целью всячески усложнять нашу с Тесс жизнь.       Взгляд Дейва вновь метнулся к профайлеру: скулы девушки слегка порозовели, да и пальцы сжимают папку с бумагами чуть сильнее, чем того требуется. Определенно, присутствие рядом агента Хилла для нее как глоток свежего воздуха. Она пока еще сопротивляется тому, что чувствует к Робу, но вскоре сдастся. Тесс молода, привлекательна и слишком долго боролась с демонами в одиночку. Нужно будет при случае аккуратно ее подтолкнуть в нужном направлении. Кинг вновь перевел взгляд на агента и терпеливо ему улыбнулся. — Поверьте, агент Хилл, моя цель совсем иная. — Дайте угадаю: спасти Мэй от нее самой? — скептически фыркнула Хантер, отложив папку и скрещивая руки на груди. — Правильнее будет сформулировать «помочь Мэй самостоятельно справиться с навалившимися на нее страхами и принять их». — И вы полагаете, что ваше присутствие в этом поможет? — Безусловно. — По-моему, доктор Кинг, вы чего-то не договариваете. Ну уж нет, милая, в эту игру ты меня не обыграешь. У тебя сейчас слишком мало моральных ресурсов. Улыбнувшись еще шире, Дейв пожал плечами. — Вы вольны думать все что угодно, мисс Хантер. — Доктор Кинг, послушайте, — Роб встал и обогнул стол, чтобы оказаться ближе, — я не уверен, что мое руководство одобрит подобное. Вы ведь знаете, чего нам стоило обеспечить Мэй статус защиты. Если бы не Тесс… Нам, нас … Ох, агент Хилл, все гораздо глубже, чем обычная физическая тяга к красивой женщине! — Пусть едет, — внезапно сказала Тесс. — Извини? — Роб, не ожидавший ничего подобного, резко обернулся к ней. — Пусть едет с Мэй. Отчасти он прав — она сейчас уязвима, а с панической атакой охраняющие ее полицейские вряд ли справятся. Да и ФБР, я уверена, махнут рукой на то, что одним человеком в квартире будет больше. В конце концов, в случае опасности из доктора Кинга выйдет неплохой щит, — Тесс слегка прищурилась и ехидно улыбнулась. — Вы ведь не против послужить щитом для хрупкой и напуганной девушки, доктор Кинг? — Эта, как вы выразились, напуганная девушка сломала себе ногу, чтобы выбраться из подвала, а потом еще милю ползла до дороги под дождем. Но, в случае чего, я с готовностью покалечу любого, кто попытается вновь ее обидеть. — Господи, — раздраженно пробурчал Роб. — Так мы договорились? — Да, доктор Кинг. Через два часа за вами приедет машина. Успеете? — Хантер продолжала ухмыляться. — Времени более чем достаточно. Благодарю за содействие. Оставив Роба и Тесс наедине, Дейв вышел из кабинета и аккуратно прикрыл за собой дверь. Как, мать вашу, ему успеть управиться со всеми делами за два часа?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.