ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝16❝

Настройки текста
      Роб посмотрел на стоящую у машины Тесс со стаканчиками кофе в руках и улыбнулся ей. Ему почему-то все время казалось это неуместным, в связи с сопутствующими их знакомству событиями, но оно получалось само собой. Непроизвольно. Ему хотелось улыбаться, когда рядом была Тесс Хантер. — Доброе утро. — Здравствуй, Роб.       У Хилла кишки в узел скручивало от того, как она произносила его имя. По позвоночнику словно разряд пускали, и в затылке покалывало. Особенно, когда Тесс намеренно или невольно, как сейчас, передавая ему его кофе, прикасалась. — Я звонила Мэй, они уже на месте. — Как устроились? — Я думаю так, как можно устроиться в квартире, снятой для того, чтобы спрятать тебя от глаз маньяка. Пока она не поняла всего масштаба бедствия, но очень скоро это начнет на нее давить. Хорошо, что мы разрешили Кингу поехать. Он сможет стабилизировать ситуацию. Хилл отпил кофе и приподнял брови, слушая ее монолог: — Я думал, эта идея тебе нравилась. — Настолько, насколько вообще может нравиться подобное. У нас просто не было иного выхода. Ты ведь это понимаешь? — Само собой. Ты кофе пей. Остынет. Моргнув и уставившись на стаканчик в руках, словно видела его впервые, Хантер послушно его пригубила. Ясно. Снова не спала. — У тебя опять бессонница? Опять. Они обсуждают это, будто знакомы уже уйму лет и проблемы со сном — их единственная проблема. — Я думала о том, почему об отце и последователе ничего не слышно… — Ты поэтому не спишь? — … возможно затаились. Но не думаю, что, прячась, они раскладывают пасьянс. Я все еще уверена, что их главная цель — это подчистить все то, что не успел сделать Тод до того, как его посадили. Понятно. Никто не собирается обсуждать с ним бессонницу. Интересно, она вообще слышала вопрос? — Я согласен с тобой, но фото Кларка во всех новостях. Даже если он мелькнет в какой-то из камер наблюдения, нам сразу же сообщат, — Робу особо не было принципиальной разницы, о чем говорить с напарницей. — Это меня и волнует. Чем дольше они в тени, тем лучше будет подготовка. — Но с ресурсами у них, как мы выяснили опытным путем, проблем нет, — Хилл невольно коснулся еще не до конца зажившего шрама на брови. — Изученный материал, из которого была сделана взрывчатка, дал нам понимание, что последователь делал ее сам. Но делал умело. — Я читала отчет. — Когда? Его прислали только утром! — Утром и прочла. Ранним утром, — послушно уточнила Хантер, поймав испытывающий взгляд напарника. — Если ты свалишься с ног — это никак не поможет с расследованием, — мягко упрекнул ее Роб. — Знаешь, что меня беспокоит помимо отсутствия активности? — Жги, — закатил глаза Хилл. Теперь совершенно точно можно утверждать, что Тесс намеренно игнорирует разговоры, не относящиеся к поимке убийц. — Ракель. Роб вздрогнул и уставился на Хантер. — Ракель?! — Твоя невеста. Ее ведь так зовут? — Тесс слегка нахмурилась, видимо, воспроизводя в голове события и вспоминая, верно ли запомнила имя. — Да, но при чем здесь Ракель? Сердце как-то странно ускорило ритм, а в голову полезли мысли одна дурнее другой. И ни одна из них не была связана с тем, что в последующем высказала Хантер. — Тод не любит оставлять дела незавершенными. Его главная цель — Мэй. Но на пути к свободе кое-что пошло не по плану. Это ты. Хилл кивнул, но так и не понял, к чему она клонит. — Паркер для него пока недосягаема, а значит, он вполне вероятно направит свой интерес в твою сторону. Может, его ученик и талантлив, но вряд ли мог с точностью рассчитать вероятность того, что ты подойдешь к отцу именно в момент взрыва и тем самым спасешься. — Иными словами — я то самое незаконченное дело. — Можно и так сказать. Поэтому Ракель, живя с тобой, автоматически находится под ударом. Что, если они придут, когда тебя не будет дома? Что, если именно на ней отец захочет показать ученику, КАК правильно?! Роба прошиб холодный пот от подобной перспективы. — Что ты предлагаешь? — севшим от волнения голосом спросил он. — Боюсь, для нее выбить защиту не получится даже путем угроз, — вздохнула Тесс, и Хилл понял, что о подобной возможности она тоже думала. — Остается только переезд. Само собой временный. Пока все не разрешится. — Ты ловила отца годы… — не удержался Роб, хотя прекрасно понимал, что если это вся цена, которую стоит заплатить за жизнь невесты — он сделает это не колеблясь. — Я знаю, Роб, — тихо ответила Хантер. — А еще я была очень самоуверенна. Напомнить, чем это закончилось? Хилл виновато молчал, смотря на то, как движутся ее губы, когда Тесс говорит. — Я настаиваю, что Ракель следует съехать. Например, к родителям. Решать, конечно, тебе. Вам. Само собой, тебе следует обсудить это с невестой. Роб с тоской подумал о том, что его ждет, когда ему придется озвучить это Ракель, но кивнул: — Мы обедаем сегодня. Я поговорю с ней. — Отлично. Не стоит затягивать. Хантер, казалось, даже выдохнула с облегчением. Будто проблема с безопасностью невесты напарника была задачей приоритетной. Хотя, зная стремление Тесс спасти всех, может, на сегодня так оно и было.

***

      Сев на постель, Мэй осмотрела комнату, в которой ей предстоит жить в ближайшее время. В целом, было даже уютно, но все равно чувствовала она себя не в своей тарелке. Нервным движением потерев ладони о бедра, девушка встала. Тут же раздался стук в дверь и голос Дейва. — Мэй, могу я войти? — Входи. Мужчина появился в комнате, и та сразу стала меньше. Одарив девушку поощрительной улыбкой, он встал у окна, скрестив руки на груди. — Обустроилась? — Вроде бы, — неуверенно рассмеялась Паркер. — Помни о том, что все это временно. — Понимаю, но мне все равно нужно привыкнуть. — Ни тебе одной, — хмыкнул Дейв. — О… я… я так и не поблагодарила тебя за то, что поехал со мной. Паркер замерла, следя за реакцией мужчины. Она намеренно перешла на «ты» и теперь ждала, позволит ли Кинг подобное общение. Однако тот будто бы ничего не заметил. Или же сделал вид. — Это была исключительно моя инициатива, поэтому не стоит. — Для меня это важно.       Дейв посмотрел на нее в упор и очень медленно моргнул. Будто готовился сказать что-то. Однако несколько секунд спустя он все так же молчал. Мэй вновь занервничала и принялась перекладывать вещи на тумбочке, шумно открывая и закрывая ящички. — Я тебя расстроил? Прикрыв глаза, девушка выдохнула и с усилием улыбнулась. — Нет. Просто мне… я растеряна. — Давай поговорим об этом. Хочешь?       Дейв взял стул и подошел вместе с ним к ее кровати. Галантно указав девушке на постель, он сел, закинув одну ногу на колено и сцепив руки в замок. Мэй ничего не оставалось как тоже присесть на краешек матраса. Эмоций было слишком много, и она никак не могла ухватиться хотя бы за одну, чтобы облегчить груз, висевший на сердце. Поэтому она решила понадеяться на интуицию Дейва. — Понятия не имею с чего начать, — из горла вырвался смешок, и Мэй возненавидела себя еще больше. — Может, начнем с твоих главных страхов? Ты до сих пор мне о них не рассказала. — Ты о запахе? — напряглась Паркер, гоня прочь замелькавшие перед внутренним взором картинки. — Именно, но мы можем выбрать более безопасную тему, если ты сейчас к этому не готова. Дейв был само внимание, и это почему-то разозлило Мэй. — Знаешь ведь, что смогу рассказать, зачем предлагаешь варианты, где могу слиться? — Рассказать и действительно желать рассказать — абсолютно разные вещи, Мэй, — доктор позволил себе слегка улыбнуться. — И я стремлюсь к тому, чтобы ты сама хотела мне открыться. — Я хочу. — Приятно это слышать. Тогда расскажи мне. Облизнув губы, Паркер сжала пальцами ткань пледа, лежащего поверх матраса. Хаотичное кружение образов в голове внезапно будто поставили на паузу, и она увидела ЕЕ. — Когда я очнулась, было темно. Настолько, что я даже собственных рук не видела. Еще холодно. Почему-то я сразу осознала, что звать на помощь бесполезно, и молчала, хотя очень хотелось кричать просто от ужаса. Вскоре поняла, что мои ноги в кандалах, которые пристегнуты к цепи, вбитой в стену. Не знаю, сколько времени я так просидела, но потом услышала шаги. Тряхнув головой, она постаралась изгнать прочь скрип ступеней, отчетливо зазвучавший в ушах. — Ты поняла, что находишься в подвале? — тихо спросил Дейв. Он сменил позу и теперь сидел подавшись вперед, уперев локти в колени. — Догадалась, да. Там была лестница. Ужасно скрипучая. И я слышала, как он пришел. — Продолжай. — Он включил свет, и поначалу мне показалось, что я ослепла. Потом глаза привыкли, и я увидела, что в подвале не одна. Кинг едва заметно нахмурился, явно не понимая, кого именно она имеет в виду. — Девушка. Там была еще одна девушка. Тоже прикованная к стене. Совсем рядом. — Как она отреагировала, когда увидела тебя? — Никак, она уже была мертва. На лице Дейва не дрогнул ни единый мускул, но глаза потемнели. Не делая резких движений, он выпрямился. — Давно? — спросил он. — Не думаю. Выглядела она нормально, и этот… это чудовище сразу засуетилось вокруг нее. Думаю, девушка скончалась уже после того, как он привез меня, и до того, как я очнулась. — Что сделал Кларк? Он говорил с тобой? — Нет. У меня у самой от ужаса язык онемел, и поэтому я тоже молчала. Он освободил девушку и потащил к лестнице. Когда он проходил вместе с ней мимо меня, я увидела, как из кармана его брюк выпала зажигалка. Мне удалось незаметно ее спрятать. После того, как он затащил девушку наверх, снова выключил мне свет. Но перед этим я нашла, что поджечь. — Ты устроила пожар? — удивления Дейв скрыть не сумел. — Что, этого в интернете на написано? — Мэй невольно улыбнулась. — Ни слова. — На самом деле все было гораздо глупее. Я подпалила груду тряпок, валявшихся в углу от меня. Она толком не разгорелась, но затлела и начала дымить. Еще я смогла дотянуться до стены, на которой висели лыжные палки. Не с первой попытки, но они вспыхнули. Сработал детектор дыма, и этот примчался проверить. Ему пришлось отцепить меня, и так я попала наверх, на второй этаж, где он приковал меня к батарее. Поскольку пожар расходился, везде стояла эта удушающая вонь, ему пришлось торопиться, и он использовал наручники, только на одну ногу и руку. С руки я стянула браслеты почти сразу, а вот с ногой пришлось помучиться. Вопреки всему тому, что писали в интернете и говорили по телевидению, я не ломала себе ногу самостоятельно, пытаясь выбраться из оков. Ее я сломала, когда выпрыгнула в окно. Я вообще не знаю, откуда журналисты это придумали, но, когда они начали кричать об этом на всех концах, я не стала опровергать. — Почему? — Дейв улыбнулся. — Мне было стремно признать, что я смогла обхитрить самого страшного маньяка современности, освободиться от наручников и совершенно по тупому сломать ногу, выпрыгивая со второго этажа. Так глупо. — Вовсе нет. — Ты так говоришь, чтобы меня успокоить, — фыркнула Мэй. — Мне пришлось половину пути скакать на одной ноге, а вторую — ползти. Еще и дождь пошел. До сих пор поражаюсь, как меня заметили те старики на дороге и не сбили нахрен. — Зачем бы мне это делать? — он продолжал тепло улыбаться, и от этой улыбки сердце Мэй колотилось, будто крохотная птичка в клетке. — Ну, ты же здесь для этого, правда? Чтобы я не нервничала и не паниковала. — Я здесь, чтобы… — Кинг вдруг запнулся, но тут же торопливо добавил: — ты могла поговорить с неравнодушным к твоей судьбе человеком. Издав смешок, Мэй встала с кровати. Больше говорить не хотелось, но она почувствовала себя лучше. Самую малость. — Ты молодец, Мэй. Очень рад, что ты поделилась этим со мной, и, поверь, я никому не расскажу, как именно ты сломала ногу. Пусть этот секрет останется между нами. От того, как он произнес это «нами», Мэй разомлела. Ей определенно понравилось, как это звучит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.