ID работы: 14004918

Самый лучший зверь

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ткань поддавалась плохо, тянулась и не хотела уступать ножницам, поэтому Забуза, растеряв остатки терпения, откинул в сторону бесполезный кусок металла и руками разорвал петли на рубашке. - Я позвонил, Док уже едет, оставь ты его в покое, - привалившись к косяку, Морес скрестил руки на груди, - не помрет пацан, не бойся. - Ты в курсе, что я мало чего боюсь, и это не тот случай, - вполоборота рявкнул Забуза и развернулся к Хаку, который медленно моргал, приходя в сознание. Компаньон вскинул руки с видом "Все-все, ясно" и, закатив глаза, вышел из комнаты. - Док - это здорово, но я знаю старика, он будет останавливаться на каждом светофоре и тащиться со скоростью черепахи, - заговорил Забуза, откидывая края разорванной рубашки. - Когда-то не было никаких Доков и пули я вытаскивал сам, зашивал сам, а из обезбола у меня был только спирт: сто грамм в себя, пятьдесят на себя, и все было в порядке. Хаку улыбнулся тираде и прошелестел, что помнит. Синяков было много, кровоподтеки расцветали и наливались синюшностью, пара ножевых ран с плохо спекшимися кровавыми бороздами - не особо приятный набор, но совсем не смертельный. Вопрос оставляли внутренние органы, но тут уже требовалась техника - рентгенным зрением никто в группировке не обладал. - В тебя стреляли? - Да, но промахнулись, - ответил парень, - я всего лишь вымотался. Можно мне просто поспать, и я буду в порядке. - Ага, конечно, - усмехнулся Забуза, осторожно ощупывая широкими ладонями бока парня. Хаку попытался отвернуться, но краска, залившая щеки, перемахнула на шею. Мужчина двинул бровью, решив сделать вид, что не заметил этого. Тонкая организация подростковой души оставалась для него потемками, лезть в которые ему совсем не хотелось, а разгребать собственные смутные чувства - тем более, поэтому каждый раз он принимал одно и то же проверенное решение - просто не замечать. В дверь постучали, но, не став дожидаться ответа, тут же распахнули ее. - Ну что, молодой человек, поедем в больничку или начнем вскрытие прямо тут? - профессионально-ласковым тоном осведомился Док и махнул морщинистой рукой в знак приветствия. - Здравствуйте, - мягко улыбнулся Хаку. - Забирайте его, просветите или что там вы делаете с людьми, а то он пытается меня убедить, что просто устал. Я осмотрел его, вроде переломов нет, но вам там виднее. Док уверил, что все просветят и если переломов нет, но очень нужно, то всегда можно сделать. Через десять минут их уже не было и Забуза, оставшись в долгожданной тишине, завалился на все еще теплую от Хаку кровать. Звонок от Дока раздался тем же вечером, трубка хрюкнула смешком, а после сообщила, что с парнем все в порядке и что его вырубило, едва погрузился в машину. - Мы его, конечно, растолкали и отправили в душ, чтобы смыл с себя кровищу, а то работать невозможно, - пожаловалась трубка, - где грязь, а где синяк, черт ногу сломит. Подлатал его где нужно, шрамы останутся, но до свадьбы, как говорится... - И что он сейчас? - Да спит, что с ним еще будет, - на том конце пожали плечами, - как проснется, позвоню. Витаминки выписать? - Издеваешься, Док? - фыркнул Забуза, - Какие еще витаминки? - Да любые. Парню сколько лет, а выглядит, как изнеженная леди, ты вообще на него внимательно смотрел? Волосы длиннющие, руки тонкие... - Зато стреляет лучше любого из моей команды, - перебил его Забуза, - какая мне разница, как он выглядит, если может уложить пятнадцать вооруженных человек и не получить ни одного огнестрела. Пусть хоть косички заплетает и в балетной пачке прыгает, лишь бы толк в работе был, а он не лажает, так что... Док расхохотался ошалелой совой и заверил, что такого его старое сердце точно не выдержало бы. - Ты поедешь завтра за ним, одежду какую-нибудь захвати, а то паренек в одном больничном халате, сам понимаешь. - Да, конечно, - рассеянно ответил Забуза и, попрощавшись, повесил трубку. Нужно было спуститься к парням на первый, откуда доносились гогот и бряцанье стаканов - обычное дело после сбора. Удачным он был или нет, особо не принималось во внимание, тут главное дело - компанейский дух, и кухня с гостинной были в полном распоряжении народа, расслабляющего нервы. Хаку не любил таких послевылазных сборов и сразу же уходил в свою комнату, откуда его никто не пытался вытащить на поболтать, потому что каждая рожа внизу знала, что второй этаж - место неприкосновенное. Первый - пожалуйста: шарахайся, жри все, что найдешь в холодильнике, громи мини-бар, играй в приставку (и кто ее только притащил и, главное, когда?), ори матом, хоть на голове стой, но дальше этого лучше не заходить. Все принимали этот негласный закон, чему Забуза был очень рад, потому что каждый раз бить кому-нибудь из своих морду, объясняя элементарные вещи, было слишком геморно. Он спустился медвежьей походкой и, остановившись посередине зала, скрестил руки на груди. Народ уставился на него вопросительно, перестав жевать. - Заказ провален, Джо-Дан мертв, вы уже в курсе. Мне нужно знать, что там произошло, вы взяли кого-нибудь из чужих в особняке? - Да, - из толпы высунулось помятое лицо и кивнуло на выход, - Лось с ними там уже часа полтора. На других они молчали, но с Лосем такое не прокатит, ты его знаешь. Забуза кивнул и зашагал во двор, где притулился сарайчик с инвентарем для любителей покопаться в земле. Таких любителей, в общем-то, среди группировки не было, если не считать все того же Лося, время от времени заимствовавшего местную лопату, чтобы разговорить кого-нибудь заезженным приемом "рой-себе-могилу-и-ложись". Дверь оказалась распахнута, в ней маячила широкая татуированная спина, которая неуклюже подвинулась, давая Забузе войти. - Ну, в общем... - промычал Лось и развел руки. - Они что, откинулись? - Ага, - как-то грустно подтвердил детина и почесал бритую голову, - совсем дохлятина. - Сказали хотя бы что-нибудь полезное? - А как же, - заулыбался Лось, щурясь на сиротливую лампочку под потолком, вокруг которой кружила муха, - сказали, куда им было деваться. Короче, напрямую с заказчиком они не общались, а все через какую-то девку, одну из этих... Лось пожестикулировал мясистыми ладонями, подбирая слова, но не смог и выразился конкретно: - Шалава, короче, работала на дядю Тома. Рыжая, вся в веснушках, так они ее описали. Она, значит, приехала к ним на хату, привезла заказ и конверт с деньгами, типа предоплата и все. Они деньги взяли и всей бандой по времени поехали, куда указано было. Их предупреждали, что там куча народа, охрана, все дела, но их тоже было не три человека, так что то на то и вышло бы. Лось снова почесался и перевел взгляд на привязанные к стулу тела. - Когда зачистили подходные, двинули в зал переговоров, а там наш... Эти двое сразу просекли, что лучше сматывать, и решили под общую резню свалить, поэтому мы их и взяли. - Остальных, получается, Хаку положил? - подтверждая свои догадки, поинтересовался Забуза. - Получается, что так, - неопределенно качнул плечом Лось, - ты сам, наверное, видел, сколько там трупаков навалено было. Капец пацан дает... - Капец, - в тон ему ответил Забуза и кивнул на тела, - Ладно, отвези этих куда-нибудь и возвращайся к нашим. Детина кивнул и привычным жестом потянулся к лопате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.