ID работы: 14005607

Deadly Commandment

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Том 1

Настройки текста
Прекрасный день. Для Юи.Она обожает такие деньки, которые слегка пасмурные и кажется, что вот-вот появится и дождь. Холодный и лёгкий ветер. Солнышко иногда выглядывает из-за туч, но чаще всего виден лишь его силуэт. Она бы обожала его ещё больше, если бы не сегодняшняя головная боль из-за погоды и если бы это троица оказалась бы в одном месте! Девушка бегала по всей школе 2 перемены ища их в школьном коридоре . Но только на третьей перемене она вышла на улицу. Такие плохие парни как Дазай не сидят на лавочках на передней части школы. И наконец-то она его нашла... Он был на заднем дворе. Он курил с другими парнями... Как она ненавидит курящих людей... — Хееей!~ Дазай!~ - она натягивая улыбку подходила к нему. Было видно как Дазай не был сильно рад её видеть. Парни стоящие рядом лишь с улыбками попятились прочь. Видимо думали что Юи его девушка. — Чего тебе? - сказал Дазай пуская дым от сигареты. — Кха! Ох... Мне надо чтобы ты ответил на пару моих вопросов. - прокашлявшись она отмахивалась от дыма рукой. — Опять ты со своим антигероизмом? - но его внимание отвлекла пятьсот иен в её руках. Видимо прошлую шутку она словила на лету про то, что Дазай любит деньги. - а больше не было? Бедняжка... Парой мне вас даже жалко... Но я согласен! - последнюю фразу он проговорил громко и быстро отдергивая руку от когтистой руки Юи, которая вот-вот готова была забрать его чисто заработанные деньги. — Отлично! Вопросов не много! - весело отвечала Юи доставая блокнот из сумки. — Сколько? - отчаянно спросил Дазай. — НЕ много! Думаю ты ознакомлен со словом ,,импровизация" и фразой ,,а дальше как пойдёт". Кхм... Почему ты считаешь что герои проиграли? — Я не считаю. Я это знаю и я уверен в этом. - этот ответ Дазайя немного сыграл на нервах Юи. Снова ей придётся выжимать все соки, чтобы он ответил на все её вопросы. — Почему? Откуда? — Как ты думаешь, почему существующий город не обозначен на карте? Потому что ушёл под контроль антигероев. Герои просто не совали свои носы в город который по их мнению забранный "злодеями" - он заметил как каждое его слово она записывает в свой блокнот. — Ты там был? — Да — Когда? — Я часто там бываю. — Вот как... Поверю на слово. Как ты думаешь, антигерои живы? — Даже слухи о их исчезновении не являются подтверждением их смерти — Красноречиво. Ты знаешь о них что-то, что могло бы быть полезным? — Смотря что тебя интересует. - после очередного ответа Дазайя, Юи едва не сломала ручку от того как сильно она её сжала в руке. Она быстро начала придумывать вопросы. — Как можно стать антигероем? Что нужно сделать? Куда подать заявку? С кем связаться? - она и сама уже была не на позитиве. Она в шутку сказала последние примеры, но видимо кто-то этого не понял... — Это тебе, что? Какая-то обычная работа на которую берут всех и каждого? Сначала подготовься морально к тому, что тебе придётся убивать не только злодеев, но и героев. - Дазай не из тех кто шутит... Или по крайней мере не на эту тему... — Странно... Разве герой, который сделает что-то очень плохое продолжит отставать героем?... - Юи как-то не верилось то, что убив человека герой продолжит оставаться героем. Хотя с их популярностью... — Конечно! Если он возьмёт взятку ты разве сможешь доказать всему городу о том, что этот герой, который защищал столько времени этот город смог оказаться таким подонком? - со стороны Дазайя и правда казалось всё логично, но будет ли антигерою легче от того что он убивает героя за его неправильные поступки, освобождая город от таких людей или ему наоборот будет тяжелее его убить, осознавая, что герой может настолько низко упасть? Это наверное уже совершенно другой вопрос, который нужно задавать антигероям. — Сколько антигероев? — Сложно сказать. За каждым не уследишь. Но могу сказать, что с каждым днём их может стать на одного меньше. — Как логично... Но я не про это! Антигерои же не всегда поодиночке работают? Они же... Собираются в какие-то... Команды? — О нет, Малышка~ в команды собираються злодеи или герои. А антигерои предпочитают группироваться в альянсы. - он с язвительной улыбкой поправил Юи. Но Юи решила не вестись на это. Её интересовало немного другое... — Откуда ты знаешь что именно в альянсы? Есть что-то ещё кроме групп, команд и альянсов? — Ты малую цену дала, чтобы я рассказывал тебе настолько личную информацию. Послушай, я и так много тебе рассказал. К тому-же скоро урок. - Дазай направился в школу, но тут же почувствовал, что кто-то схватил его за руку. — Постой! Я вспомнила! Последний вопрос! Пожалуйста! - Юи крепко держала его за руку своими двумя. Блокнот она положила перед тем как он повернулся в сумку. Как только она увидела непонимающий взгляд Дазайя она продолжила. - в клубе информатики... Ты сказал что антигерои были против злодеев, но нам говорили что они вместе сражались против героев! - с каждым словом она повышала немного голос и скорость, увидев как он недовольно закатывает глаза и вздыхает от её вопроса. - не думай что я дура! Я уже давно поняла что в их истории много чего неправильно написано. Я знаю и я стою перед тобой сейчас здесь не для того, чтобы отстаивать историю героев. Я просто хочу узнать это... С разных сторон... Не знаю зачем! Не знаю почему! Но пожалуйста. Ты единственный кто видимо может мне дать абсолютно обоснованные ответы. Ты... Будто бы и правда не берёшь их из головы... Без обид! - Юи продолжала держать его руку. Её руки от нервов и неуверенности были уже горячими. Но она боялась отпустить. Тут она заметила как его взгляд осматривает её с ног до головы. Казалось он и сам пытался понять проблему её влечения ко всей этой теме. Но ничего во внешности так и не нашлось. Он остановился на её глазах. Надежда умирает последней. Он делает шаг в её сторону и находиться достаточно близко чтобы разглядеть её радужку. Звонок прозвенел с момента как Дазай хотел уйти, но сейчас Юи это не беспокоило. — герои не вникали в дела антигероев. Для них они лишь очередные злодеи. Они слепили нас всех в кучу... - на минуту он остановился будто бы хотел что-то сказать, но к нему пришла другая мысль... Идея... - Ты или глупая, или легкомысленная, если не боишься искать информацию. — чего мне бояться?... - тут Юи уже замешкалась. — если тебя интересует слово ,,чего", то тебе не кажется что искать такую информацию в академии ГЕРОЕВ крайне опасно. Ты даже не знаешь какой я человек и всё равно веришь каждому моему слову. Я могу прямо сейчас пойти и рассказать всем о том что ты не веришь героям и пытается найти то чего может даже и нет. Я даже не знаю мне тебя жалеть или проявить уважение к такой смелости... — а... Есть ещё слово которое должно меня интересовать и пугать?... - Юи была напугана. Она и правда очень доверчивая. Она видит как он улыбается её вопросу. Неужели всё то что он сказал ложь?... — уж поверь... Тебе надо задавать вопросы осторожнее. Ты же не хочешь иметь дело со словом ,,кого"? - на этот вопрос Дазай увидел как Юи отрицательно покачала головой. - вот и славно. Иначе бы его привлекли твои глаза. Они... Совершенно не имеют зрачка... - Дазай выскользнул из её уже ослабших ладошек и пошёл в школу пока Юи в ступоре стояла и начала бояться за свои глаза...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.