ID работы: 14005987

Письмо дона Алехандро

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (продолжение в честь Дня Рождения Гая Уильямса).

Настройки текста
Бернардо получил утреннюю почту и по своему обыкновению, а на самом деле по просьбе Диего, перебрал конверты из плотной бумаги. Внимательный взгляд немого слуги выхватил из пачки писем то самое, из Испании, что в истерике настрочил разъяренный ректор мадридского университета. Раздумывая - что делать, ведь помимо просьбы Диего, у Бернардо был приказ и дона Алехандро – везти почту на гасиенду. Ослушаться хозяина дома Бернардо не решился. Он спрятал письма за пазуху и повернул коня в сторону ранчо. Объехав парадную дверь и пастбища семьи де ла Вега, Бернардо подобрался к лисьей норе. Он провел своего коня внутрь, в загон к Торнадо, а сам поспешил наверх, в спальню Диего. Тот заканчивал умываться. Бернардо достал нужное письмо и помахал им перед носом молодого человека, а потом провел ладонью по шее. - Што это, пишьмо отшу? – спросил Диего с полным ртом зубного порошка, указывая на конверт. Бернардо всплеснул руками, не зная – как рассказать о сути послания. Вместо этого слуга сунул конверт в руки хозяина. - Поштой-ка, - Диего взглянул на обратный адрес и прополоскал рот, забитый пеной. - Постой. Погоди. Это письмо от сеньора де Ортиз, ректора университета, где я учился. Хм, какие у него сейчас могут быть дела с отцом? Бернардо сделал жест, словно бы открывал конверт, но Диего перехватил его за руку. - Нет. Мы не можем читать письмо отцу. Но – мы можем его потерять. Случайно. Он бросил бумагу в огонь, и она мгновенно сгорела. - Я подозреваю – о чём отец мог писать дону Филиппе. Он никак не может смириться, что я не такой как он, не лезу в драку, не воюю с Монастарио открыто. Зорро, конечно, даёт коменданту жАру, но….отцу бы, конечно, хотелось иного. Иногда мне кажется, что он догадывается о том, кто под маской Зорро, но почему-то не говорит мне об этом. Бернардо пожал плечами, глядя на пепел от сгоревшего письма. Потом, стукнув себя по лбу, он достал основную пачку писем и отдал её Диего. - Ты куда? – спросил слугу молодой человек, видя, что тот направился к тайному ходу. Бернардо пояснил, что ему надо увести своего коня в стойло. - Хорошо, я понял тебя. А я тогда незаметно положу эти письма в библиотеку… *** - Диего!!! Диего, где Бернардо?! – голос дона Алехандро громыхал на всю гасиенду. - Не знаю, отец, - Диего, закинув ноги на невысокую банкетку в гостиной, лениво растягивал слова, уткнув взгляд в книгу. Ему казалось, что он становится похож на ходячую библиотеку мадридского университета и умные буквы скоро польются из его ушей как из рога изобилия. – Зачем он тебе? - Зачем? Я отослал его за письмами, я жду новостей из-за океана! А его все еще нет! - дон Алехандро рычал на грани взрыва. - Это те, что лежат на твоём столе? - О, так он вернулся? - Я не видел, но судя по стопке конвертов, да. Я заходил час назад к тебе, в библиотеку, вот, за Петраркой. Какой у него слог, отец. Я так никогда не смогу. Увы, на подобное восхваление прекрасной дамы я не способен. - Как и на всё остальное. Что с тобой случилось, Диего? Ты как будто не в университете был, а …впрочем, нет, об этом я даже думать не хочу. Так ты говоришь, что письма в библиотеке? - Да…. Сеньор де ла Вега скрылся за дверью, а Диего потер лоб, расстрелянный в упор хлесткими словами отца. Слышать о себе, о своей никчемности, своей бесхарактерности и бесполезности было очень больно, и Диего каждый раз порывался открыть дону Алехандро свою тайну, но что-то сдерживало его. Это что-то он называл любовью. - Черт знает что такое!! – Диего услышал ворчание отца, выходящего из библиотеки обратно в гостиную. - Что такое, папа? - Опять не пришло письмо из Испании, может быть Филиппе и не получал его? - Ты имеешь ввиду сеньора де Ортиз? - Да. - А что за дело у тебя к нему? - Не вмешивайся, сын. У нас свои дела. Ты вполне можешь и дальше просаживать свою жизнь за книжками и музыкой. Расстроенный, рассерженный, разочарованный дон Алехандро вышел в патио. Из тайного хода в гостиную пробрался Бернардо… - Пока пронесло, - сказал Диего. – Но, думаю, отец не оставит попыток узнать правду. И тогда прощай, Зорро. Сомневаюсь, что сеньор де Ортиз промолчит о моих девяти дуэлях и призах за фехтование. Ни верный слуга, ни Диего, ни сеньор де ла Вега не знали только одного – Филиппе де Ортиз за три года изучил сильный, авантюрный характер своего воспитанника, а потому написал три письма и отправил их с разницей в две недели. Это означало, что своё письмо дон Алехандро получит в любом случае. И совсем скоро. Что касается третьего письма, то и у него был свой адресат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.