ID работы: 14005987

Письмо дона Алехандро

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Диего за стеной отцовского кабинета прильнул к маленькому потайному отверстию для глаз. Обычно они с Бернардо подсматривали через него за сеньором де ла Вегой, если к тому была необходимость. И сейчас она была. Дон Алехандро вертел в руках странный конверт, видимо, вскрытый уже кем-то до него. Диего знал – что в этом письме, на конверте стоял мадридский почтовый штемпель, а на зрение молодой человек никогда не жаловался. - Ничего не понимаю, - сердился дон Алехандро. – Что за ерунда с этими письмами? Это уже кем-то вскрыто…хм… - он развернул бумагу и пробежал взглядом по нервным строчкам. «…Диего был лучшим на курсе....9 дуэлей…целый сундук наград и кубков за фехтование…» - А тут что? Учебные ведомости…так…. – сеньор де ла Вега медленно сел в кресло. – Либо это чья-то шутка, хотя….вот ведь, мадридская почтовая печать, либо Диего мне врет… и Зорро… Выстрел, раздавшийся в этот момент где-то внутри гасиенды, жестоко вырвал дона Алехандро из уже почти выстроенных планов по разоблачению сына. Хозяин дома выбежал из кабинета. Стреляли где-то наверху, кажется, в комнате Диего. Сеньор де ла Вега на секунду растерялся, но быстро вернулся в реальность, бросился в патио, а потом вверх по лестнице. - Диего! Диего, открой мне дверь! – отец колотил кулаками в дверь спальни сына. - На помощь, здесь Зорро! – услышал он. Дон Алехандро двумя мощными ударами снёс дверь и ворвался в комнату Диего. Наследник рода де ла Вега лежал связанный на кровати. - Он…он…бежал через балкон, - выдохнул Диего. Дон Алехандро кинулся на балкон, но увидел лишь черного коня, встающего на дыбы и черного всадника в седле. - Зорро…А я, было, подумал…Постой, я помогу, - сеньор де ла Вега высвободил сына из пут. – Что здесь случилось? - Зорро пытался меня ограбить, а потом связал и сбежал. - Послушай, Диего, - дон Алехандро не в силах был сдерживаться. – Я получил письмо от Филиппе де Ортиза, и он мне рассказал обо всем. О твоих дуэлях, успехах…Правда, конверт был как будто бы вскрыт. - А может это чья-то шутка, отец? – Диего растирал руки. – Теперь все запястья будут в синяках. - Никогда бы не подумал, что ты…настолько… - отец разочаровано направился к выломанным дверям спальни. – Я распоряжусь, чтобы починили дверь. - Отец, а ты покажи мне это письмо, - поднялся с кровати Диего. Разоблачающее послание так и лежало на столе в кабинете дона Алехандро. Диего прочел его и рассмеялся. - Почему ты смеешься, Диего? – строго спросил сеньор де ла Вега. - Но, отец, да это же просто шутка. - Шутка? А учебные ведомости? Судя по ним ты был лучшим на курсе, в том числе, по фехтованию! - Разве ты не видишь, что они не настоящие? - Да, я понимаю, что Филиппе велел их переписать, но …Подожди-ка, - дон Алехандро вытащил из шкатулки с корреспонденцией пачку писем и несколько минут перебирал конверты. – Вот, посмотри, это я получил в ответ на ходатайство о твоём зачислении в университет. Почерк, видишь? - Вижу. Он другой. - Что? - Посмотри сам…. Письма, что так отчаянно пытался сопоставить дон Алехандро и впрямь отличались исполнением. - Но…печать… - непонимающе и растерянно дон Алехандро рассматривал конверт. - Фальшивка, - пожал плечами Диего. - Нет, я не верю. Ты… - отец вдруг замолчал и внимательно взглянул на сына. – Кому и для чего это нужно? С другой стороны, письмо как будто подкинули, Хуан принес его утром в корзине с фруктами. Но как же…Знаешь что, поедем-ка со мной в город, там всё и выясним. Диего повиновался. В его интересах и интересах Зорро сейчас важно было быть рядом с доном Алехандро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.