ID работы: 14006091

Ночь обращения

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Доме Надежды

Настройки текста
Рафаил осекся посреди своей пламенной речи, увидев, что Кира нагло перед его носом расставляет бочки со взрывчаткой. - Рафаил, не обращай внимания, - она ныряла в свой рюкзак чуть ли не целиком и доставала оттуда бочку за бочкой, - мне немного осталось, сейчас закончу. Рафаил вежливо помолчал. Говорить или не стоит, что он дьявол и его нельзя сжечь? Понаберут героев по объявлению... Рафаил хмыкнул, оценив запас взрывчатки, окружившей его. Становилось забавно. Он с любопытством заглянул в рюкзак вместе с Кирой и чуть не провалился внутрь: - Ладно, могу понять бочки и желание меня сжечь, но зачем тебе тарелки?! Вилки?! Ты сюда пришла устроить мне званый ужин? - Да у торговца денег не хватило все купить, пришлось оставить. Слушай, а тебе надо? - Кира деловито выудила из рюкзака все серебро. - Может, выкупишь? Серебро с рифлением, узором. Стащила в каком-то заброшенном храме. Рафаил покрутил в руках приборы, уже забыв, что она ворвалась в его дом. - И сколько ты хочешь? Сдается мне, эти приборы из храма Шар и ценители могут хорошо заплатить. Пока Рафаил отвлекся, Астарион насыпал дорожку пороха от бочек поближе к углу. - В смысле хорошо заплатить? Я их как лом загоняла. Ты серьезно? - Да, - Рафаил переглянулся с Кориллой. - Ты в курсе, что я дьявол, меня нельзя уничтожить огненным взрывом? Карлах сгребла Киру и утащила в угол к остальным. Гейл тут же возвел сферу неуязвимости, поджег порох вспышкой пламени. Рафаил закатил глаза и закрыл уши руками. - Сто-о-ой, вилки... - Кира попыталась выпрыгнуть из сферы, Карлах изо всех сил вцепилась в нее. Взрыв оглушил всех. Сфера спасала от ударной волны, но не от грохота. Даже личинке это пришлось не по вкусу, она заерзала, добавляя боли. В голове ужасно шумело, даже моргнуть больно, перед глазами все плыло. Кира присмотрелась сквозь завесу дыма, там не было ни тени. Рафаила разнесло в куски. - Гейл, - как только слух вернулся к Кире, она прожгла его гневным взглядом, - ты спалил вилки! Он же их почти купил! - Я думал, ты ему зубы заговаривала! - Он был готов за них заплатить! - Да не больше горсти монет, он же дьявол, а то и хуже - заставил бы нас ему приплатить... - Гейл осекся, видя, как Кира краснеет от ярости. - Но теперь, - она вдруг поняла, что ее рюкзак тоже сгорел, - у нас и горсти монет нету... - Я взял твой рюкзак, радость моя, - Астарион протянул его. - Не мог оставить нас без статуи себя любимого. Мы же зайдем снова в цирк?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.