ID работы: 14006199

Heir’s Protector

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Сон и прошлое

Настройки текста
Каменный пол— не самое лучшее месте для пробуждения. Но, в отличие от реального мира, в сознании человека действуют свои, другие правила. Поэтому, когда Райза очнулась, она не почувствовала какого-либо дискомфорта от лежания на каменной тропе, ведущей куда-то в горы. Встав на ноги, девушка осмотрелась: было тихо, вокруг ни души, а значит можно было без опаски идти вперед по ступеням. Этот путь Кареф знала как свои пять пальцев, но все равно, взбираясь на вершину, она боялась — неизвестно, кого или что выкинет разум в этом раз. Вскоре ступени стали шире, а через пару десятков шагов под ногами стали появлялся россыпи разноцветных мозаик. — Ха, а он времени зря не тратит. Надеюсь, это его отношение к работе такое же трепетное, как и к искусству. — усмехнулась Райза, поднимаясь все выше и выше. Наконец, она вышла на широкий уступ, где на самом краю располагался деревянный домик и росла одинокая сосна. Кареф подошла к двери и взялась за ручку, надеясь, что обитатель дома будет на месте. Внутри дом выглядел скромно, как и снаружи: около единственного окна стояла кровать, накрытая шерстяным одеялом, рядом стоял небольшой шкаф, а в конце комнаты был рабочий стол, за которым кто-то сидел. — Эйр, я вернулась! Хочешь услышать новости о нашей следующей планете? — громко обозначила свое присутствие Райза. К ней медленно повернулись. Мужчина, весьма молодой, одетый в штаны и жилет. Кожа с глубоким синим оттенком, желтые, с вертикальными как у хищника зрачками, крупные крылья с черно-рыжими перьями, которые были и на теле — это создание вряд ли можно было назвать человеком, хотя телосложение и черты лица у него были вполне людские. Эйр Трудист — её вечный спутник и её проблема. — Мы уже вылетели? Сколько времени займет полет? — сразу спросил он. — Двое суток по ТИТАНовскому времени. — коротко ответила Кареф. Услышав упоминание ТИТАНа, Эйр лишь на мгновение нахмурился, но его лицо быстро приняло спокойное, безразличное выражение. — Какая планета на этот раз? Ты уверена, что это то, что нам нужно? — начал задавать вопросы мужчина, вернувшись к своему занятию — луку, который он мастерил из неизвестной девушке породы дерева. — Наша следующая остановка — планета Сильвиальт. Она на 60% покрыта лесами, там множество пещер, а еще там ТИ….то есть, корпорация добывает древесные материалы и полезные ископаемые. В общем, типичное изъятие ресурсов… — Райза продолжала говорить, а вот Эйр резко замер, почти прикоснувшись к своему оружию. Девушка это заметила и озадаченно глянула на него. — Эй… Трудист. Эйр. Ты чего? — позвала она, немного встревожившись — такое поведение было не свойственно мужчине. — Ты сказала….Сильвиальт. Это….это слово мне знакомо. Очень знакомо. Я слышал его в прошлом….Или был там…. — рассеяно ответил Эйр. — Так ты помнишь что-то! — восторженно вскрикнула Кареф, встрепенувшись. — Наконец-то, спустя столько лет появилась хоть какая-то зацепка для нас. Рассказывай! На это Трудист отреагировал странно — недоверчиво посмотрел на девушку, чуть отодвинул стул, будто отдаляясь. Райза заметила это. — Что….опять будем в молчанку играть? — произнесла она, с подозрением прищурившись. Такая недосказанность в их отношениях давно раздражала девушку. Они не были близки — Эйр обращался с ней, как командир с солдатом или как босс с подчиненным. Она говорила, что происходит, он говорил, что ей надо делать. Иногда Райзе удавалось разговорить его, обсудить не только дела, но такие разговоры были о бытовом, так что она практически ничего не знала о своем «демоне». Кроме их пакта. — Я не обязан делиться с тобой моими драгоценными воспоминаниями — Эйр стал мрачным, напряженным. — В смысле? Это важно для дела. Скажи! — Нет, оставь меня Райза взбесилась. — Мы делим одно тело, придурок! Мы заключили этот ебучий пакт, чтобы выжить и достичь наших целей! А ты этому препятствуешь! — Знаешь, а ты тоже многое мне не говоришь. — начал парировать демон. — Вот откуда ты добыла информацию о Сильвиальте? — От информатора, умник. — резко бросила она. — От кого?! Ты сдурела?! А если он прознает наш план?! — закричал Эйр, вскочив на ноги. Черные крылья расправились, заняв большую часть дома. Кареф прижалась спиной к двери, испугавшись, но, быстро осмелев, ответила. — Это проверенный человек, с которым я знакома 5 лет! Я помогла ему в трудную минуту, спасала от ТИТАНовских приспешников, а он согласился на меня работать! Так что я знаю, на что он способен. — Райза перешла на крик, ничуть не боясь повышенного тона демона. — А ты уверена, что он не предаст тебя завтра? Чем он отличается от остальных, которым ты доверилась? Мы не должны распространяться о наших намерениях! — упрекнул её Трудист. — Уверена! Я, в отличие от тебя, умею учиться на своих ошибках! Так что заткнись, садись на свое ебучее место или улетай прочь в горы! — закончила словесную баталию Райза, быстро выйдя из домика и хлопнув дверью. Через секунду она уже была в сознании в реальном мире и недовольно фырчала, потирая затекшую спину. Эйр устало вздохнул и сел на стул. Ему было нелегко находить общий язык с хостом, пусть даже они и провели много лет в одном теле. Он помнил немного, а об особо ярких и тревожных воспоминаниях было тяжело говорить. Такое обсудить можно только с близким человеком — но Эйр не мог противиться своей природе и потому не мог сблизиться со своей подопечной. Демон печально глянул на лук, одиноко лежавший на столе — грустное напоминание о светлом прошлом, которое, казалось, было так давно….

***

Едва получив письмо, Эйр полетел во дворец. В столице со всех уголков уже летели шепотки о объявлении войны ТИТАНом, но от императрицы официального заявления все не было. Трудист ворвался во дворец как сильный ветер в неплотно закрытое окно, спеша в тронный зал. Там его уже ожидали. Только-только лучник переступил порог, как к нему обратились. — Эйр, подойди. Есть серьезный разговор. — прозвучал холодный голос Педри Нанезгани, мужа Её Величества. — К чему такая срочность, Педри? Это все из-за ТИТАНа, да? Нас ждёт война? — завалил его вопросами обеспокоенный мужчина, подойдя немного ближе. Педри молчал, смотря на жену. Врасия Беллармина, императрица, сидела на троне в глубокой задумчивости, держа на коленях крупное фиолетовое яйцо с золотыми прожилками. — Ты прав, — заговорил венжесс. — нам угрожает ТИТАН. Он прислал письмо, в котором предлагал нам сдаться. Но капитуляция — не гарант безопасности. Поэтому…. — Мы примем бой. — закончил за него Эйр. — Но тогда зачем было звать меня на личную встречу? — У нас есть просьба для тебя. — загадочно ответил Педри. Он снова взглянул на жену, и та посмотрела на него в ответ. Затем Врасия перевела взгляд на Трудиста — Мы не можем подвергнуть опасности нашего наследника. Ты должен….спрятать его. — с трудом проговорила она — было видно, что ей тяжело думать о разлуке с ребенком. — Вы хотите….доверить защиту наследника престола мне? — лучник удивлённо вдохнул, ошарашено смотря то на Беллармину, то на Нанезгани. — Да. Такое можно доверить только тебе. — ответил Педри, положив руку на плечо друга. Эйр глубоко вздохнул, сосредотачиваясь на своих мыслях. Он уже знал ответ на это предложение, поэтому шагнул вперед. Но его действие было воспринято императрицей в штыки — она зашипела, словно змея, прижав к себе яйцо. — Не трогай его! — истерично вскрикнула она. — Ваше Величество… — Эйр медленно и осторожно опустился перед ней на одно колено, не отводя глаз от нервной женщины. — Я знаю, вам сейчас очень нелегко. Империя в опасности и ваш ребёнок в том числе. Вы хотите его защитить, но правда в том, что вы не можете быть рядом с ним, иначе до него обязательно доберется враг. Но я клянусь вам — я сделаю все возможное, чтобы обеспечить наследнику безопасность, чтобы ТИТАН во веки вечные не нашел его и не навредил ему. Лучник покорно склонил голову перед правительницей. Секунды тишины казались минутами, а минуты — часами. Но вот послышался тихий вздох и шорох ткани. Врасия взяла яйцо в руки и протянула его своему верному подданному. Он взял наследника в руки и поднялся на ноги. Прожилки скорлупы блестели, словно ручейки золота, а внутри шевелилось живое существо, которое даже не подозревало о том, что происходит вокруг него. — Отыщи для него самое надежное убежище, которое только существует во Вселенной. А затем возвращайся, — приказала императрица. — мы будем готовиться к войне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.