ID работы: 14006199

Heir’s Protector

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Приземление

Настройки текста
Первые сутки прошли незаметно. Райза проспала около двенадцати часов, а все остальное время потратила на бытовые дела: проверила основные параметры корабля: количество топлива, отсутствие поломок и т.д.; затем проверила наличие продуктов питания и воды на борту (предполагалось, что сам полет и остановка на планете займут какое-то время, поэтому нужно было иметь с собой достаточно припасов); потом приняла душ, поела, почитала книгу и перечитала информацию о Сильвиальте, немного отвлеклась на рисование в блокноте. Все 24 часа наушник молчал, и Кареф думала, что её упрямый «сосед-по-черепной-коробке» и дальше не собирается с ней делиться с ней тем, что знает о планете. Однако в глубине души как тени проскальзывали грустные сомнения — может, ей стоило быть помягче с ним? Может, ему просто больно вспоминать такое? Из раздумий девушку вывел короткий резкий звук — наушник, лежащий на кресле пилота, сверкнул диодом. Райза быстро подобрала его и надела на ухо. — Слушаю. — Райза……я бы хотел извиниться за то, что был груб с тобой. — Из крохотного динамика донесся тихий голос Трудиста — Я должен был рассказать о Сильвиальте раньше, но….после смерти я мало что помнил о ней, поэтому не хотел вводить тебя в заблуждение и давать ложных надежд. — Я….я понимаю. — ответила девушка, с трудом подбирая слова. Конечно, она хотела услышать извинения, но эти слова выбили её из колеи — неужели демону свойственны сожаление — чисто человеческое чувство? — Я тоже….была не права. Я не должна была насильно вытягивать из тебя личное, ты имеешь полное право не делиться своими воспоминаниями со мной. Я….не злюсь на тебя, Эйр. Повисло неловкое молчание. Вроде бы и попросили друг у друга прощения, наладили все, а слов продолжить разговор не было. Наконец, контрабандистка решилась прервать тишину. — В общем, я тут еще раз прочитала документы по планете… На ней расположено несколько баз корпорации ТИТАНа, в основном охраняемые склады и фабрики по лесозаготовке. Военных объектов нет, так что никто в нас с орбиты стрелять не будет. Но при подлете с нами может связаться диспетчер. — Ты можешь попробовать приземлиться где-нибудь подальше от баз. А диспетчера проигнорировать. — предложил демон, поправив свой наушник и встав из-за стола — он просидел несколько часов за созданием стрел для лука, которые теперь уже покоились в колчане. — Идея с приземлением хороша, а вот диспетчера нельзя игнорировать ни в коем случае. Она передаст код корабля охранным силам корпорации и за нами тут же вылетят. — Райза села в кресло пилота и вывела на приборную панель 3d карту планеты. — Думаю, ты придумаешь какой-нибудь выход из этой ситуации. — Трудист повесил колчан на плечо и взял в руки лук. — Кстати….ты вспомнил что-нибудь о планете? Или хотя бы о расположении…яйца, верно? — аккуратно спросила Кареф. Эйр задумался, остановившись на пороге домика. Пещера в виде гигантской волчьей пасти. Штыки-сталактиты. Кромешная тьма и мокрый каменный пол. Идет на ощупь, как слепой. Выходит на свет. Солнечные лучи пробиваются сквозь разлом. С гигантского свода свисают зеленые лианы с крупными листьями и лиловыми цветами-звездами. Идеальное место. Тихое, неприметное снаружи, но безопасное внутри. — Эйр! Эйр, ответь мне! Ты что, уснул там? — голос Райзы привел лучника в чувство. — Я….я вспомнил. Ты знаешь о сети пещер на южном полушарии планеты? — задал вопрос он. — Эм….да. — Райза забарабанила пальцами по клавиатуре, ища нужную точку на карте. — Да. Там имеется сеть пещер. Но не все из них выходят на поверхность. Есть только несколько входов. — Отлично. Нам нужен вход в виде волчьего черепа. — Трудист вышел на улицу. В горах не было спокойно — крик беспокойной птицы нарушал тишину гор, мешал думать. — Череп? Сейчас поищу….вот! Местные называют эту пещеру Люпус-Морт. У нее высокая степень опасности — туда не спускаются. — звонко прозвучал девичий голос из наушника. — Именно. А значит, до нас не доберутся. Теперь наша задача такова: ты разбираешься с диспетчером и приземляешься, а я веду нас к нашей цели уже на Сильвиальте. Конец связи. — с этими словами Эйр отключил наушник, взял стрелу из колчана. Та беспокойная птица — сойка — истерично металась в небе, стремясь сбежать от опасности. Выстрел. Стрела рассекла воздух со свистом, впилась в тело несчастной. Демон проследил взглядом за падающей в бездну мертвой сойкой. Никаких сомнений, никаких сожалений, никаких шагов назад. Вторые сутки подходили к концу. Из панорамного окна корабля уже была видна Сильвиальт — красивая, зеленая, с голубыми пятнами океанов и морей и одним белым — единственным ледником на северном полушарии. Но не туда Райзе было нужно — она направляла судно на южное. На экране засветился входящий звонок. Кареф подумала, что это диспетчер корпорации, но, взглянув, побледнела: это был его звонок. Она быстро нажала кнопку «отменить» и облегченно вздохнула, когда изображение пропало. Но через минуту позвонили еще раз. Это была корпорация ТИТАН. — На связи «Звездный Сокол», я вас слушаю — ответила контрабандистка. — Здравствуйте, это ТИТАН Инкорпорейтед, вы вошли в пространство планеты #1047. Ваш номер? — донесся безразличный голос из динамиков. — 745289RK. Я совершаю экстренную посадку на планету. — бодро ответила девушка. — …Простите? — голос по ту сторону звонка растерянно дрогнул — Говорю: совершаю экстренную посадку. Не хватило топлива до пункта назначения. Если выживу — обязательно свяжусь с вами. Хорошего вам дня! — с озорством отозвалась Райза и повесила трубку. Шаттл уже вошел в атмосферу планеты, ускоряясь. Кареф врубила щиты — все же ей нужен был более-менее целый корабль, а не разрушенный на кусочки металлолом. Нос машины начал нагреваться. Райза уже видела поверхность планеты, поэтому стала направлять судно по наклонной, а не прямой, чтобы не врезаться в землю под углом. Внутри все начало трястись, следить за обстановкой стало невозможно и оставалось только одно — жать изо всех сил на тормоз. «Звездный Сокол» брюхом прошелся сначала по верхушкам елей, потом стал биться о ветки и под конец рухнул на землю на небольшую полянку, уткнувшись носом в дерево.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.