ID работы: 14008692

Мир по ту сторону

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 — Раковины,Дар и Бог

Настройки текста
Примечания:
Ники снова несла Зака за руку над листвой деревьев.На горизонте опускался золотой диск солнца освещая всё оранжевым сиянием. Девушка приземлилась возле домика-палаты Заквиэля и заводя его внутрь попрощалась.

***

Механик зайдя в дом сел на коврик,лежащий посередине, и стал рассматривать ожерелье которое ему сделала подруга.Ракушки перемотанные лентами,жемчуг ввязанный в фенечки и болтающиеся верёвочки разных цветов.Красивое,не найти примеров такому подземлёй. Зака мучали вопросы и просто сидеть он не мог." Почему эти люди здесь?" "Где всеми известная радиация?" "Что вообще тут происходит?" Много вопросов, но мало ответов.Елси, что-то уже можно было объяснить,то другое никак не крепилось с остальным.Погрузившись в раздумья парень не заметил как в палату вошла Целительница,она немного испугала его, встревая в мысли своей речью —Ну как ты? Она тебя не замотала? —А-а,нет,всё нормально... Зак оставался скромным и не хотел много говорить,даже когда они с друзьями Ники ходили по берегу,он не отличался разговорчивостью. —Вы гуляли с Хайди и Нео? —Да.. —Ну это видно,у тебя в волосах водоросли,работа Хайди. Виверна только усмехнулась, а Зак принимал тот факт,что пол дня ходил с морской травой на голове. Девушка осмотрела Заквиэля,а перед уходом подошла к сидевшему парню и нависая над ним сказала —Ты уже к завтру будешь полностью здоров и я больше не буду приходить.—Целительница уже направлялась в сторону выхода как вдруг развернулась—И ещё,можешь пока жить здесь. Откинув зановеску Виверна окончательно ушла,только стуки сандалей о дерево были слышны вдалеке. Откинувшись на спину парень смотрел в крышу бамбукового дома,он вряд-ли уснёт,его тяготят сомнения и вопросы на которые он не дал ответ. —М-м,наверно об этом нужно докладывать штабу...Ай,да пошли они,кинули меня на произвол судьбы, даже без соглашения...... Но вернуться нужно,там всё же мой дом...Позже... Заквиэль метался из одной крайности к другой, он то хотел вернуться,то на зло оттягивал себя от мысли связи с этими придурками из Монолита. Продумывая план как он будет спрашивать у друзей,в основном Ники,о том,что происходит,его веки стали тяжелеть и вскоре Зак уснул под пение странных ночных птиц.

***

—Тук,тук! Заквиэль проснулся от голоса за выходом из дома.Неуспев продрать глаза он нехотя встал и отодвинул зановеску имитирующую дверь.За ней стояла Ники,она как-то наигранно улыбалась,но не подавала виду,что что-то не так. —Мы с Нео и Хайди летим на скалистый берег,не хочешь с нами?—неуверенно сказала девушка,натерая заднюю часть шеи. —Хорошо... Заквиэль закрыл шторку на минуту и вышел уже в сандалях с ракушками,которые ему расписала Ники,и более менее опрятном виде.Если ранее он выглядел как зомби,то сейчас больше похож на человека. Ники провела всё те же инструкции с креплением за руку,а Зак в этом время наконец окуклился и вспомнил,что хотел вчера сделать. Схватившись покрепче,так как дороге не ближняя,думал Механик,они взлетели. Пролетая над высокими тропическими деревьями,Зак иногда мог разглядеть людей.Они все шли маленькими колонными и всегда, что-то несли в руках.Это добавляло вопросов в ментальный список.Тут они стали приземлятся,хотя по разговорам Ники лететь им было долго,да и на снижение они идут в лесу,а скалистый берег по названию похож на место возле моря. Когда парень почувствовал землю он сразу отцепился от Ники и упал на траву,силы пока к нему не пришли и он не спал почти всю ночь. —Почему мы приземлились в лесу? Скалистый берег похож на что-то возле моря... —Ну да, это возле моря,но мы должны подождать Нео и Хайди,по одиночке лететь туда не очень... приятно.—Девушка скривилась в лице от какого-то отвращения. —Слушай, я со вчера думал... Короче,можно задать пару вопросов,пока эти не прилетели?—Заквиэль удобнее сел на траву и уже перебирал,чтоже задать первым,а что последним.. —Да,спрашивай что хочешь.—Ники смотрела в кусок неба,видный из-под листвы и высматривала попутчиков. —Я до конца не понимаю,вы же люди,почему вы здесь,а все остальные там? И где радиация которую все так боятся под землёй? —Ну-у,Радиация тут была,но по архивам она уже рассеилась несколько десятков лет назад и природа смогла оправиться.А люди... Хм-м,ну помнишь ту дыру где тебя встретил Нео?Во-от,там что-то произошло и люди смогли выбраться из под земли. —Тоесть, хочешь сказать,что люди из сектора MS_3 после аварии смогли выбраться наружу и прижиться к земле пережившей радиацию? —Незнаю таких названий ,но да,так вроде и есть. —А радиация под землёй? Она же там есть? —Нет,не угадал,под землёй её тоже нет. Эту заразу, которая убивает людей мы, зовём "кротовой болезнью",она есть только под землёй и на поверхности её нет. Она появилась из-за того,что люди за долгое нахождение под землёй привыкли к грязному и пыльному воздуху, а когда к ним просачивается чистый,они падают в обмороки,а без должной помощи, умирают,к тому же у вас думают,что это радиация и никто им не помогал. —Ага,но вы же знаете здесь о людях снизу,почему вы не вытащите всех их наружу? —А... Девушка замолчала,её глаза сразу как-то опустели, а руки стали дрожать. —Что-то случилось?—Заквиэль встал и хотел уже было подойти,но Ники быстро переключилась когда услышала голоса сверху. Это наконец-то прилетели Нео и вместе с ним, таким же способом как и Зак с Ники, Хайди. —Чего так долго?—Девушка будто забыла,что пару минут назад она стояла в ступорном состоянии. —Нео долго не хотел взлетать! —Потому-что ты, впивался своими когтями мне в руку. Эти двое стали спорить друг с другом кто да что,но их быстро заткнула Ники и приказала отправляться.

***

Лететь и вправду долго.Столько тропических лесов Заквиэль никогда не видел,они ещё долго будут сниться ему в кошмарах.Ники и Зак летели спокойно,а вот те двоя... Они успели переругаться раза три пока летели. Но вот в дали появилось море,а в конце равнины и сколистый берег.Приземляясь Ники опустила Зака и встала на край скалы. —Ну что,как обычно? Хе-хе—Девушка насмешливо улыбнулась смотря в сторону синего.Нео можно сказать кинул его на землю,а не опустил как Ники,но рыба быстро собралась и подбежала к краю. —Обижаешь,конечно как обычно... —Тогда на раз... два... ТРИ! Ники сорвалась с места и прыгнула со скалы,а Хайди чуть опоздав прыгнул вслед за ней.После послышались радостные и не очень возгласы говорящие,что что-то шло не как всегда. Заквиэль сел на траву недалеко от края и просто смотрел вниз,как волны бьются о скалы и рассыпаются в мелкие капли.Нео же стоял у самого края и молча наблюдал. —Что они делают?—Осмелился спросить Зак —Собирают Эхо-Раковины. —А ты почему не собираешь? —Хах,я даю им фору... —Фору? —Да,я всегда выигрываю,вот они и сказали мне 10 минут стоять и ждать,каждый раз. —хах... Зак снова затих.Звуки волн должны расслаблять,но что-то механику совсем не хорошо. Иногда Ники подлетела над скалой и смотрела на Нео,видимо убеждалась не вылетел ли ещё победитель. —Э-э,Нео, я тут спрашивал у Ники один интересующий меня вопрос,но она не ответила..Может ты скажешь? —Какой вопрос?—Нео стоял и даже не поворачивался к спросившему —Вы же тут знаете о людях подземлёй,почему же вы не вытаскиваете их наружу?—Заквиэль заволновался,так как друг не сразу ответил,а выждал пару секунд и кратко сказал —Религия не позволяет. —Что? Зак не успел спросить дальше.Нео как стрела улетел вниз со скалы.Его 10 минут прошли.А механик остался с мыслями один на один.Религия? Не позволяет?

***

Прошло около получаса.Все потихоньку собирались на том же месте где приземлились и перетаскивали кучи белых завёрнутых раковин,складывая их на траву. Когда все закончили,каждый стал пересчитывать свои раковины и оглашать числа. —У меня 14—Ники горделиво подняла голову и ожидала как выиграет —Хах, 27 раковин—Нео усмехнулся над подругой и кинул последнюю раковину в свою кучу. —А у тебя сколько?—Поинтересовалась Ники смотря как Хайди, что-то усердно прятал за руками. —Одна... Девушка громко рассмеялась и даже спокойный Нео не смог удержаться,а синий кинув свою раковину об землю,начал кричать в своё оправдание —Да их нет под водой,пока я искал вы,раханы,на суше все собрали! Топая ногами, бурча гадости себе под нос Хайди уселся и повернулся спиной к ребятам показывая своё недовольство. Заквиэль смотрел на всё со стороны,он не понимал важность всего этого,но иногда смеялся вместе со всеми.Он всё ещё думал над словами друга,но как-то не хотел портить идиллию этих троих своими вопросами. Друзья вдоволь насмеявшись над Хайди,стали раскидывать раковины обратно по нижней части берега.По словам Ники, так они оставляют Эхо-Раковины для других людей. Снова собравшись все уж хотели присесть и отдохнуть разговаривая на темы дня,но Нео стоял и смотрел на небо прикрывая ладонью глаза от солнца. —Мне уже нужно лететь.—Блондин подошёл к друзьям,чтобы попращаться. —Так быстро...А ты можешь- —Нет,не могу.Нужно готовиться к Инлисаму.—Перебил Ники Нео,он чётко показал,что задерживаться не может и хотел уже расправить крылья и пойти на взлёт как вдруг —Стой! Можно мне с тобой? Заквиэль наконец подал голос и вышел из тёмного угла в котором сидел всё это время. Блондин вопросительным взглядом подняв одну бровь взглянул на Ники.Та отвела глаза в землю,показывая,что она тут не помощник. —... Ладно... Нео нехотя согласился и взявшись за руку Зака поднял его вверх.Улетая они только услышали прощания друзей и сами тоже кинули пару прощальных слов.

***

От таких долгих перелётов у Зака начинают отваливаться руки,не в прямом смысле конечно.Ники говорила,что по другому носить людей эти двоя не могут,так как если сесть на спину то они сразу падают,а за руку довольно легче.Согласиться можно,не все хотят,чтобы к ним на спину садился человек. Пролетая над однотипными лесами Заквиэль не мог рассчитать сколько они уже пролетели,но точно не мало.Нео всю дорогу молчал и смотрел только вперёд,а Зака эта тишина даже как-то смущала,это тебе не с Ники летать. Когда блондин стал спускаться механик облегчённо выдохнул,его рука наконец свободна.Но место в котором они сели было совсем другим. Вокруг такие же дома как и тот в котором жил Зак, на деревьях и земле.Люди выглядящие кто как,у кого-то уши, хвосты.Это удивляло Заквиэля,но всех остальных ни капли.Стараясь всё рассмотреть он также хотел поспеть за блондином,который пробираясь через движение народа, куда-то стремительно шёл. За Нео успеть было трудно,но Механик неплохо справлялся.Когда все удивляющие вещи закончились Зак обратил внимание,что они идут к какому-то огороженному бамбуковым забором месту.На ограде висели какие-то то ли обереги, то ли тотемы,но узоры были знакомые,такие же были на коврах в одолженном доме Заквиэля. Подойдя к воротам,тоже сделанными из бомбука,Нео и Зака встретил маленький человек с большими ушами и хвостом финика.Он держал в руке бумагу и что-то в ней писал. Когда Нео прошёл рядом,человечек даже не оглянулся,а когда хотел зайти механик,он выставил руку преграждая парню путь.Украдкой посмотрев на нарушителя финёк стал говорить —Я впервые вас вижу,можете назвать имя и дар, пожалуйста. Заквиэль потерялся в мыслях,но протупив выдал —Заквиэль,а-а, что такое дар? Человек смотрел в бумагу,но когда до его больших ушей дошли речи парня,он вопросительно поднял бровь и по его реакции было ясно,что Зак ляпнул ерунду. —Всмысле,что такое дар?—Финёк фыркнул и снова стал читать что-то—А-а, ты тот парень о котором говорила Виверна,она предупреждала меня о тебе,хах,я уже,вроде лет 10, таких как ты не видел,обычно все родом отсюда.Так,в общем, тебе нельзя ступать на священную землю,пока ты не получишь дар. —А где его можно получить? —Во время Инлисама. —Что за Инлисам? Финёк недовольно глянул на механика и выдохнув пояснил —Это ритуальное празднование,там ты получишь свой дар,аргх,если интересно спроси у кого-нибудь ещё,а я сейчас занят. Человек быстро ушёл на территорию за воротами,а Заку оставалось только слоняться по улице ожидая возвращения Нео,так как дороги домой он толком не знал,Ники всегда несла его обратно на своих крыльях.

***

Куча суетящихся людей на улице,а вокруг лес.Наблюдая за одной и той же картиной уже в третий раз,Заквиэлю это надоедало.Повернув на четвертый круг он увидел в толпе, что-то красное.Увеличив шаг парень быстро добежал до чего-то знакомого —Ники! Девушка стояла посередине улицы,а рядом был какой-то вымотанный Хайди.Она искала Заквиэля просто крича на всю округу,странно,что сам Зак её не услышал. —Вон он!—Хайди повернул Ники за плечо и указал на механика,который бежал к хоть кому-то знакомому. —Привет,вы уже вернулись?—Задыхаясь успел сказать Зак. —Мы вылетели как только вспомнили,что тебя не пустят на священную землю,хе-хе.—Девушка виновато опустила голову признавая свой просчёт. —Да,мне сказали,что без "дара" не пустят.Что это за дар? —Хах,а ты сам не понял ,что такое дар?—Хайди насмешливо упрекнул друга в невнимательности. —Нет... —Ну смотри,у меня есть хвост,у Ники крылья,у того петуха-блондина тоже есть крылья,ничего не говорит?—Хайди дальше насмехался над незнание Зака. —Выши крылья,хвосты и другие,это дар? Я думал это что-то генетическое... —Слишком мало думал. —Мне также сказали,что я могу получить его на Ин..Или.. э-э —Инлисам—Поправил Заквиэля Хайди. —Да,Инлисам,когда он? —Да,вот послезавтра,думаешь почему люди так суетяться? Главный праздник в году,когда люди получают дары Инлиса. —Инлис это..? —РЕБЯТ, может мы отойдём отсюда?Как-то некомфортно стоять посреди улицы...—Прикрикнула Ники,чтобы её наконец услышали. Ребята переглянулись и согласились с девушкой. Отойдя в сторону за несколько домов Заквиэль продолжил говорить —Так Инлис это...? —Бог,по писаниям,он отдаёт людям дары взамен на беспрекословную веру в него.—По виду Хайди нельзя сказать,что он знает такие вещи,но сейчас механик убеждается,что он скрывает больше чем кажеться. —Хах было бы классно,вернуться домой с хвостом или животными ушами.—Просмеялся Зак. Он стал говорить, что-то ещё,но в этот момент Ники тронула Хайди за плечо и прошептала ему —Мы же расскажем ему? —Ага,но только позже.

***

Ники опять,как и всегда принесла Зака к самой двери его временного дома.Руки,привыкшие к полётам,уже не болели как несколько часов назад. —Ну чтож, я полечу,давай до завтра! Больше ничего не промолвив девушка тихо улетела над листвой леса. Не успел механик войти в дом как упал на ковёр и больше не смог встать.Почему-то сегодня силы покинули его намного быстрее,хотя на улице ещё даже не вечерело.В сон клонило сильнее обычного,а информация,собранная за день, давила на вески.Вера,бог,дары,всего этого нет под землёй,и для подземного жителя это трудно понять. Уснуть с такой головой может показаться трудно,но силы которые парень где-то расстерял,хотели восстановиться и его выключило как по рубильнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.