ID работы: 14008692

Мир по ту сторону

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 — Инлисам

Настройки текста
Примечания:
Утро. Птиц поют,ветер шумит. Сегодня никто не разбудил Заквиэля,даже Ники.Сегодня он смог выспаться,хоть и не спал половину ночи. С прекрасным настроеннием хотелось сделать сразу всё и вся,но пока можно было полежать,ему ведь никуда не нужно. Закрыв глаза и положив руки за голову Зак стал просто летать в облаках.Пока он решил оставить мысли и просто отдохнуть в тишине. Тишина и покой. Как-то даже слишком тихо.Настолько,что чувствовались нотки какого-то вымирания всего живого вокруг.Это смутило механика. Пролежав в мёртвой тишине ещё минуты две,он осмелился вылезти из комфортного уголка и перейти к пугающей улице.Надев свои фирменные сандали и просто растрепав и приложив волосы,он приоткрыл зановеску входа.Солнце как всегда било по глазам,но уже не так сильно.Выйдя на маленькую пристройку к дому ввиде деревянного пола тот оглянулся. Красота.Это место можно назвать райским уголком,всегда светит солнце и птиц поют. Перед ним был бамбуковый подвисном мост,по которому можно было перейти к дому покрупнее находившегося на противоположном дереве. Ступив на мост он стал шататься и дребезжать.В предыдущие разы было намного спокойнее,ведь рядом была страховка ввиде Ники,она бы смогла поймать его если что,а сейчас такой помощи нет.Аккуратно проскальзывая по балкам моста Заквиэль оказался на другой части территории целительницы. —Как только лекарство будет готово,я отдам его тебе,Мартс. Чуть правее от дома возле другого моста и перехода стояла сама Виверна и девушка с зелёной кожей,похожей на жабью.Те мирно разговаривали,а рыженькая держала в руках какой-то ящик с чем-то неясным.Когда девушка-жабка ушла по другому мосту, целительница развернулась и пошла в направлении Заквиэля.Парень просто стоял и ждал пока девушка сама приблизится сжимая потные кулаки. Проходя по пристройке Виверна удивилась от присутствия механика и даже вздрогнула,что в ящике зазвенели стеклянные сосуды. —Ох,привет,вы уже вернулись? —Здравствуйте,а откуда вернулись?—Зак снов стал тормозить,но он честно незнал откуда. —Я думала ты и Ники улетели с Нео на дозор...—Поставив ящик на деревянный пол,собеседница присела и открыла его, перебирая склянки. —Ники ничего не говорила мне о дозоре... —хах... Видимо послушала мой совет...—Слегка усмехнувшись целительница снова подняла ящик,видимо всё осмотрев —Кстати,хотела сказать,что ты участвуешь в Инлисаме. —Что? Я не помню,чтобы соглашался... —Мне поручили тебя записать.—сказала Виви протягивая ящик вперёд—Не хочешь помочь? Зак быстро спохватился и взял ящик за ручки.Довольно тяжёлый,видимо склянки там полны. —Мне уже говорили,что у меня нет "дара" и что я могу получить его на Инлисаме,но также я не помню,чтоб говорил вам своё имя... —Мне Ники его сказала,хи-хи.—Похихикала девушка—Поставь ящик у двери я скоро приду. Виверна ушла,а Зак остался стоять.Пройдя дальше он увидел вход с самой левой стороны дома.Поставив там ящик механик быстро ушёл с места встречи в сторону своего жилища. Быстро заглянув в дом и ничего не обнаружив Зак пару минут постоял и подумал.Он решил разведать обстановку вокруг,ведь ни разу сам не спускался с подвисных домов. Механик двинулся по мосту где до этого ушла Виверна,видимо там и было продолжение связи строений.Мост шёл чуть вниз и нужно было делать равновесие,чтобы не упасть. Проходя возле домов были слышны вздохи,всхлипы и даже крики,не зря это местный Госпиталь, Целительница держит тут всё в порядке,везде висят украшения из перьев, верёвочек и камней,а от дождя это скрывает протирая листва деревьев. Вдруг Заквиэль заметил винтовую лестницу из того же дерева,что и дома.Она уходила донизу и как понял парень — это выход.Обрадовшись Зак спустился,но дальше его ждала лишь мелкая протоптанная тропинка,ведущая прямо в густой непролазный лес.Жуткое зрелище,проходя тут впервые может показаться,что сзади всегда кто-то идёт и не отстаёт.Странное чувство. Длинная оказалась тропа и узкая к тому же в некоторых местах.Ветки били по лицу в нескольких моментах,а об большие камни можно споткнуться.Тут тропинка вывела его на протоптанный круг и развилку с тремя таким же узкими,ели протоптанными дорожками.Видимо все добираются до лечебницы в полёте и мало кто тут ходит. На одном из путей вдали сверкнуло, что-то синее.Зак присмотрелся.За кустами медленно скрывался синенький хвост и вилял из стороны в сторону.Осторожно механик сменил направление и пошёл за неизвестным.Пройдя половину пути,парень увидел уже бо́льшую часть тела и удивился.Хайди? Да,синеволосый беззаботно шёл по тропе насвистывая тихую мелодию и покачивая руками то вперёд,то назад. —Хайди!—Крикнул Зак в догонку —М?—Синий обернулся на голос—О! Заквиэль,не думал,что ты будешь здесь. —Я просто решил осмотреться—Зак, пробежав метра 2, уже стоял в отдышке—А ты что делаешь? Куда идёшь? —А я иду к Кепу,ты его не знаешь. —Можно я с тобой прогуляюсь,всё равно делать нечего—почёсывая заживший затылок поинтересовался механик. —Пошли.—Кратко ответил Хайди и снова пошёл по тропинке. —Кстати,меня Виверна,думаю ты знаешь её,сказала,что я участвую в Инлисаме и- —О-о,думаю это будет неловко,хе-хе. —А-э,что? —За последние лет так 10,в Инлисаме участвуют только дети 12 лет,а ты на их фоне выглядеть будишь как отсталый,ха-ха. Заквиэля это как-то обидело. —А к нему нужно что-то готовить?—Нехотя спросил механик,ожидая колкую шутку от друга. —Нет,тебе просто нужно прийти,а дальше всё пройдёт само.О,ещё главное, ВСЕГДА МОЛЧИ. По личному опыту знаю. Молчать? Странно,Зак думал, раз это религия,все должны молиться и гул будет стоять адский,но по-видимому нет. Отвлёкшись на разговор Заквиэль не заметил как они уже пришли к дому,раннее названного, Кепа. Дом стоял посреди леса и вокруг не было ничего.Всходя по ступенькам Хайди постучал об стену возле входа,прикрытого чёрной тканью.Зак же стал чуть дальше и наблюдал иногда оборачиваясь,ведь то чувство приследования не отставало. Тут ткань откинула бледная рука и из жилища вышел мужчина с длинными растрёпанные белыми волосами,чёрной майкой и таким же шортами.Выделялись только маленькие светящиеся чешуйки,как у Хайди только ещё меньше, и ожерелье в которое была вплетена его чешуя. Взглянув на пришедшего он недовольно фыркнул —Чего тебе? —Привет,ты можешь помочь со свето-спрутами? —А что с ними?—Сложив руки на груди сказал мужчина —Они снова заполонили берег. Незнакомец только взмахнул руками, злостно что-то бормоча,но через пару минут быстро вышел из дома и направился вперёд по тропе откуда пришли ребята.Обернувшись он заметил стоящего в стороне Заквиэля,но только закатив глаза он продолжил свой путь.Хайди побежал за ним,а Заку не оставалось выбора кроме как идти за этими двоими.

***

Пройдя по тем же местам Зака уже не преследовало странно чувство,наоборот,вокруг была тишина и будто весь лес сразу вымер. Обойдя все деревья по дорожкам и проходя по кругу развилок,они наконец вышли на берег. Во воде плавало что-то тёмное,разползающиеся в разные стороны,а возле воды на песке сидел парень в синих штанах.Он бухчал что-то и кидал одной рукой горсти песка в тёмное нечто,а другая лежала на колене.Хайди хитро подбежал к парню, выставив руки в боки и потопывая ногой, усмехнулся —Ну что? Ужалили? Я говорил,что драться бесполезно,хи-хи. —Отвали.—Грубо рявкнул сидящий. Подходя ближе механик заметил у грубияна пятна на коже,но не от ожогов,больше похожие на родимые,а на голове торчало два маленьких рожка. Пока ребята подошли к ужаленому,Кеп вышел в море.Он прошёл по мелководью прямо в центр чёрного пятна и наклонившись, что-то тихо говорил.Заквиэль внимательно наблюдал за ним.Когда Кеп что-то шептал,Зак подошёл к воде и приглядевшись увидел целое скопление чёрно-бирюзовых спрутов.Договорив мужчина выдвинулся в другую сторону от этого берега,пятно пошло вместе с ним. Механик смотрел им вслед,а когда взглянул на морскую воду увидел маленького спрута,который отбился.Морской обитатель смотрел на парня своими глазами бусинами,но потом,когда Зак хотел позвать Кепа,он,хватаясь за дно, убежал в другом направлении от стаи.Это смутило Заквиэля,но лишь пожав плечами тот снова вернулся к Хайди. —Пошли к Виверне,рахан.—Сказал Хайди протягивая руку человеку на песке,но тот отмахнул её и встал сам,направляясь обратно в лес.Синий встряхнул руку и характерным движением позвал Зака с ними.

***

К Целительнице они дошли удивительно быстро,либо из-за спешки грубияна или из-за того,что Заквиэль не следил за временем, а думал куда же мог побежать тот спрут. Возле "Госпиталя" Зак с Хайди и раненым разошлись,парень пошёл к себе в жильё,а два,по видимому,друга ушли в главный лечебный дом. С того момента механик провёл весь день дома,ожидая,что кто-то да придёт к нему,Ники или Хайди.Он пытался сделать из подручных средств ожерелье,по типу того,что ему сделала Ники,так как после Инлисама он собирался уйти обратно.Прощальный подарок так сказать.Получалось не очень,но для начинающего даже хорошо,криво завызаные ленты, немного камней просто привязанных к висящим ниткам и эхо-раковина в середине,которую тот успел взять со скалистого берега.Посматривая сначало на своё,а потом на ожерелье сделанное девушкой,он всё больше разочаровывался в своём умении рукодельничать. Просидев над подвеской до самой ночи он и уснул с мыслями бездарного творца.Даже как-то грустно уходить отсюда,тут так красиво,можно назвать это место райским уголком.

***

Утро. Сегодня день должен был быть многообещающим. Сегодня Инлисам. Заквиэль проснулся от суеты за дверью.Возле его жилища проходили множество ног и создавали невыносимый шум.От такого нельзя было не проснуться.Жеалния вставать не было,но нужно выйти и проведать обстановку,к тому же он сам участвует в Инлисаме. Одев сандали Зак хотел уже выйти,но ему на глаза попалось вчерашнее недоделанное ожерелье.Он сжал его в руках,а потом бросил в тёмный угол дома,чтобы никто его не видел,настолько он сомневался в красоте своей работы. Проходя быстрым шагом по подвисному мостику он вдруг начал неистово качаться и трястись.Механик оглянулся и увидел приземлившуюся на мост ... Ники —Зак! —О,привет!Где вы были вчера?—Сходу спросил Заквиэль,так как тянуть не хотелось —Лучше не спрашивай...—Кратко ответила девушка,а потом снова радостно произнесла—Я уже знаю,что ты будешь участвовать в Инлисаме! Большой обряд будет вечером,а пока можем поделать, что-то ещё. —А где Хайди и Нео? Они не с тобой? —Не-ет,они помогают с организацией,Нео провожающим,а Хайди помогает расчищать пути.Я тоже должна помогать,в лечебнице,но Виверна отослала меня со словами:" Я сама справлюсь."пф-ф.—Недовольно фыркнула девушка. —Тогда,что будем делать? —Давай слетаем в центр,вдруг там найдём занятие. Заквиэль только кивнул и Ники сразу его подхватила и потащила на взлёт.

***

Пролетая под облаками к центру Заквиэль вдруг заметил в далеке лес с тёмными и мрачными деревьями,он окружён рекой и оттуда вылетали только вороны. —А там что? —А?—Ники остановилась в полёте и зависла в воздухе—А-а,там бурый лес,фу,мрачное место,помнишь я не сказала куда улетала,вот там то я и была.Не хочу о нём говорить. Договорив девушка снова полетела за ветром,а механик всё смотрел на лес,пока они не стали приземляться. В центре было много народу все суетились, как и два дня назад.Видимо тут всегда так,Ники ходила вполне привыкшая с шуму и гаму, а вот Зак — нет. Девушка подбежала к какому-то ларьку,а механик протискивался сквозь толпу за ней.В лавке продавали бумажные круглые фонари висящие на деревянной палке и с колокольчиком на верёвочке снизу фонарика.Ники отдали два фонаря и она отдала один другу —А платить не нужно? —Нет,во время праздника их дают бесплатно,для шествия. —Шествие? —Если я начну говорить про него,придётся рассказывать полностью—Ники уж очень не хотелось портить Заку сюрприз. —Хорошо,не говори—Парень искал глазами свечу или спички,чтобы зажечь фонарь,но девушка его остановила —Не зажигай сейчас!Только во время шествия! Заквиэль сразу отдал обратно спички которые нашёл и с удивлением посмотрел на фонарь.Зачем он сейчас если его нельзя зажечь? Проходя возле разных лавок со всякой всячиной ребята ничего не брали,а только смотрели,разные ожерелья,как понял Зак, эти украшения тут ценятся,фонари различных форм,ленты и даже жемчуг.Всё было в ассортименте.

***

Никто не заметил как солнце уже начало уходить за горизонт.Везде бегали и суетились люди,дети,старики в общем все. Ники стояла у бамбуковых ворот той самой священной земли и ждала друга держа в руках красный бумажный фонарь. Тут из толпы выбежал Заквиэль держащий в руке мятый жёлтый фонарь и будто подлетел к подруге —Где ты был? Пошли,скорее!—Ники пошла за ворота,а Зак остановил её за плечо —Мне же нельзя сюда. —Во время Инлисама сюда можно всем! Девушка схватила парня за руку и те быстро побежали в цент толпы,так как церемония скоро начнётся! Когда Ники наконец остановила Зака,он увидел деревянную сцену,но она была мелкая в высоту,что можно было взойти и без лестниц,а сзади красовался высокий дом из дерева и стекла, видимо это такой вариант церкви.На сцене стояли пару неизвестных и Нео,был в их числе.Девушка пыталась ему помахать,но он либо не видел,либо отрицал её приветствия. Вдруг люди затихли. Всё вокруг успокоилось и даже самые шумные дети вели себя как мыши. На передний план церкви вышел высокий мужчина,видимо священник, в длинном белом плаще с роскошным ожерельем из раковин и цветов,а также с завязанными белыми лентами в серых волосах.В его руках была старая бардовая книга,но он её не открыл,а наоборот убрал за спину. Он сказал какую-то фразу,которую Зак не расслышал,но после неё к мужчине подошёл Нео с большим белым фонарём. Он поднял его вверх и вместе с ним их подняли и люди в толпе. Пока блондин был с фонарём,священник зажёг свечу и отдал её Нео,ей же парень зажёг фонарь. Главный фонарь был зажжён. Фонарики разных цветов сразу загорелись в уголках народа.Пока Заквиэль любовался, Ники толкнула его в бок и тихо сказала зажигать светильник. Нео продолжал церемонию,он сошёл со сцены и направился к вырубленной дороге в лес.Уже стемнело и фонарь освещал ему путь.За ним вторым вышел священник,а потом уже двинулся народ. Всё было тихо,будто сам лес приветствовал шествие из ярких точек.Люди шли не торопясь и умеренно поспевали за главным фонарём и священником. Тут наконец вдали показалась вода. Дойдя до неё люди стали расходиться по берегу в разные стороны не опуская фонарей. В этот момент в толпе Зака оттянули назад —Ты Заквиэль? Механик кивнул парню с белыми волосами и мотыльими крыльями.Тот взял его и поднял вверх, перенося таким образом вперёд толпы. Поставив парня в ряд с теми самыми детьми,о которых говорил Хайди, Зак почувствовал себя униженно. Смотрев вперёд он увидел блестящее,голубое даже ночью, маленькое озеро,казалось,что оно светится. Снова засмотревшись парень не заметил как к нему подошёл священник и что-то намазал ему под глазами.Потрогав рукой место под веками на пальцах осталась какая-то белая субстанция. Сзади главного шёл Нео с фонарём и немного наклонившись в бок к Заквиэлю он прошептал —Ты пока хорошо идёшь,если что я буду подсказывать. По первому мужчины-священника,дети направились прямо в озеро.Зак сначало удивился,но потом взглянув на Нео который жестами говорил идти за ними.Механик так и сделал. Смотря на детей он увидел,что они садятся на колени прямо в воду, спиной к народу,ну,делать нечего,придётся садиться.Ели как присев в холодную озёрную жидкость,Заквиэль дальше наблюдал за своими сообрядовцам.Дети клали руки на колени и опускали головы.Зак тоже.Ему не объяснили,что делать,вот и приходиться узнавать прямо во время обряда.Тут священник начал что-то читать на непонятном парню языке,видимо открыл ту самую книгу.Заквиэль не видел он ведь сидел спиной к людям.

***

Ники стояла в толпе и наблюдала за всем,после того как Зака забрали к ряду даропринимающих. К ней же вместо Заквиэля,пришёл Хайди.Он запыхаясь,держа в руках синий фонарь, спросил —Привет,я тебя везде искал... Фу-ух, ты же сказала ему? —Что? Кому ска- ОЙ! Девушка закрыла рот рукой от шока,а Хайди удивлённо смотрел на неё с поднятыми бровями. —Я ему не сказала!—Ники приподнялась на цыпочках,чтобы увидеть Заквиэля,но подлететь или крикнуть она уже не могла,это сорвёт церемонию.Было уже поздно.

***

Священник читал,то ли молитвы,то ли заговоры,кто знает,Зак вот ничего не понимал. Тут же с одного бока послышался душераздирающий крик.Механик оглянулся.Один из детей упал в воду будто замертво и люди стали его оттаскивать из озера.Заквиэля это насторожило. Он смотрел вперёд на воду которая расходилась кольцами вокруг него. Расширенные от всего увиденного глаза ожидали подвоха и вдруг- В глазах у парня стало белеть.Воды уже почти не было видно,а в ушах зазвенел до боли противный писк. Покачиваясь Заквиэль не видел ничего и не слышал.Он будто впал в транс. После этого у Заквиэля как по щелчку выключился разум и он впал в состояние обморока. —Ники может хватит уже?! Заквиэль стал слышать мутные голоса,но писк всё равно перебивал их.В глазах всё также бело и ни черта не видно. —Я не виновата что у меня перья выпадают,когда я волнуюсь! Тут почуть стал появляться слух и белезна в глазах тоже стала пропадать. —Эй, смотрите он просыпается! Зак стал потихоньку открывать глаза.Белые блики всё ещё были,но видно всё равно лучше.Слух уже вернулся на большую часть. —М-м... Заквиэль ели как открывая веки увидел перед собой своих друзей,на секунду у него снова пропал слух и он не услышал о чём ему сказали. Заквиэль смог почувствовать руку и медленно протирая ею глаза он спросил —Что случилось? —Ты получил дар...—Как-то совсем нерадостно сказала Ники. —Дар? Правда?—Заквиэль оживился и попытался привстать,как почувствовал сзади какую-то тяжесть. Оглянувшись через плечо он увидел — коричневые крылья. ... В его глазах будто загорелись звёзды и он стал их яростно осматривать. —Боже,да дома все обзавидуются! —Ну-у, вообще-то... Нет.—медленно проговорила Ники —Что? —Да,мы забыли сказать...Ты не сможешь вернуться домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.