ID работы: 14008853

Кленовый лист в сентябре

Слэш
NC-21
Заморожен
48
автор
Karina.Xiao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Золотой браслет с драконом.

Настройки текста
-Итэ-эр! Я тебя яблочки принесла!-Ох уж эта громкая Тао... Закрыв за собой дверь, она поставила пакет на тумбочку и стала разбирать пакет. -Такс, смотри. Яблочки я кладу сюда,-Говорила она, смотря на Итэра, что также лежал в коме,-Тут ещё вот,-Она достала небольшую красную коробочку и положила её в шкафчик,-Это золотой браслетик с драконом, Сяо попросил передать. Он зайдёт позже,-Она достала телефон и посмотрела на время,-Прости, мне надо идти на работу,-Развернувшись она ушла. Минут через двадцать пришёл Сяо, всё такой же мрачный. Его взгляд был поникшим, а волосы были неуложены. -Привет Итэр,-Заходя в палату, проговорил он,-Когда же ты очнёшься? Ты нужен нам здесь. Ты нужен своей сестре, Ху Тао, и мне,-Он сел на стул, и, немного поискав, нашёл ту самую коробочку,-Зачем она её так запрятала-то? Он открыл алую коробочку, а в ней аккуратно лежал на специальной подстилке золотой браслет, с небольшим драконом из белого золота, на обратной стороне которого было написано имя владельца. Сяо достал этот браслет и расстегнул на нём карабин, а после он взял правую руку мальчишки и аккуратно одел этот браслет на него. -Надеюсь, тебе понравится,-Отпустив бледную руку парня, сказал он.-"Надеюсь, что ты знаешь значение этого подарка." Он только хотел выйти из палаты, как услышал еле слышный и хриплый голос: -Учитель, это Вы? Шок и счастье Сяо Ли было неописуемое. Он развернулся и увидел Итэра, который пытается сесть. Учитель тут же подбежал к нему и помог сесть. -Итэр, господи, ты наконец очнулся,-Все ждали этого момента целый месяц. Темноволосый не думая прижал мальчишку к себе, крепко обнимая его. *** Я очнулся в непонятном помещении. Это больничная палата? Я попал в больницу, но почему? Тут же в мою голову ударили воспоминания с того дня. Точно, учитель спас меня. Оглядевшись, я увидел знакомый силуэт, и без раздумий окликнул его. -Учитель, это Вы?-Мой голос был почти не слышен, а также он был очень хриплым. Учитель на секунду замер, а после он развернулся и посмотрел на меня, его трясло, а глаза, что мне показались тусклыми, засияли как только уловили свой взгляд на мне. Через секунду он уже был возле меня, помог мне сесть, а после прижимал к себе, так сильно, как только мог, но не до боли. Я обнял его в ответ, но моё тело было слабое и поэтому мои объятия почти не чувствовались. -Подожди минутку, я позову врача,-Он тут же вышел из палаты. Минут через пять он вернулся с врачом. -Итэр, позволь мне осмотреть тебя. *** -Братик! Господи, наконец-то ты очнулся,-В палату влетела зарёванная Мини. Она обняла меня, но аккуратно, чтобы не задеть капельницу,-Дурак ты, я до смерти перепугалась! Ещё раз такое повторится я самолично придушу тебя, понял? -П-понял, не души меня,-Я несколько раз слегка похлопал ей по руке, давая понять, что мне больно. -Прости,-Она опустила свой взгляд и заметила на моей руке браслет,-Ого, это кто сделал тебе такой подарок?-Я немного засмущался. -Учитель подарил, я ему хотел его вернуть, но он сказал: "Это подарок, а подарки не возвращают". -Ты хоть знаешь, что означает браслет в подарок?-Она ехидно улыбнулась. -Нет, а что он значит? -Ну вообще я могу и не говорить.-Протягивая слова, говорила она,-Но так уж и быть, скажу,-Она что, услугу мне делает?-Браслет в подарок означает любовь, если говорить так, чтобы до твоего мозга дошло,-Обидно вообще-то.-Это своего рода признание в любви, ну или же знак того, что тебя любят.-Мои уши сразу же покраснели, а на щеках появился лёгкий румянец. -Эй, да быть этого не может! Обманщица!-Прикрывая покрасневшие уши, сказал я. -Кто тут обманщик?-Влетая в палату, спросила начальница,-Приветик, Итэр!-Она нежно улыбнулась. -Тао, кого ты пытаешься обмануть? Ты же счастлива, что он очнулся. -Да-а, Итэр, зайка мой, я так счастлива!-Она налетела, меня обнимая, но так же аккуратно,-О, браслет, что подарил Сяо. -Тао, ты знаешь, что значит браслет в подарок?-Поинтересовался я. -Конечно знаю,-Что ж, мне не привыкать к такому её выражению лица,-Браслет в подарок означает проявление любви. -Я же говорила!-Победно выкрикнула Лю. -Эй, уши болят, потише. -Извини. -А, ещё он может означать заботу. Обычно взрослые дарят младшему браслет с таким пониманием. -Вот блин...-Мин расстроилась. -Люм, я всё понимаю, но я не думал, что ты такая извращенка... -Это что ещё за слова такие?-Заходя, недовольно спросил Учитель. -Простите...-Ну вот, я опять провинился... -Это моя вина, просто мы рассказывали ему о знач...-Я и Тао быстро закрыли ей рот рукой. -Люмин, просто молчи,-Шёпотом сказала ей начальница. -Мы, пожалуй, пойдём,-Схватив Тао за руку, сказала Мин и они вышли. Сяо присел на край кровати и просто смотрел на меня. - Ты очнулся две недели назад, поэтому тебя выписывают где-то через неделю. После иногда будешь приходить на осмотр. -Хорошо,-Я немного помолчал,-Учитель, могу я всё же вернуть браслет, он слишком дорогой. -Нет, я подарил его тебе, а значит цена не важна. Он именованный, это ещё один повод не возвращать его."Я что угодно придумаю, лишь бы ты не отдал его обратно." -Спасибо Вам ещё раз. Если бы не Вы, то я не знаю что бы я делал... -Тут не за что благодарить.Я пойду позову медсестру, капельница закончилась,-Он встал и вышел, чтобы позвать медсестру. Минут через пять пришла медсестра, а учителя так и не было. -А где учитель? -Он вышел покурить. Опять он курит... Надо с этим что-то делать. -Капельница закончена, так что пока отдохни, через пол часа я принесу кефир, выпей его,-Она потрепала меня по голове и ушла. *** -Медсестра уже ушла?-Поинтересовался учитель. -Да, ушла... -Ты чего грустный такой? -Я не грустный, не переживайте. -Уверен? -Да, всё хорошо. Я посмотрел на браслет и улыбнулся. Всё же он очень красив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.