ID работы: 14009208

Вселенские забавы

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3. На старт! Внимание!

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи Ханагаки поняла, что вселенная не оставляет ей выбора, заставляя использовать «перемотку времени».       Такемичи Ханагаки поняла это в тот момент, когда через десять часов температура её тела вновь понизилась. Конечно, не так критично и резко, как было в первый раз, но факт остается фактом. Однако теперь она явно ощутила, что ей стало хуже: реакция замедлилась, мышечная сила значительно снизилась, тактильность и чувствительность ослабли, и появилась некоторая сонливость, тянущая свои цепкие руки прямо к её сознанию и старающаяся загрести девочку в пучину сна. А чтобы поддерживать свой организм в нормальном, а главное — здоровом состоянии, ей нужно регулярно перемещаться во времени. Но и здесь загвоздка: ни в коем случае нельзя переусердствовать, иначе можно слечь с жаром.          Если коротко: это неясные температурные качели.         Экспериментируя с новоявленной способностью, девочка усердным трудом вывела для несколько особо важных пунктов, которые в голове она обвела в жирный кружочек:          Пункт первый: невозможно перенестись без конкретных условий.          Если сказать что-то вроде: «вот бы вернуться на час назад ля-ля-ля…», ничего не получится, и ты только уткнёшься лицом в неудачу. Необходима конкретная фраза. И очень важная пометка: произносить следует в слух. Надо назвать полное до миллисекунд время только в слух.          Пункт второй: за один раз она не может перемещаться назад во времени больше, чем на двадцать минут.          Однако её это совсем не огорчает, потому что двадцать минут — всё равно дохрена. Разумеется, Такемичи, возомнив себя уникумом и нагибателем системы, попыталась перехитрить не ясно кем установленные правила и попробовала прыгнуть сразу на двадцать минут, а затем ещё на столько же, надеясь таким манёвром преумножить время. Но, с треском провалившись, она только закатила глаза.        А что касается этих самых прыжков «подряд», то можно сказать одно: эта фича работает, если не перешагивать установленный лимит в чёртовы двадцать минут суммарно за все прыжки. То есть, просто перемещайся по секундам и живи в шоколаде.                     Так что, если вдруг Такемичи кое-кто сломает руку (случайно), у неё будет огромное множество попыток, чтобы избежать этого.          Да, эта новость её, несомненно, радует больше всего.          Пункт третий и по совместительству последний: триггер.          Такемичи Ханагаки выяснила, что тот невольный знак надежды, совершённый на чистых эмоциях, стал так называемым «запуском механизма». Она подозревает, что возможность придумать триггер с самого начала оставалась за ней. Или же это обыкновенная случайность.       Да, слишком много случайностей — тоже знак чего-то нехорошего.       Однако и без подобных действий руками можно обойтись. Но это сработает только в тех случаях, когда она умирает. Это удалось проверить ещё на ноже и при том событии.         Так что ей придётся каждый раз делать пальцы крестиком, будто она прирождённая врунишка или изгоняет злых духов, как в шестнадцатом веке в Англии.          Ха-ха.          А те исключительные моменты со смертью…          Такемичи не узнавала подробностей (да и не хотелось что-то снова себя убивать). Она лишь предполагает, что «какая-то материя» — то ли Бог, то ли ещё что-нибудь этакое — закидывает её именно в тот период времени, когда можно успеть спастись.         — По факту это…что-то вроде бессмертия? — эта мысль вертится последние двенадцать дней в её головушке. И завораживает, и пугает одновременно: это, получается, она умереть теперь не сможет? — Хотя наверняка могу.       Ей думается, что лазейка тут есть. Но пользоваться ей она пока не станет.       Ханагаки раскидывает руки по кровати и блаженно выдыхает.          Ранее утро. Солнце в этот раз приятно захватывает всю комнату, светя на девочку яркими лучиками, но не жжёт. Ещё не день, поэтому погода терпимая.        Такемичи ворочается по постели. Светлые золотистые волосы растрёпаны и раскинуты по всей подушке, а голубые глаза сомкнуты. Губы нелепо приоткрыты — признак того, что Такемичи предавалась воспоминаниям о своих увлекательных экспериментах. Делала она по-простому: ставила опыты, просто засекая время и измеряя температуру тела. Так и узнала, что можно сильно перегреться. Но до экстремального жара пока не доходило. Также девочка, хорошенько поразмыслив, выпросила у матери механические часы получше предыдущих, такие, чтоб глазу легче воспринимались. Всё же этот элемент теперь неотъемлемый в её жизни.          Она поднимается, а ветерок из приоткрытого окна опаляет обнажённые части девичьей кожи, не прикрытой лёгкой пижамкой. Такемичи потягивается — косточки её похрустывают — и спешит скорее расчесаться.         — Сегодня тот самый день, — она водит расчёской по слегка волнистым волосам и после того, как гребешок был убран в сторону, начинает заплетать мальвинку из светлых локонов, — когда Аккун убьёт Киёмасу.          А ещё сегодня день начала.          День начала канона.           Такемичи муторно выжидала эту дату и даже не постеснялась на днях прошпионить за друзьями, чтобы узнать точное место предстоящей битвы. Конечно, сначала каким-то образом её обнаружили, и Аккун начал ругаться на неё за то, что подслушивание — очень некрасивый поступок. И вообще сказал, что эти бои со ставками — всего лишь мелочи, не стоящие её внимания. Но девочка быстро всё исправила.          Одним лёгким жестом.         — Как всё-таки приятно осознавать, что ты не беспомощный… — существовать без суперсил теперь не представлялось Такемичи возможным. Она слишком привыкла, ей слишком удобно. Что-то не понравилось? Скрестила пальчики, и готово! Ханагаки, безусловно, понимает, что такая зависимость ненормальна, но поделать с собой ничего не может (или не хочет). Да и в её районе, который кишит малолетними бандитами, умение избегать неблагоприятных ситуаций очень кстати. А то развелись сейчас всякие хмыри, на каждом шагу насилующие девушек. — Хм-м…          Такемичи для себя окончательно решила: она вмешается.        Не только потому, что так надо. Даже не из-за раздражающего недостатка способности, заставляющего часто ей пользоваться (недостаток этот, в принципе, спокойно можно обойти, даже если будет напряжно). Но и потому, что милая Хината, добросердечный Аккун и другие       мальчишки — хоть по поведению иногда и придурочные, но хорошие — привязали к себе Такемичи крепкими металлическими цепями. Почти мгновенно возникающая привязанность — огромный минус. Такемичи это понимает, но она никогда не могла сбежать от увлечения другими людьми. Потому и страдала каждый раз, когда близкие уходили.        К тому же эти подростки, в отличие от неё, не знают, что их ждёт. И Такемичи не хочет, чтобы они узнавали.          Не позволит.          Девочка нацепляет под короткую школьную юбку шорты (светить трусами, уж простите, её не очень привлекает) и надевает рубашку, которую будет не жалко потом выбросить.          Она кладёт в портфельчик пластыри, перекись и марлю.          И чует: сегодня ей знатно придётся поваляться по земле, развлекая народ.   

***

        — ЭЙ, — мерзкий голос (не по звучанию, а по знанию, какому человеку он принадлежит и чем этот человек занимается) организатора режет по ушам, оставляя неприятное покалывание в чувствительных барабанных перепонках, — ТОЛПА СЧАСТЛИВЧИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПРИГЛАШЕНИЕ НА БОЙ!         Такемичи показушно зажимает уши ладонями, но прослушать всё и пропустить важное не боится, потому что Киёмаса орёт настолько громко, что она даже с другого конца Шибуи или будучи в отрубе услышит. Ханагаки стоит за ближайшим к псевдо-арене деревом. Она в тени и незаметна для окружающих.          Девочка переводит взгляд на трёх друзей из Мизо, которых заметила сразу же по прибытии в укрытое место наблюдения. Аккун подозрительно долго и усердно копошится в кармане раздутых брюк и раздумывает о чём-то.         Но ей и так известно, о чём.          «Убийством делу не поможешь, Аккун», — Такемичи знает о том, что им всего лишь движут чувства и переживания за друга. Такемичи ведает о том, что он хочет сделать всё как лучше. Но Такемичи так же прекрасно понимает, что это бессмысленно. Ацуши просто лишит себя свободы, а ублюдок-Киёмаса так и не поймёт своей ошибки, просто-напросто погибнув. И Такуя вряд ли будет рад тому, что из-за него его друг сядет в тюрьму.          — ЭЙ, НАПАДАЙ! Я БЫСТРО УДЕЛАЮ ТЕБЯ!          — Начинайте…          Она приходит в себя после недолгих размышлений, прерванных очередным выкриком.         Такуя дрожит и явно не торопится нападать. Противник подразнивает его, выкрикивает про завершение боя в считанные секунды и мгновенно бросается в атаку.        Такемичи выдохнула и сделала несколько быстрых шагов.          — ЭЙ, КИЁМАСА!          Поединок прекратился.         — Хэ-э? Девка?!         — Э? Чё это?          «Я устрою вам такое шоу…» — Такемичи предвкушающе ухмыляется, не сдерживая рвущийся наружу азарт и веселье, что со стороны наверняка кажется донельзя странным. Ей не терпится. Ей не терпится унизить Киёмасу так, чтобы этот позор он запомнил на всю оставшуюся жизнь.          А Такемичи в силах это сделать.          Киёмаса поплатится за то, что посмел тронуть её друзей.          Он ничего не сможет против неё.          Потому что преимущество на её стороне.       — Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ НА БОЙ, ПРИДУРОК!

***

      Повисла тишина. Шумящие прежде дети разных возрастов — от среднешкольников до парней постарше — замерли. Они образовали плотную толкучку из своих тел и полукругом выстроились неподалёку от самого места проведения поединка, пока «главные» (те, кто принимал ставки, и непосредственно сам организатор) сидели на ступеньках лестницы, возвышаясь над всеми.          Для них это действительно было неожиданно.          Маленькая школьница, едва достигшая отметки метр пятьдесят, совсем-совсем хрупенькая, бесстрашно и стремительно мчится в центр событий и делает слишком громкое заявление, обращённое к организатору боя.          — Что? Это кто ваще?!         — Чё за девка? Не мешайся!          — А ну уберите её! Я поставил тыщу йен на Коджиму!          Однако молчание окружающих не продлилось долго: люди, как только вернулись в былое состояние, тотчас завозмущались.          Такемичи плевать на выкрики бесполезных гопников, которые сейчас могут только противно жужжать под ухом.         — Чё? — Киёмидзу взирает свысока и распахивает узкие глаза пошире, но сохраняет ледяное спокойствие. Он встаёт с насиженных выступов лестницы, где-то уже треснувших, и спускается вниз, минуя ошарашенных парней, тут же рассосавшихся по сторонам при виде него. Они так и чувствуют наступающую беду. — Тебе чё, жить надоело, пискля?          — Т-такемичи… — мальчик непонимающе шепчет имя подруги, но мгновенно меняет громкость тона, забывая про всё на свете, когда понимает, что именно она пытается сделать. — Такемичи! Не надо! — Такуя встаёт перед девочкой и закрывает её руками и всем телом, пряча от Киёмасы, как-то слишком быстро для обычного подростка подошедшего к ним. Он склоняет голову. — И-извините её…          — А ну съебался, — Матасака бросил недотлевшую сигарету на землю и небрежно откинул её грязным и поношенным ботинком в сторону толпы, разинувшей рты. — Что ты там говорила?         Он угрожающе пялится на Такемичи, изгибая бровь, запугивая высоким ростом и массивным телосложением. Киёмаса неумышленно потирает кулаки. Скорее всего, это действие уже вошло у него в привычку.          Но она хитро улыбается.          — Я уделаю тебя, — невозмутимо заявляет Ханагаки и толкает всей имеющейся силой загородившего её Такую в сторону. Она растягивает губы ещё сильнее и с упрямством и вызовом без страха смотрит на парня. — Спорим, ты и пальцем меня не сможешь коснуться?          — ТАКЕМИЧИ, ПРЕКРАЩАЙ! — сквозь сборище подростков, начавших громко орать в знак того, чтобы Киёмаса заткнул «наглую малолетку», пробирался Аккун. Однако некоторые вспомнили о том, что «Тосва» вроде как женщин не бьёт, и воспротивились. Это даже удивило и малость порадовало Такемичи.              Она замечает, что её друг чересчур встревожено отталкивает народ, часто не контролируя действия и промазывая. Вдобавок Макото и Ямагиши помогают ему распихивать словно приклеившихся друг к другу людей.          «Всё же добрые они мальчишки», — Такемичи поднимает уголки губ.          — У меня всё под контролем, Аккун! — Такемичи доброжелательно улыбается ему, показывая большой палец, а глаза её наполняются решительностью. План в голове девочки давно выстроился. Она была полностью готова. — Я ЗАЩИЩУ ВАС!         Между ними с Киёмасой совсем небольшое расстояние. Всего метра два-три. Он, кстати, на удивление Такемичи, пока абсолютно бездействует, одни только желваки его напрягаются.           Может, жалеет её и думает, что она извинится и спокойно уйдёт?           Такуя, кое-как ушедший в сторону, с ужасом смотрит на спокойствие Ханагаки и её непоколебимую позу, по правде говоря, не внушающую доверия.          — Только не плачь потом, — парень хмыкает и за мимолётную секунду, которую девочка не успевает как следует прощупать, заносит сжатую в крепкий кулак ладонь, прицеливаясь Такемичи в живот.          Один.          Такемичи начинает отсчёт.          -Бах-         — Мич-чи… — взгляд Такуи дрожит и бегает по подруге, осматривая её красивейший прокат по земле.          — Кха-а-а…          Больно. Ей до ужаса больно. Тяжёлый удар Киёмасы — как будто он танк какой-то, честно — попал прямо в солнечное сплетение, и атака, сбившая её с ног, в данный момент не давала возможность нормально вдохнуть и хоть слово вымолвить.          Такемичи тяжело дышит в сопровождении характерных хрипов и покашливаний, слетающих с её губ. Вязкая слюна скапливается в горле и застревает там, не выходя наружу. Кровь быстро-быстро носится по венам и артериям и громко стучит в сердце, а в ушах застывает скрипучий звон, мешающий правильно воспринимать окружающую среду. Но даже так Такемичи удаётся услышать, какие фразочки кричит народ.          — КАЗНИ ЕЁ!          — ДАВАЙ, КИЁМАСА!          — КАЗНИ! КАЗНИ!          — К-ха…          Но Такемичи сквозь боль, не дающую разумно мыслить, продолжает делать то, за счёт чего и планировала выиграть бой.          Она продолжает считать.          — ТАКЕМИЧИ!          — Ха-а… кх-ха…          Ханагаки поднимает голову. Её крашеная чёлка закрывает ненормально улыбающиеся глаза. Они смотрят на довольного Киёмасу, который поди думал, что жалкая битва закончилось, а парни наконец-то смогут продолжить наблюдать бой Такуи и Коджимы и последующую смерть первого. Всё-таки ставки были сделаны, а из-за какой-то школьницы деньги им терять не хочется.         Но программка, которую Такемичи затеяла, только начинается.          Ханагаки скрещивает пальцы за спиной.          И едва уловимо шепчет.         — Тринадцать секунд. 

 

-Тик-

-Так-

      — Только не плачь потом.          Вновь те же слова.          Вновь те же действия.          Киёмаса абсолютно точно так же, как и в изначальной версии, машет кулаком. Совпадает всё: и каждое слово, до этого произнесённое им, и каждый шаг, и каждый визг толпы, и каждый вздох, и каждое движение атома.         Одна только Такемичи меняется в этой реальности.          И чувствует огромное превосходство.          Она делает уверенный шаг в правую сторону, уходя от тумака и в конце нелепо пошатываясь на ногах, расставленных чуть шире, чем нужно было для сохранения баланса.          — УВЕРНУЛАСЬ?!          — ЧЁ-Ё-Ё?          Толпа громко вопит, удивляясь её ловкому движению, а не сокрушительному удару Киёмасы.         Теперь всё по-другому.          «Но, — Такемичи принимает позицию, при которой у противника не будет возможности так легко сбить её. Хотя даже так, к огромному сожалению, это остаётся возможным, — нельзя щёлкать лицом. Всё равно неприятно чувствовать боль, даже если через мгновение она исчезнет».        Чем-чем, но телосложением в этой жизни её явно обделили.       Ханагаки грустно и тоскливо вздыхает.         — Чё…? — Киёмаса непонимающе глядит на место, где она только что должна была быть и где только что остановилась его рука. Такемичи, даже стоя боком к нему, видит: он точно в ярости.          Парень, добитый восклицаниями людей вокруг, спешно оклемался и словно с цепи сорвался, вновь бросившись на неё. Но атаковал он теперь уже ногой.          Она не выжидает, пока его конечность достигнет её (мазохизм никогда у неё не наблюдался), потому что уже примерно знает, куда Киёмаса метит, и за пару секунд до соприкосновения колена со своим телом Такемичи скрещивает указательный и средний пальцы.          И проговаривает теперь чётко.           — Шесть секунд. 

 

-Тик-

-Так-

        Рывок.          Такемичи едва успевает уклониться, в итоге падает на асфальт и больно царапает нежные коленки и ладошки.           Она шипит.          — Такемичи… — Такуя, до этого практически плакавший от переживания, теперь почему-то понимает всё.         Понимает, что у Такемичи действительно всё под контролем.          Его подруга с самого детства, с того момента, как он её помнит, была такой: всё время лезла на рожон. И всегда, что удивительно, выходила победителем, даже если проигрывала физически и оказывалась сильно побитой, потому что цель у неё была одна — защитить человека. И она прекрасно с этим справлялась.        А прямо сейчас девочка охраняет его, будто они опять стали маленькими.         Но единственное, чего Такуя никогда не узнает, так это того, что защищает его не совсем школьница-хулиганка-Такемичи.          — ЭЙ! А НУ ПРИНЕСИ СЮДА БИТУ!          У неё перехватывает дыхание.         Как же она не любит, когда затея идёт не по плану.          И… разве Киёмаса просил биту настолько рано?          «Биту…» — она не по своей воле округляет глаза, вслушиваясь в щебет толпы. Не согласно было уже большинство. Разум, видать, потихоньку просыпался. А та оставшаяся малая часть уже полностью потеряла контроль и не думала о разумности и правильности происходящего. Безумие и жажда зрелищ захлестнула их с головой. Но было кое-что, чего Такемичи никак не слышала, сколько бы не пыталась.         Никакого упоминания главных героев сегодняшнего дня.          Значит, ещё слишком рано?          Или…          — Эй, это точно нормально?          — Это же нечестно!          — Придурки, она же девушка!         -Стук-         Киёмасе взаправду подали биту. Всё попытки здравых людей переубедить его оказались тщетными.         Ему подали биту с острыми шипами. С железными, поблескивающими на солнце шипами.          По всей длине позвоночника девочка ощутила табун мурашек, пробежавшихся совместно с холодным потом, капельки которого медленно и так тягуче стекали, словно издевались над ней.          Она в этой реальности — да и в другой — уже сталкивалась с такими штучками, но теперь ей придется драться против этого оружия и его владельца. Ведь отступить она не может. Попросту не имеет права.          Такемичи благодаря своей богатой фантазии во всю рисует кровавые картины того, во что может превратиться её тонкое тело, если она пропустит удар и не успеет перемотать время. Пожалуй, излишний дар придумывать и приукрашивать — максимально ужасный навык при таких обстоятельствах.       Она сглатывает, опирается об асфальт дрожащими ладонями, перепачканными в пыли, и с трудом помогает себе встать.          Но Киёмаса оказывается быстрее, чем её весьма посредственная реакция.          — А-А-А…! — не успевает Ханагаки превратить ноги в свою полноценную опору, как тут же летит обратно на грязную затоптанную землю, уже успевшую полюбиться ей. Она рефлекторно зажимает ноющую руку, громко вскрикивая и всхлипывая. — Б-больно…        Кап.         Такемичи замечает рваные дырочки по всей поверхности кожи предплечья, не облечённого ни в какую одежду.       Кап.       Она ощущает и багровую кровь, сочившуюся из повреждённых тканей струйками.       Кап.       Место, где был оставлен след от биты, выглядело по-настоящему жутко, так, словно её жизнь — фильм ужасов, а она — главная героиня этого фильма, попавшая в лапы маньяка-садиста.              Киёмаса атаковал по тем точкам, битьё по которым не могло бы привести к летальному исходу, а лишь принесло бы неимоверные страдания.          Он специально. Захотел насладится страданиями жертвы, да?          Невыносимо.          Солёные слёзы сами катятся неконтролируемым потоком из помутневших голубых глаз, задерживаясь на подбородке, а затем спадая объёмными каплями на белую рубашку.          Она всеми фибрами души ненавидит быть униженной, оскорбленной, быть кем-то слабым. А сейчас, слыша удовлетворённые возгласы, умудряющиеся перекрикивать голос разума в лице противящихся, но несмелых школьников, Такемичи впивается зубами в нежные губы. Дабы снова не закричать и не разрыдаться пуше прежнего, она зажмуривает глаза и спешит скрестить пальцы.         — Семь секунд…   

-Тик-

-Так-

        -Бах-          Такемичи уворачивается, проезжаясь попой по твёрдой земле. Из коленей давным давно хлещет красная жидкость, а одежда нехило помялась от таких выкрутасов.         Киёмаса ошарашен. Зрители тоже.          А Такемичи чувствует облегчение и кряхтит от столь малой, по сравнению с предыдущим ранением, боли.         — Блядь, — комментирует она, приподнимаясь и выдыхая жаркий воздух.          — А НУ ЗАМРИ, ШЛЮХА!          Такемичи, на самом деле, даже сбилась со счёту. Она не помнила, сколько раз отматывала время, сколько раз получала шипами биты по спине, по рукам, по ногам и даже по лицу. Помнила только ужасающие и жгучие муки, кучу крови и то, что в один момент она стала в прямом смысле слова гореть.          Ханагаки вновь скрещивает пальцы и перемещается во времени. Но теперь она желает дать себе больше секунд на самоощущение, чтобы понять, что за очередная странная херня (как она мысленно её обозвала) с ней происходит.        Девочка сразу же хватается за руку Киёмасы, в которой он держал оружие, несправедливо использованное против маленькой школьницы, которая проиграла бы и без таких грязных приёмов. Соперник ведь раза в два крупнее.          Ключевая фраза — проиграла бы.         Она, заранее зная направление удара, разворотом пытается переправить прямой замах в её правое плечо на него самого.          -Бах-          Такемичи опять приземляется на асфальт. Юбка её испачкалась в уличной грязи и немного задралась, верх школьной формы так же потрепался, а волосы были сильно взъерошены. Она едва дышит. Дышит тяжело и глубоко. Лицо её полыхает, как и всё тело. В висках стреляет, в горле и ушах изрядно ломит, но Такемичи не может понять: от чего именно. Такого ещё не было.          «Неужели, я перестаралась?» — Ханагаки совершенно позабыла о том, что всемогущей она всё равно быть не может         -Глоть-          Она часто моргает.          О, вот и нервный тик активизировался.          Но, вопреки негативу, осевшему на неё так не вовремя, хоть в одном деле появился долгожданный прогресс.         Киёмаса упал абсолютно идентично ей: так же на спину и так же стесав копчик.        Такемичи подгибает под себя ноги и присаживается на корточки, переводя дыхание, отряхивая руки и стараясь игнорировать бесящее покалывание в голове. Такое, словно её нарочно чем-то раздражающе щекочут.         «А явятся ли вообще эти Майки с Дракеном?»       Она впервые задаёт себе этот вопрос.       Былая уверенность в каноне приуменьшилась, потому что девочка вспомнила, что эта вселенная — другая.       Если здесь главный герой является женщиной, может, тогда кого-то не существует? Кто-то умер или наоборот? Или вдруг она своими путешествиями во времени нарушила какой-то закон, и теперь главное событие манги, то, с чего всё началось, не произойдёт?       Она поздно осознала, что чересчур расслабилась, и, если честно, даже немного растерялась.          И поздно поняла, что перед лицом вновь появилась бита.         -Ба-ах-          Губа горит, а из носа плещется кровь. Такемичи нелепо прокатывается по земле, словно мячик, который пнули со всей силы.        Люди смеются, радуются, а кто-то жалеет её и оскверняет Киёмасу, которому давно побоку на них.         А она вновь кричит и автоматически выполняет уже прижившееся к рукам движение, даже не желая вдумываться в то, чем, скорее всего, стало её некогда хорошенькое личико.          — Восемь с-секун-нд… кх-ха…   

-Тик-

-Так-

 

      Такемичи перекатывается в сторону, на всякий случай закрывая голову руками и плотно прижимая их к лицу.         — ДА КАК?         — ОХУЕТЬ, КАК ОНА УВОРАЧИВАЕТСЯ?!         — КИЁМАСА УПАЛ! ТЫ ВИДЕЛ?!         Теперь люди кричат от  переизбытка эмоций, поражаясь эпичной битве. Хотя Такемичи считает, что это не серьёзная борьба, а скорее избиение.        Теперь они не потешаются над ней.         — Киёмаса, — она откидывает волосы назад, открывая глазам полный обзор на зрелище вокруг неё. Такемичи усмехается так, как не делала никогда. — Хах, ты ни разу не попал.          Она улыбается, выгоняя прочь из памяти все моменты собственной «казни» и его самодовольную рожу, красовавшуюся тогда.       — Меня избил асфальт, а не ты.         Она любуется тем, как венка на его лбу готовится лопнуть, как руки сжимают биту крепче и как зрачки по-безумному дрожат.          Такемичи не имеет цели вывести Киёмасу из себя. Она лишь хочет заставить его почувствовать то, что чувствовали её друзья и все те, кого насильно заставили учавствовать в этом, почувствовать уязвимость, невозможность сделать хоть что-то, невозможность справиться с противником. И именно задевая его гордость и расшатывая, как оказалось, довольно хрупкое и быстро разбивающееся эго, она сможет это сделать.          Но появившаяся решимость задать Киёмасе жару тотчас же пропала, оставив после себя след в виде внезапно начавшегося колотиться со скоростью света сердца, и в виде рук, трясущихся как в сумасшедшем припадке.         «Как… — мысли давно затуманены, но Такемичи поняла это только что, когда адреналин знатно поутих. После небольшого перерыва она испытала последствия опасной заварушки. — Это всё…»         Перед глазами начала появляться темень, узорчато заслоняя вид на взбешённого Киёмасу, а звуки практически перестали быть слышимыми.          Но один лучик света всё же ослепил этот кромешный мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.