ID работы: 14009208

Вселенские забавы

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11. Милости и страшности.

Настройки текста
Примечания:
      — Бля, Чифую, какого хрена ты так долго?!       Баджи Кейске грубо здоровается с другом, в то время как рука Такемичи, ранее выводившая какое-то число, уже мелко подрагивает.       Оборачиваться даже не хочется: она и так знает, кто находится за её спиной. Но ради приличия и сохранения образа ни о чём не подозревающей девочки она делает это.       — О, а это кто ваще?       Голубые глаза, невинно хлопающие длинными ресницами, взирают на пришедшего с нескрываемым любопытством и неким удивлением. Игнорируя вопрос Мацуно, она обращается с своему временному ученику.       — Так ты Баджи-кун, верно?       — А? — словно забывая о её присутствии с приходом товарища, прилизанный ботаник в очках, никак не походивший в этом образе на того самого персонажа, оборачивается к ней. — Ага, меня зовут Баджи Кейске.       Она реагирует чуть спокойнее, чем ожидала.       «На моей реакции сказывается происходящий со мной ужас?»       — Так я тебе, получается, больше не нужен? — подкалывает своего капитана вмиг подошедший к столу Чифую, оказавшийся рядом слишком внезапно для подростков, какое-то время переглядывавшихся между собой. Он внимательно рассматривает их записи. Точнее, её записи.       — Раз опоздал, мог вообще не приходить. Мы были посреди серьёзного разговора.       «Серьёзный… разговор», — светловолосой хочется сквозь землю провалиться от неловкого молчания, наступившего прямо после слов Баджи. Краснота на щеках, связанная с лёгким напряжением и переутомлением от математики, появляется самопроизвольно, но Мацуно понимает это как-то по-своему.       — Ах, вон оно что… — загадочно пускает шёпот он, в тишине библиотеки слышимый слишком отчётливо.       — Чё ты там себе надумываешь, а?! — мгновенно лопается терпение брюнета, не сумевшего сдержаться после очевидной шутки над ним. Чифую ухмылялся так, что даже Такемичи, увидевшая парня впервые в жизни, сразу прочла все его грешные мысли у него на лице.       Баджи вскакивает с места, едва не задевая школьницу рукой, и пытается наброситься на уже убегающего друга.       — Молодые люди!       Крик библиотекарши, коей была женщина довольно грубая и не терпящая шум, заставил его остановиться.       — На выход! Жи-во! Тебя, девочка, это тоже касается.       «Э-э, а меня вообще за что?»       Понуро опустив голову в поражении, Такемичи закрывает уже позабытую книгу, которую она читала ранее, и наблюдает за Баджи, опомнившимся и начавшим собирать свои вещи. А затем, идя рядом с таким же раздосадованным парнем, позади которого медленно плетётся Чифую, она покидает библиотеку.       Выйдя на улицу, они синхронно замирают, не зная, что делать дальше.       — Ну ладно, приятно было провести время. Бывайте, — по-быстрому попыталась свалить Такемичи, почувствовав себя некомфортно в полной тишине.       Но тут же она была остановлена чьей-то рукой.       — Эй, постой-постой, — притормаживает её Баджи, хватая за плечо чересчур сильно и вызывая лёгкий зуд.       «Но это не сравнится с сокрушающим ударом Майки», — успокаивает она себя этой мыслью, вспоминая, как долго отходила от столкновения с локтем главы Тосвы, пока Эма утешала её в своих объятиях.       Сам Сано-старший, к слову, так и не извинился.       Иногда Такемичи кажется, что просто разрыдаться будет лучшим выходом из ситуации.       Кому не жалко плачущую девочку?       Но они с капитаном первого отряда и его заместителем не настолько знакомы, чтобы те сочувствовали первой встречной.       — Да?       — Ты так и не сказала своё имя, — проговаривает Кейске, вызывающий в ней уйму вопросов.       Почему к её скромной персоне столько интереса? Это она так математику хорошо объяснила?       «Может, это моё призвание…»       — Меня зовут Ханагаки Такемичи. Приятно познакомиться с тобой, Баджи-кун и… — она кидает взгляд на мальчика позади.       — Я Мацуно Чифую.       — И с тобой, Мацуно-кун.       Чифую странно лыбится, смотря на неё, а затем скашивает взгляд на Баджи.       — Пс, эй, сними свой стрёмный прикидон. Покори девчонку.       — Умолкни!       Между ними расстояние всего около двух метров, поэтому их перешёптывания не остаются незамеченными. Такемичи хихикает, маскируя это под кашель, пока два парня препираются.       Честно, если бы не их, на её взгляд, смешные дружеские приколы друг над другом, она была бы более напряжённой.       — Так… вы хотели что-то ещё? — она смотрит на уже сменившего внешний вид брюнета как на другого человека. Его бронзовые глаза сияют на свету и кажутся янтарными, цепко оглядывая её сверху вниз.       — Дашь свой номер? — прямо вываливает на неё вопрос черноволосый. Со стороны Мацуно слышится смешок, понятный только ему самому.       Баджи угрожающе зыркает на приятеля.       — О-о, а зачем?       Наблюдать за ещё более красочным выражением лица Чифую было, откровенно говоря, весело. Как и изводить вымогателя её номера.              — Позанимайся со мной ещё раз.       Она чует ложь с его стороны, но, мило улыбаясь, тянется в боковой кармашек сумки за бумажкой и ручкой.       Пока Такемичи пишет, зеленоглазый парень наконец решает принять участие в диалоге.       — Ты сейчас домой? Давай мы проводим тебя.       — Буду благодарна, — она вручает листочек в руки Кейске, который тут же прячет его куда-то в карман пиджака, и разворачивается, начиная неторопливо шагать.       Мальчишки идут по бокам от неё и вежливо — настолько, насколько могут — ведут разговор, расспрашивая её об учёбе, о детстве и о жизни в целом.       — Спасибо за сопровождение, Баджи-кун, Мацуно-кун, — прощается она, стоя уже около ворот своего дома.       — Ага, я напишу тебе потом, — утверждает кареглазый, уверенно глядя на неё.       — Пока, Ханагаки-чан, — машет на прощание Чифую, когда калитка практически захлопывается.       Такемичи радостно растягивает розовые губы в улыбке, ощущая приятный осадок, который оставили после себя новые знакомые.       — Такая милашка. И где ты её нашёл, Баджи-сан?

***

      — Нет, Хината, только не это!       — Да! И это не обсуждается!       — Пожалуйста, не мучай меня, — вырывается Такемичи из хватки подруги, желая сбежать от этой жестокой ведьмы куда подальше. — О, мама звонит!       Хината грустно вздыхает, а у блондинки вылезает ухмылка до ушей.       — Хина-чан, мне надо домой. Тебе придётся самой выбирать юкату.       — А как же ты?! — восклицает Тачибана, недовольная таким раскладом. — Тебе тоже нужна юката! А я такие видела… Там и бабочки, и цветочки…       — Ой, давай завтра как-нибудь, — без изменений в лице лукавит она, предвидя, что завтра точно придумает какую-то отговорку, лишь бы вновь не становиться манекеном для бурной фантазии Хинаты, не способной вовремя остановиться.              — Завтра уже третье августа! Будет поздно!       «Точняк…»       Дата, которая могла изменить всё, уже была так близка.       За прошедшее время, пролетевшее как-то незаметно для неё, никаких разногласий в банде вроде бы не происходило. Это если верить словам её преданного информатора в лице Эмы Сано, с которой она проводила почти каждый день после школы.       Но Такемичи знает, что ничего не остаётся без последствий. И Ямагиши, доложивший очень интересную информацию, не может врать.       Она же за него уроки делает, в конце концов.       — Я тогда мамину возьму. У неё как раз где-то валяется.       Хината смиряется с ее решением, но всё равно выглядит негодующей.       — Ладно, тогда увидимся завтра на фестивале, — объятья Тачибаны становятся слишком неожиданными, но от этого не менее тёплыми. — Буду ждать тебя красавицей.       — Раздавишь.       — Прости.       Они расходятся, а Хина даже не подозревает, что Такемичи не сдержит своего обещания.

***

      — Хината, ты ещё злишься?       — Да, злюсь! — дуя щёки и демонстративно отворачиваясь, восклицает обиженная девочка с персиковыми волосами, красиво уложенными в высокую причёску, название которой Такемичи никогда не запомнит, сколько бы Хина ей его не повторяла. — Почему ты пришла такой страшной?       Искренние и прямолинейные слова Хинаты бьют в сердце.       — Так я страшила, да?       — Опять ты всё переворачиваешь! Я имею ввиду, что ты пришла в мрачной и странной одежде! Где твоя юката?       — Практичность превыше всего, Хина-чан.       — Какая практичность? Я думала, ты нарядишься и накрасишься. И зачем тебе вообще этот капюшон на голове? Давай-ка я его сниму.       — Нет, не надо…!       — Ты что-то прячешь там? — руки Хинаты быстрые, и сами девочки одного роста, но Тачибана всё равно не достаёт до головы Такемичи (благодаря ловкости последней), поэтому спустя несколько попыток она оставляет её в покое.       — Тс, только это секрет…       — Ага, — единственная нормально одетая в праздничный день школьница навостряет ушко.       — Это маскировка.       — …       — Хина-чан, твоё молчание меня пугает.       — О-о-о, ясно-о. А зачем это тебе?       — Я прячусь.       — От кого? — лицо Тачибаны принимает непроницаемый вид, а глаза её сверкают холодной сталью из-под опущенных бровей. — Тебя кто-то обидел?       — Давай без твоего вот этого…       — Я обучена каратэ и могу дать отпор!       — Да-да, я прекрасно помню это.       Ага. Как же она забудет то, как безобидная Хина с размаху врезала по носу какому-то мальчишке, решившему, что доставать её подругу будет забавным делом.       — Твои боевые навыки — нечто.       Хината гордо улыбается похвале в свой адрес.       А пряталась на самом деле Такемичи от двух вещей: от ублюдка-Киёмасы и его шайки и от главного бедствия — от вездесущей Эмы, всё же решившей пригласить Дракена и болтавшей только об этом в последние дни. Также она протащила её по магазинам, чтобы Ханагаки на правах хорошей подруги помогла ей с выбором. Было это, мягко говоря, не очень…       Это, вероятно, тоже повлияло на её нежелание делать то же самое с Хинатой.       Кен, кстати, ответил на предложение Эмы моментальным согласием (что не удивительно).       В общем, попадаться на глаза Сано, пока она в таком взбудораженном состоянии, — дело опасное.       Если с Эмой всё более-менее понятно, то вот с Киёмасой, который точно точит на неё зуб, дела обстоят иначе.       «Того Такемичи» он вместе со своими дружками же избил и связал, верно?       Не очень хотелось бы подобного. А с учётом того, что она девушка, они могут захотеть сделать нечто другое.       По понятным причинам, известным только ей одной, Такемичи это всерьёз не пугает, но излишняя безопасность ей не помешает.       С говном лучше даже не связываться.              Это и есть объяснение того, почему же она так — по справедливому мнению Хинаты — «страшно» одета.       — Хина-чан, скоро, кажется, дождик польёт.       — И правда.       Они стоят на месте, задрав головы и слушая раскаты грома.       — Давай уже по домам, — предлагает светловолосая, глядя на маленький экранчик телефона, на котором отображалось время.       — Да-а, жаль, что мы мало погуляли, — делает выдох Тачибана и быстро прощается с другой девочкой. Поскольку она была в гэта, ей нужно было скорее оказаться дома, чтобы не попасть под дождь и не намочить ноги.       — Да, Ямагиши? — спустя пару минут после ухода Хинаты по-деловому спрашивает Такемичи у собеседника с того конца. — Где?       — У парковки с боковой стороны.       — Отлично.

***

      — Опа, это именно то, что я ищу!       Она решила пойти окольными путями — то есть, через лес, — поскольку ей важно было успеть до начала событий. И в одном из кустов, чуть не наступив на него, Такемичи заметила биту, которая явно могла бы послужить неплохим оружием. Она точно знала, что какая-нибудь ерунда, которой можно отбиваться, будет валяться тут, а не на дорожке для цивилизованных людей.       — Я сделаю это…       «Чего-чего?»       — Я убью Дракена.       «Ёбаный пиздец, — заключает она, в мыслях грязно ругаясь, а в действительности сматываясь в противоположную сторону. — Ладно, пойду по-другому. Мне такое нахрен не нужно!»       Когда Такемичи думала о том, что с ними лучше не стоит связываться, она, в принципе, не врала себе. Но ключевое слово — лучше.       Выбора-то у неё не было. А удобное и более безопасное оружие, не то, которое у неё в кармане, — неотъемлемая часть плана, без которой он не будет осуществлён. Оно было необходимо, как воздух необходим лёгким.       — Ты кто, чёрт?       Она увернулась из-под чужой руки не с первого раза, а только после использования способности.       Лицо громилы в чёрной форме перед ней теперь знатно шокированное, в отличие от его самодовольной физиономии в прошлом, в котором он поймал Такемичи за капюшон.       Придётся побегать и попотеть.       Наперёд зная о каждом шаге противника, Такемичи прорывается сквозь густую крону прямиком к парковке. Терять время даром — даже если оно в её власти — она не собирается.              Видя свет фонарей (прямо как в конце туннеля), она сбавляет скорость, но не настолько, чтоб её смогли догнать. Где-то за спиной слышатся отборные маты уже не одного, а нескольких людей. Бандиты постоянно врезались в деревья и ловили своими лицами острые ветки, в отличие от неё, успешно пробежавшей в тех местах, где их было гораздо меньше.       «Откуда они все берутся?»       Она лишь надеется, что по окончании своей миссии вновь не сляжет с температурой, несовместимой с жизнью.              Но судя по тому, что мотала время она уже приличное количество раз, надежде сбыться не суждено.       Один из пацанов оказывается непозволительно близко к ней тогда, когда она почти пробежала последний ряд высокой флоры. Со знанием дела Ханагаки резко сворачивает в сторону, уже оказываясь под лучами светильников и сразу после жмуря глаза от внезапной перемены.       А вот тот самый гопник, почти схвативший её, запнувшись, смешно перекатился на асфальте и потянул за собой товарищей.              Это вызывало неподдельный интерес со стороны всех присутствующих и заставило их замолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.