ID работы: 14009208

Вселенские забавы

Гет
R
В процессе
291
Горячая работа! 146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 146 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 13. О внутренних дилеммах.

Настройки текста
Примечания:
      В тот день у него с самого утра было странное чувство в сердце. Словно что-то серьёзное должно было произойти.       Чуйка Майки не подвела: тогда он действительно столкнулся с кое-чем необычным. Вернее, с кое-кем.       Он заметил её издали. Сияющий силуэт сам в глаза бросился. Девчонка, которая вызвалась отстаивать честь своего друга против организатора боёв со ставками, конечно, немало впечатлила, но Манджиро, поразмыслив, посчитал её несчастной глупышкой, полезшей на рожон и не знающей, что её может ожидать.       С такими размышлениями в голове он поспешил к месту начинающегося мордобоя, но тут же затормозил, чуть не выронив дораяки.       — Ты чё замер?       — Кен-чин, почему…       Майки в очередной раз не смог закончить фразу, когда всмотрелся в движения этой школьницы.       Она… знала, куда ударит противник.       Нет, ему точно не могло показаться. Майки — специалист в этом, он не может ошибаться. Да и она же начала уходить от кулака ещё до его прилёта!       Сано напрягся всем телом, насторожившись.       — Пойдём, Кен-чин.       За то время пока парень беспристрастно шёл вперёд, оставив своего друга в непонятках плестись сбоку, ему удалось подтвердить свою догадку не один раз.       По непонятной причине эта девочка способна была предвидеть будущее.       Оказавшись очень близко и уже склонившись над ней, Майки проанализировал: никаким спортом она не занимается, даже мяча футбольного небось поднять не может, да и выносливостью не отличается.       Так откуда такие умения?       — Ты точно из средней школы? Больше похожа на младшеклассницу, — оставляет он честный отзыв. Чёрные зрачки расширяются, когда лицо напротив бледнеет и принимает выражение ужаса.       — Теперь ты, Митчи-тян, моя~я.       Моя новая забава.

***

      На следующий день Майки ощущал себя ровно так же. Точнее, это неясное чувство предвкушения было даже сильнее, чем в день встречи с ней.       Всю ночь он не спал, думая только о Ханагаки Такемичи, и заснул лишь под утро на пару часов.       Кен-чин, пришедший ближе к обеду, чтобы заплести волосы своему главе, ворчал больше обычного.       — Эй, Майки, ты меня слушаешь вообще?       — Ага-а…       — Ты со вчерашнего дня сам на себя не похож.       Что ж, он не стал спорить и как-либо комментировать это.       Он уже знал, что сегодня сделает, когда увидит Такемичи.

***

      Она, к его сожалению, отреагировала не так, как ему того хотелось. Даже угроза лишения жизни мало повлияла на неё. Майки был зол. Очень.       Неужели она думает, что он поверит в простую удачу?       Такемичи оправдывается, говоря, что раньше много дралась и что сейчас она имеет опыт в этом деле. Такемичи оправдывается, говоря, что сверхъестественные способности невозможны и это он себе придумывает. Такемичи неловко смеётся, отводя глаза. И в каждом слове Такемичи он слышит ложь.       В его глазах она пропитана гнилью вранья, но Майки так же натягивает эту глупую улыбку на лицо, уподобляясь ей.       Он обещает себе, что обязательно вернётся к этой теме позднее и не позволит ей уйти.

***

      Не проходит и недели после собрания, где он принял решение по поводу ублюдков из Мёбиуса, как все верхи этой группировки оказываются под арестом. Всё с самого начала пошло не по плану.       Он устраивает экстренный сбор банды, и прямо там начинается их с Кен-чином разногласие, которое придёт к логичному завершению на утро следующего дня. Майки напрягает многозначительный взгляд Санзу, прожигающий его на протяжении всего собрания. После окончания мероприятия, когда Дракен решил свалить пораньше и когда они остались наедине, он в грубом усталом тоне поинтересовался тем, что же Харучиё такого интересного нашёл в его лице.       Санзу долго думал о чём-то, что не могло не раздражать Сано, но в конечном итоге он лишь извинился за беспокойство, поклонился и быстро смылся.       Майки простоял в недоумении пару минут, а затем просто ушёл, тяжело вздохнув и вновь прокляв всё на свете.       А завтра Такемичи, усилиями обоих Сано приведённая к ним домой, оказывается в центре событий и волшебным образом примиряет его и Кена. Майки даже стало её жаль (не её, а её грудь), но он не показал этого. Как бы то ни было, он действительно был благодарен ей за то, что она помогла ему и Кен-чину ненадолго забыть о ссоре.       Майки потихоньку привыкал к постоянному присутствию Такемичи рядом с Эмой, но ему также было немного обидно за то, что она уделяла всё своё внимание его сестре, которая познакомилась с Ханагаки позже него.       Майки не хотел быть эгоистом по отношению к родственнице, но одновременно с этим он не хотел терять Такемичи из виду. С одной стороны, поскольку она всё ещё находилась под его личным подозрением, он должен был за ней присматривать и выискивать факторы, давшие бы ответ на загадку под названием «Ханагаки Такемичи, но с другой…       Манджиро сам не заметил, как начал немного привязываться.

***

      В ночь с третьего на четвёртое августа сердце Майки несколько раз перевернулось.       В первый раз это произошло тогда, когда он увидел, как Кен-чина чуть не пырнул какой-то урод. Второй — когда он почувствовал чей-то толчок в спину. Он не успел обернуться, но успел заметить фигуру этого человека. Им оказался тот, кто и помог Кену избежать смерти. Манджиро хотел остановить его, но…       Сейчас он взглянул на неизвестного в чёрном совершенно по другому.       Эти движения, позволяющие оббегать людей, словно их обладатель знает всё наперёд.       Эта походка.       Ошибки быть не может.       Майки двигался по инерции. Он вырвался из схватки, избавившись от всех тех, кто хотел попытать удачу и напасть на главу «Свастонов», но она оторвалась вперёд. Сано шёл по пятам и оказался у какого-то частного дома, на который он мало обратил внимание. Ведь самое интересное было внутри.       Рука, которую он подносил к несчастной кнопке звонка, была напряжённой и слегка дрожащей.       И Майки не помнит абсолютно ничего после того, как в проёме двери он увидел Такемичи.       Он снова захватил его.       Как бы Манджиро не был обижен на неё, но такого он точно не хотел.

***

      Осознание ситуации пришло только после резкой боли между ног и последующего падения на пол. Взгляд парня просветлел и прояснился, и он тут же рванулся убедиться в том, что ничего страшного за этот временной период натворить не успел. Но Майки ждали только ненавистные глаза Митчи и её измученный вид.       Она задыхалась, держа руки у горла и отчаянно пытаясь захватить побольше воздуха в лёгкие. В груди у Манджиро тянуло.       Он ринулся помочь ей, но тут же одёрнулся от её запястья.       Такемичи была… ненормально холодной.       А затем она упала.       Нет-нет-нет…       Он не мог убить её…       Не мог же?       Майки бросило в крупную дрожь от додумки того, что он натворил.       — Н-нет… Она не виновата… — в безумии шепчет он, смотря на свои ладони, на которых ему мерещатся или нет? подтёки вишнёвой крови.       Такемичи не заслужила смерти. Да, она заслужила его недоверия, ведь сама не хотела говорить, кто она на самом деле такая, но… Этого не должно было произойти.       — Такемитчи! Такемитчи! Очнись!       Он подносит ухо к её груди, слыша тихое медленное сердцебиение, бездумно трясёт её за тонкие плечи, пытаясь разбудить, но распахнутые в страхе глаза видят только одно: побледневшую как труп Ханагаки, фиолетовые следы его собственных рук на её шее и ничего более.              Но эта мёртвая Такемичи внезапно становится горячее огня. Сано одёргивает руки от её кожи, словно обжигаясь.       Два кусочка пазла оказываются неподходящими друг другу.       Майки не может на разумную голову склеить эти ситуации.       Но кто сказал, его голова сейчас разумная?       — Чёрт!       Но теперь у него есть гарантия того, что Такемичи от его рук не умерла. Ему не нужно было быть врачом, чтобы понять, что с ней явно происходит что-то неадекватное.       Майки берёт её под коленями и под спиной, ощущает исходящий от её тела жар и врывается во все комнаты подряд, ища ванную. Он во весь напор включает ледяную воду, обливает Такемичи с головы до ног, желая помочь ей остыть. Но ничего не меняется.       Ничего.       Сано в бессилии — что так несвойственно для него — опускает плечи и опустошённым взглядом утыкается в кафель. Часы из прихожей медленно тикают, приводя его в отчаяние.       Для Майки это не впервые: не смочь помочь человеку. Близкому человеку.       Но Такемичи сейчас, в отличие от Шиничиро, не умирала.       Здесь что-то другое, потому что на смерть это мало похоже.       Но лучше Майки перестраховаться и позвонить в скорую.       Только хотел он включить телефон, как Такемичи подала признаки наличия сознания. Она замычала и потянулась к лицу ладонью, которую Сано тотчас перехватил. Вытащив Ханагаки из ванной, он, придерживая девочку, помог ей осесть.       Она повела на него вялым взглядом и цепко прошлась по его взволнованному лицу.       — Почем-м- кха-кх… почему я мокрая?       — Ты была горячей. Я облил тебя холодной водой, — смиренно отвечает на её вопрос Майки, думая, как правильно начать диалог по поводу случившегося. — Такемичи, я-       — Заткнись, а.       Манджиро послушно закрывает рот, пропуская такое грубое отношение к нему мимо ушей.       Они сидят в тишине несколько минут. Такемичи тяжело и медленно дышит, а Сано совершенно не смотрит ей в глаза. Однако только сейчас, когда парень ненароком глянул чуть ниже её лица, он, моментально покраснев, опомнился и тут же потянулся за полотенцем для неё.       — Вытрись и… прикройся.       Но вместо ожидаемого он получает этим самым полотенцем по голове.       — Ты! Ты вообще в край охуел!       Следом в бой пошли кулаки. Удивлённый Манджиро обернулся и сразу получил в глаз. Ах, а он ещё думал, что Такемичи драться не умеет.       — Эй, перестань!       Он удержал её руки, посчитав, что, вообще-то, он тоже имел право на злость.       Майки следовало подумать дважды перед тем, как попытаться ограничить Такемичи. В ход пошли и ноги. Ханагаки повалила его на твёрдый кафель, головой хорошенько приложив об пол, и продолжила избиение. В основном она целилась именно в лицо.       Сано, конечно, с лёгкостью мог прекратить это, но не стал. Он был рад видеть, что Такемичи избивает его, потому что она живая. К тому же он полностью заслужил наказание.       — Как тебе не стыдно, урод! Ты… т-ты ворвался в мой дом! Задушил меня, а теперь ещё и водой облил! — ещё один смачный удар прилетел ему по верхней челюсти. — Мелкий сопляк, видеть тебя не хочу!!!       Но вот последнюю фразу Майки воспринял слишком остро. Обычно только гопники указывали с насмешкой на его рост, но тут… да она сама ниже!       — Ну всё, хватит, — они меняются ролями, и теперь Майки удерживает Такемичи под собой, зажимая её туловище ногами. — Не ответишь ли сама на мой вопрос? Какого хера ты там делала?       — Жопу твоего друга спасала! — Ханагаки дёргает ногой в попытке скинуть Майки. — Слезь с меня!       — Эй. Ты, кажется, забыла, с кем разговариваешь.       — Ха? А ты, кажется, девочек не должен душить! Ты же такой «хороший» гопник!       Майки прекратил всякое действие и позволил Такемичи наконец освободиться.       Неужели он и вправду не является тем, кем хочет быть?       Чем он сейчас отличается от тех парней из Мёбиуса, против которых хотел воевать?       Шиничиро был бы разочарован.       Из транса выходит блондин после оглушительного шлепка по щеке.       — Хэй, у тебя сейчас такой же взгляд, как тогда. Я не хочу повторения истории.       Сано закусывает губу до крови, понимая, что снова впадает в это состояние.       — И вообще, какого чёрта ты всё ещё здесь? — Такемичи тянет не сопротивляющегося её грубой хватке Майки к двери и выпихивает его за пределы дома.       — О существовании этого адреса можешь забыть. Как и о моём существовании.       -Хлоп-       Сано не подозревает об этом, но сегодня он, возможно, совершил самую страшную ошибку в своей жизни.

***

      — Я не понял… — ошеломлённо начал Дракен. Эма с такими же распахнутыми глазами покосилась на брата и его изуродованное лицо, но сказала Кену поубавить звука, так как дедушка уже спал. — Это откуда всё? Ты где был?!       — Неважно, — хладнокровно ответил Майки.       — Опять эти ваши драки. Как они надоели! Лучше бы я пошла с Такемичи…       Манджиро подозрительно дёргается в ответ на слова Эмы. Дракену приходит на ум безумная теория.       — Только не говори, что ты у неё был?       По молчанию друга Рюгуджи догадывается, что всё именно так и было.       — Тебя девчонка избила… — неверяще тянет он.       — Чего-о?! Я щас ему ещё добавлю! — восклицает Эма, нарушая собственный запрет на громкие разговоры ночью.       — За что?! — уже эмоционально восклицает Майки, волосы которого уже высохли после дождя и сейчас смешно распушились.       — Если она тебе вмазала, значит, было за что!       Манджиро обиженно рыкает и быстрее уходит в гараж, напоследок не забывая демонстративно хлопнуть дверью.       — Расскажу пацанам — не поверят.       — Ага! Пусть посмеются над ним! Я пошла к Такемичи.       — На ночь глядя?       — Если Майки пришёл в таком состоянии, то у них что-то произошло.       -Бам-       — ЭМА!       Дверца гаража с грохотом распахнулась, и за ней показалась фигура запыхавшегося Майки.       — НЕ ИДИ ТУДА!       Безэмоциональное лицо младшей Сано напряглось, и девочка тяжёлым шагом направилась к брату.       — Да что ты с ней сделал там?!       Всю последующую ночь Дракен будет наблюдать драку родственников, которую в конце концов оборвёт дед Сано и затем расставит их по углам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.