ID работы: 14010035

Коты Воители: 18+ зарисовки

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая без 18+ | Ветерок /Воробей

Настройки текста
Примечания:

*      *      *

– Воробей! Воробей? Великие Звезды, где наш целитель? Воробей, ты здесь?.. - чуть ли не истеричный голос разбудил "потерянного" кота. "Какой мышеголовый ищет целителя по всему лагерю, не заглянув первым делом в его палатку? И зачем только Листвичке понадобилось отлучиться?" С раздражением задал себе вопрос серый целитель, неохотно встав с мягкой подстилки. "Я заснул всего на час после перебора годных и негодных трав во всей кладовой Грозового племени! Звездное племя, когда ты мне наконец пошлешь покой? Если меня разбудили из-за пустяка, обещаю, тому на месте затолкаю самые горькие лекарства!" – Что случилось? - без всяких приветствий недовольный Воробей вышел из палатки. – Белолапе стало плохо! Она носит под сердцем моих котят! У нее уже схватки? Раньше времени? А что, если... - затараторил Березовик, подскачив к серому коту. – Тише! - прошипел Воробей – Я уверен, все с твоей Белолапой хорошо. Лучше скорее отведи меня к ней. Березовик тут же послушно кивнул на Детскую, но лишь затем вспомнил, что целитель не видит. Неуклюже пролепетав "прости", воитель повел Воробья к пациентке.

*      *      *

– Зеленый Кашель. - хмуро объявил целитель. "Поздравляю, все королевы, старейшины и котята больны." Очень хотелось добавить, но в лагере и без того суетились соплеменники со своими переживаниями. В такой обстановке было трудно собраться. Особенно, если ты способен читать чужие мысли. – У меня закончились нужные травы. - объявил Воробей. После перебора заплесневевших растений осталось всего пару сухих листиков кошачьей мяты. – Хм, когда я патрулировала на рассвете с Белохвостом, то видела несколько подходящих кустиков можжевельника и мокричника. Вроде бы, они способны заменить... – Где ты их видела? - сейчас было не до показа своих знаний. – Ну... на границе с племенем Ветра. Где течет ручей. – Может, мне пойти с тобой? - предложил Львиносвет, уже понимая куда ведет разговор. – Нет! Ты не отличишь малину от ежевики, а объяснять тебе слишком долго. Мне легче самому. - не терпя чужую опеку со стороны брата, серый целитель покинул лагерь.

*      *      *

Наконец Воробей нашел указанное место. Действительно, возле грацы с племенем Ветра росли нужные лекарства. Только жаль, что пригодные для использования находились по ту сторону границы. И что делать? "По закону воителей котят любого племени нельзя оставлять в беде!" Целитель пересек границу, собрал пару охапок травы и ветви с ягодами, как сзади послышался треск и шаги. – Ты! - голос, полный презрения обращался к застывшему серому коту – Неужели грозовых котов не учат видеть границ? Ах, забыл! Ты же у нас слепенький! Калека... Эх, жалкое зрелище! "Таких в Сумрачном Лесу разорвали бы на клочья, не подумав! Хах, сейчас я повеселюсь!" Это были не мысли Воробья. Серого целителя передернуло от упоминания проклятого звездами места. – Лисье сердце! Если ты не дашь мне забрать это, то наши котята умрут! - прошипел грозовой кот, распушив короткую шерстку. – Мне плевать на твое идиотское племя, жалкий слабак! - рявкнул Ветерок, повалив целителя на землю. – Только тронь меня! - Воробей выпустил когти и с силой ударил... воздух. – Закон запрещает нападать на целителей! – Правда-правда? Вспомнил о законе! А если они нарушают границы? Знаешь, я ведь давно хочу наказать тебя. Такой калека не заслуживает жить! - воитель сильнее вжал бедного кота, чтобы перестал сопротивляться. – Это не останется без наказания! – Звезды тебе не помогут, если ты о них. - вдруг в глазах Ветерка промелткнула странная искорка – Да и рассказать ты не сможешь. – Поче... - грозовой хотел было в ответ сказать что то резкое, как его прервали. – Я дам забрать тебе твои дурацкие травки. Но... - кот племени Ветра ухмыльнулся – Ты кое что выполнишь. Я... – Нет! – Я еще даже не договорил! Тогда твои драгоценные соплеменники умрут! Только ты будешь виноват в этом, как жаль. – Что ты хочешь? – Мм... Нет, первее твое согласие! – Тогда не жди от меня и слова! – Заложник тут только ты! - в доказательство Ветерок провел когтями по бокам целителя –Понял?! – Тц... - Воробей не мог прочитать мысли этого кота. Либо он думает, что говорит, либо он как то закрыл свое сознание. Некоторые неосознанно могут так, серый кот к своему сожалению иногда сталкивался с таким. Времени было мало, слабые старики и котята особенно быстро умирали от Зеленого Кашля. – Хорошо, я согласен. – Отлично, и луны не прошло. - хмыкнул черный кот. – Так что тебе нужно от меня? ‐ насторожился целитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.