ID работы: 14011848

shine brighter than the sun

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3, кофейня

Настройки текста
С прошлой встречи Сапнапа и Карла прошло несколько дней. Университет и школа ушла на каникулы. На время каникул Карл работает в небольшой, но уютной кофейне рядом с домом, а в учебное время работает в университетской библиотеке по вечерам вторника, четверга и воскресенья. Библиотека закрывается на каникулах и открывается только в конце августа. По-этому на каникулах все студенты обращаются за книгами в городскую библиотеку. Университетскую библиотеку решило открыть руководство университета еще в далеком 1972 году. В ней были книги разных жанров и из-за этого в неё приходили все любители книг. Библиотеку финансирют власти, а так же постоянные клиенты которые оказываются богатенькими книжными червями. Карл не был любителем книг с длинными рассказами, он любил стихи. Во время чтения стихов он любил представлять то, о чем писал автор данного стихотворения. Он погружался в атмосферу стиха и раз за разом в голове прокручивал красиво написанные фразы. Кофейни мальчишка любил не особо, но огромного выбора работы без должного образования у него не было. Коллектив был не плохой и на том спасибо. Мальчишка сразу же нашел общий язык с менеджером Кэйси и официантом Эдвардом. — бро, ты готовишь самый лучший кофе в моей жизни, а пирожное здесь вообще отпад — Алекс размахивает руками когда описывает свой восторг от пищи. После сказаного предложения он делает глоток кофе и закрывает глаза от удовольствия. — это обычный кофе, Кью — равнодушно пожал плечами Джейкобс. — просто ты пьешь свой 3 в 1 — Карл слабенько ткнул кулаком Алексу в плечо. — у меня не хватка кофеина — Квакити посмотрел на мальчишку — приходи лучше почаще в кофейню, а не пей свою безвкусную жижу под названием «кофе 3 в 1» — получив слегка заметный кивок от собеседника Карл посмотрел на девушку подошедшую к стойке сделать заказ. Он мельком посмотрел на парня, а после закусив губу подошел к стойке взять заказ.

***

После двенадцати часовой смены Карл пришел домой уставший. Он лег в одежде на кровать и уткнулся в телефон. В группе Томми и Клэй спорили из-за какой то фигни, а Кью и Джордж смеялись над ними и подкалывали. Таббо Недавно начались каникулы, я думаю это надо отпраздновать и встретиться 22:38 Алексс) Отлично, я за 22:38 Клэй Может завтра в 16:00 в парке? 22:39 Томми Так то я с тобой не закончил, придурок. Клубничное желе лучше вишневого 22:39 Клэй Ты совсем балбес? Мы спорили О том какие ягоды лучше 22:40 Джордж Разве не о конфетах? 22:40 Алексс) АХАХАХХАХАХАХХАХА ВЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ 22:41

Карл

Я за то, чтобы закончить спор

И завтра встретиться

22:41

Алексс) Карл, у тебя завтра еще одна смена 22:41

Парень ударил себя ладошкой по лбу. Он совсем забыл о кофейне. Ему хотелось встретиться с ребятами, но еще и не хотелось чтобы его уволили. Как говорится «и рыбку съесть и».

Карл

Тогда завтра без меня

22:42

Джордж Ты где работаешь? Мы могли бы Прийти к тебе ра работу 22:42

Карл

В кофейне, на Слепченко 11

22:42

Таббо Жди нас завтра) 22:43 Карл слабо улыбнулся. Экран мобильное устройство потухло. Мальчишка положил телефон на тумбочку рядом с кроватью и с легкой улыбкой заснул.

***

Август 2017а она кричит на меня о том, что я бестолковый сын и вообще зря родила меня, но за то Шон у нас идеальный пай мальчик — возмущается мальчишка. Карл и Алекс сидят в кафе рядом с домом Алекса. Алекс ест пиццу запивая гранатовым соком. Он выслушивает друга и изредка кивает в знак соглашения. Ссоры у Джейкобса в семье происходили часто, а начались они с того момента как родился младший брат мальчишки. Родители перестали уделять внимание старшему, а тот начал бунтовать. Кью поддерживал друга как мог и всегда старался выслушать.а потом она берет мой дневник и начинает меня им бить — мальчишка активно размахивает руками показывая всё своё недовольство, а Алекс лишь сочувственно смотрит на него. — я не выдержал и ушел к себе в комнату. Спустя пару минут она начинает долбиться мне в дверь и орать «если ты не откроешь, то можешь уходить за другую дверь навсегда». Я быстро собрал вещи, выбежал из комнаты и ушел. — мальчишка показывает на рюкзак лежащий рядом с ним, а после беря молочный коктейль облакачивается на спинку дивана.может ко мне на пару дней? — сочувственно произносит Алекс, а после у него во рту опять появляется кусочек мясной пиццы. — если тебе не трудно — Джейкобс отвел взгляд в пол, ему стыдно за то, что он нагружает своими проблемами с матерью Алекса. Квакити тихо рассмеялся. Карл поднял вопросительный взгляд на парня. Собеседник положил пиццу и сделал глоток сока, а после посмотрел на Карла. — бро, я с радостью тебя приму на пару дней, пока вы не помиритесь — Кью заметил смущенную улыбку Карла, а после и улыбнулся сам — не парься по этому поводу. Всё будет хорошо «Всё будет хорошо» — эту фразу Карл будет помнить еще долго.

***

Время было около 17:37. Мальчишка обслуживал покупателей с улыбкой на лице. В кофейне собрались молодые пары, женатые пары, семья с детьми, а так же различные компании. От некоторых личностей чувствовался комфорт, а от некоторых отвращение. Карл не подавал виду своей неприязни, а просто обслуживал их как и всех других людей. Ему хотелось остаться работать в общепите до августа. Вдали послышался звон колокольчика, Джейкобс обернулся на звук. В кофеню зашла небольшая компания. Небольшая его компания. Джейкобс перевел взгляд на Алекса и слабо улыбнулся. Парень шел к нему с огромной улыбкой на лице. Преодолев дистанцию Кью обнял Карла. Тот же обнял в ответ еще сильнее, и вдыхал его любимый запах бананового шампуня. От Алека всегда пахло по родному. Когда они отошли друг от друга Джейкобс осмотрел присутствующих и улыбнулся еще сильнее. Пришло немного человек, но ему было приятно. Они явно скрасят его обычный, скучный день в общепите. Пришли Кью, Клэй, Джордж и Ник. Все остальные перечисленные с Карлом поздаровались через рукопожатие. - я невероятно хочу твой кофе, Джейкобс —первый заговорил Алекс. Парень перевел взгляд на друга. Джейкобс тяжело вздохнул, а после улыбнулся уголками губ и пошел за стойку, ребята в это время присели на стулья за стойкой. — есть тут еще любители кофе? — кинув короткий взгляд на ребят спросил мальчишка. — нет, но можешь сделать мне матчу? — Дэвидсон убрал телефон в сторону и посмотрел на Джейкобса. Карл кивнул и принялся делать напитки.

***

— и как тебе работать в кофейне? — спросил Джордж отпивая матчу. — терпимо. Есть надоедливые клиенты и каждый день однообразен, а так меня все устраивает. Рабочий коллектив хороший. — Карл стоял облокочившись спиной на стойку. — в библиотеке работать больше нравится. — в какой библиотеке? — спросил Клэй отпивая холодный напиток у Джорджа. Тот немного в шутку возмущается и слабо бьет Дрима по рукам. — в университетской. Наш университет открыл библиотеку еще давно, в 1972. С первого курса в ней работаю — Карл с легкой улыбкой смотрел на маленькую перепалку двух друзей. — я думал, что вы уже знаете, что мой Карл любитель глупых стихов про любовь — иронично сказал Квакити. — эй, стихи не только про любовь пишут. Авторы вкладывают в стихи все свои эмоции, чувства, переживания и называть это всё «глупыми» стихами неприлично — на одном дыхании сказал Джейкобс. Мальчишка возмущенно и обижено смотрел на друга. — кого читаешь? — Ник поднял свой взгляд на мальчишку который возмущенно смотрел на Алекса. — Шарль Бодлер не плохой — Джейкобс успокоился и вопросительно смотрел на Сапа. — это который «падаль» и «альбатрос» написал? — Джейкобс кивнул. — согласен, пишет красиво. — ого, Карл нашел того, кто тоже Шарля Бодлера читает. — Кью улыбнулся смотря то на Карла, то на Сапнапа. — радуйся ты не один такой. Джейкобс громко выдохнул и повернулся лицом к стойке, чтобы принять заказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.