ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Незнакомец лишь хмыкнул, ничего не сказав. Он стал подходить все ближе и ближе, но всё же оставался в тени, будучи всего лишь очертанием. Как бы она ни пыталась — не могла разглядеть его лица. Он остановился напротив неё, присел и взял её руку в свои. Ком страха и паники подкатил к горлу девушки. Ну конечно! Вот сейчас он её схватит и повяжет, прямо за эту руку отведёт к служителям церкви, и вот уже тогда… даже страшно представить! Люсин сжалась в комок, попыталась отскочить, но ноги не слушались — то ли из-за волнения, то ли из-за того, что она бежала по мокрой и холодной земле — они будто окаменели. Странное чувство. Но ещё более странным было то, что этот человек, присев на одно колено, поднёс кисть её руки к губам и еле заметно коснулся. По телу пробежали мурашки. Всего лишь одного касания хватило, чтобы почувствовать какой-то странный, могильный холод, девушка испугалась ещё сильнее, но руку убрала лишь после того, как этот силуэт отодвинулся от неё. — П-простите… что вы делаете? — она ошарашенно смотрела на него, обхватив второй рукой ту, которой недавно касались эти таинственные губы. — Очень приятно, Люсин… да, вы можете остаться в моих угодьях на некоторое время… Я даже могу вам кое-чем помочь, если вы не возражаете, — он галантно склонился и выставил руку вперёд, ладонью кверху, будто предлагая ей взять его за руку. Она чуть помедлила, но всё же приняла предложение. Чуть коснувшись кончиками пальцев его руки и ощутив, как холод распространяется по всему телу мелкими мурашками, она хотела было отпрянуть, но деваться было уже некуда. Он вежливо взял её ладонь в свою. «Ну-ну, смелее» — будто бы говорил этот незнакомец. Девушка несмело зашагала за ним. Придя в одно из помещений на этом же этаже, они оказались в ванной комнате. Посреди неё стояла довольно большая ванная, судя по всему, уже наполненная водой. Люсин вопросительно посмотрела на незнакомца. Он аккуратно подтолкнул её в плечо, якобы указывая, что ей нужно было сделать. Девушка испуганно взглянула на хозяина поместья. Внутри неё поселились странные ощущения: ей всё так же было очень боязно, но, одновременно, она понимала, что очень сильно замёрзла и испачкалась. Она прошла вглубь комнаты, остановившись за широкой ширмой и в нерешительности посмотрела на незнакомца, всё также стоявшем посреди прохода в комнату. — Эм… как я понимаю, мне следует принять ванну? — он утвердительно качнул головой, но, даже после этого, никуда не ушел, — а… вы не выйдете? — Мне это ни к чему, — в темноте было плохо видно, но, судя по всему, он пожал плечами, — если бы мною так сильно завладело бы желание посмотреть на вас, это бы не удалось. В таком мраке вас и не увидишь, — судя по его интонации на последних словах — он улыбался. Галантно откланявшись, он сел на табурет, для пущей убедительности отвернув голову куда-то в сторону. Люсин скрылась за ширмой, стягивая с себя прилипшее от сырости платье. Она чуть поежилась — в комнате было не очень-то и тепло, и принялась залезать в ванну. Сначала аккуратно заступая одной ногой, а потом залезла полностью. Вода приятно обволакивала замёрзшее тело. В воде было намешано что-то ещё — приятный запах трав витал над ванной. Вообще, зря она так переживала, её и вправду было вообще не видно, но даже не из-за освещения, а из-за ширмы. Но тут была и другая проблема: незнакомец тоже был ей не виден, поэтому она не смогла даже краем глаза попытаться разглядеть его, после чего бросила попытки и расслабленно положила голову на бортик. Она очень редко принимала ванны, и то, совсем не такие, как эта — те были гораздо хуже. Поэтому этот опыт был для неё бесценен. Пролежав ещё какое-то время в воде, она почувствовала, как вода стала более холодной, а значит, надо было вылезать. Накинув на себя сухое платье — незнакомец и тут постарался: с ширмы свисало длинное белое платье, без особого орнамента и больше напоминающее одежду для сна. Сухая ткань приятно касалась нежной тёплой кожи девушки, отчего стало ещё приятнее на душе. Поблагодарив хозяина замка за ванную, она взяла его за вновь протянутую руку и прошагала вслед за ним. На этот раз им пришлось спуститься на первый этаж. Просторная обеденная предстала взору Люсин, она снова удивилась, но усталость от долгого бега и тёплая вода подействовали на неё расслабляюще, поэтому помимо удивления у неё появилось желание спать. Посреди огромного стола стояла кружка с какой-то тёмной жидкостью, больше ничего не было. Придвинув чашку ко рту и, принюхавшись, она осмелилась сделать глоток. Жидкость, доселе ей неизвестная, имела приятный сладковато-пряный запах, а вот вкус был немного другой. Напиток был довольно горьким и немного кислил. А после нескольких глотков осталось приятное послевкусие. Поставив пустую кружку на блюдце, она поблагодарила незнакомца за угощение. И вновь он протянул ей руку. Но идти оставалось совсем немного. Буквально через несколько дверей была просторная спальня, но сил на рассматривание интерьера уже не было. Люсин легла на кровать, укрывшись тяжёлым мягким одеялом. Незнакомец присел на колено около кровати и, взяв руку девушки, повторил то же самое движение, как при их знакомстве, еле коснувшись губами её пальцев. От него также, как и от напитка, исходил этот аромат. — Спите спокойно… Приятных вам сновидений… И он ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.