ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Почти впервые в жизни ей ничего не снилось. Она, будто не уснула, а умерла. Настолько странным ей казалось это состояние. Помимо этого, Люсин с сомнением вспоминала все события той ночи. Девушка даже сочла бы это за сон, если бы не ночное платье, в котором она была. Спальня тоже была не её. Значит, всё было взаправду… Люсин встала, потянулась и, переодевшись в своё старое зелёное платье, которое, почему-то, было чистым и сухим, вышла из комнаты. Она припоминала расположение комнат в поместье, поэтому обеденная была довольно быстро найдена. Вот только… где же тот таинственный хозяин, что, и в этот раз, так заботливо оставил ей кружку с, судя по всему, таким же, как и вчера напитком, и кусок еще тёплого пирога с ягодами? Но даже после обхода всего замка незнакомец не нашёлся. Он будто сквозь землю провалился. Люсин бы очень хотела отблагодарить его за гостеприимство и оказанные ей услуги, но не могла. Нужно было оставить хоть что-то в благодарность за спасение. Немного поколебавшись, она сняла амулет со своей шеи. Сделаный из старого камня — Люсин не знала, какого, но, судя по всему, довольно редкого — он передавался из поколения в поколение. Толку от него всё равно мало: старинные символы были абсолютно не понятны девушке, да и красивым не могла назвать. Но, несмотря на всё это, она им очень дорожила, ведь это единственная вещь, напоминающая о её матери. Но, так как доброго господина надо было хоть как-то отблагодарить, она смирилась с утратой и оставила амулет на столе в обеденной. Люсин, взяв корзину с продуктами, покинула замок. Замысловатая тропинка так и норовила увести её куда-то вглубь леса, в непроглядную темень, где обитают дикие животные, и откуда невозможно найти выход. Но Люсин не отчаивалась и, спустя пару часов, вышла на знакомую местность. Большая, но скрытая от глаз посторонних, поляна расстилалась перед глазами. Нужно было пройти ещё чуть-чуть, чтобы оказаться рядом с домом. Но вдруг Люсин услышала чей-то топот и ругань. Недалеко были люди. И причём не один и не два человека, судя по голосам, их было очень много. Но ведь… что они могли делать в такой глуши? Уже много лет как никто не заходил в эту местность, а тут… Люсин спряталась за несколькими толстыми деревьями, из-за которых был виден её домишко. Теперь он был окружён людьми в длинных черных робах с двурогими чепчиками на голове. Несложно было догадаться, зачем они пришли. Люсин испуганно попятилась назад. Во рту пересохло от страха, ноги подкосились, руки затряслись. Она встретила свой самый страх жизни и просто оцепенела. В панике девушка не могла дышать, она смотрела испуганными глазами на свой дом и на этих людей, но ничего не могла сделать. Слезы выступили в глазах, руки задрожали крупной дрожью. Ноги подкосились окончательно и она упала. Это конец. Ей больше некуда идти, а её дом вряд ли оставят в покое, остаться в таинственном замке — тоже не вариант, этот гостеприимный хозяин вряд ли позволит жить у него. А ведь, получается, кто-то выдал её местоположение и значит, сейчас её ищут по всему лесу… Только она подумала об этом, как услышала хруст за своей спиной. Она даже обернуться не успела, как её схватили чьи-то огромные руки, закрывая рот. Попыталась вырваться, но её ударили чем-то тяжёлым по голове, и в глазах потемнело, она больше не вырывалась — не было сил. Темнота окутывала небольшое помещение, голова гудела, руки и ноги болели. Вначале она не поняла, отчего это, но потом вспомнила все, что произошло до этого и ужаснулась: она была привязана за руки и за ноги. Твёрдая крепкая верёвка больно врезалась в кожу онемевших конечностей. Люсин попыталась пошевелиться, но это тоже не вышло. Тогда она окончательно испугалась. Страх сковал тело. Вот он — конец, сейчас её замучат до смерти. Она не знала, сколько прошло времени, но происходящее уже казалось ей бесконечной пыткой: столько времени сидеть и бояться дальнейшего. Но вот дверь отворилась. Глаза у Люсин завязаны не были, поэтому она смогла рассмотреть силуэт инквизитора. Щурясь от света, она пыталась рассмотреть его, но это удалось не сразу. Мужчина подошёл к ней ближе и грубо схватил за волосы. Люсин простонала от резкой боли, дернувшись, попыталась вырваться, но это не вышло. Он сильнее оттянул её назад, посмотрел равнодушным взглядом и процедил: — Вы же знаете, за что были осуждены?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.