ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло около недели, и она уже могла встать на ноги. Хотя и сейчас это было очень сложно. Аккуратно зашитый обрубочек болел, не переставая, поэтому передвигаться без опоры было просто невозможно. Люсин боялась просить ещё о чём-то, поэтому почти всё время проводила в кровати. Этот мужчина, всё еще не назвавший своего имени, носил ей еду в постель и всячески ухаживал. Стандартно, каждое утро он приходил к девушке, открывал окна, впуская тёплый свежий вешний воздух, но, почему-то никогда не открывая штор. Люсин всегда любила запах леса, а в такие моменты — особенно, ведь она была буквально на волосок от смерти, но всё чудом обошлось. Девушка неоднократно пыталась отблагодарить своего спасителя, но его загадочное поведение сбивало её с любых мыслей. Изначально Люсин думала, что он спас её с какой-то целью, или ему было что-то нужно от неё. Но за всё время, проведенное здесь он ни разу даже намёка не дал на подобное. Поэтому Люсин оставалось просто лежать и набираться сил. Завтрак всегда состоял из кружки того странного напитка, который девушка пила в поместье, и какой-нибудь выпечки. К слову, запах этого напитка исходил и от самого мужчины, что натолкнуло на мысль, что он и есть тот странный хозяин замка. А ведь совпадений довольно много: он также добр к ней, также загадочен, да и сама Люсин опять оказалась в замке. Вечерело. Из омута мыслей вытянул еле слышный скрип отворяющейся двери. Мужчина с тростью в руках прошёл в центр комнаты и, немного осмотревшись, сел на массивную кровать. Он всё также таинственно улыбнулся девушке и поставил трость около кровати. — Мадемуазель, jeune fille, вам не повредит прогулка на свежем воздухе, — он чуть склонил голову в сторону, оперевшись своим острым подбородком на кулак, — прошу вас, вот ваша трость, она, конечно, не облегчит все ваши муки, но немного их уменьшит. В любом случае, я всегда буду рядом. Он галантно протянул ей руку, помогая встать. Люсин, чуть поколебавшись, всё же взяла её и неуклюже поднялась с кровати. Девушка уже не так сильно боялась хозяина замка, вероятно, из-за того, что провела слишком много времени у него дома. Хоть воспоминания о прошлом никуда не делись, но теперь же она могла спокойно с ним общаться и редко чего-то пугалась. Ходить было очень сложно и непривычно. Люсин ужасно хромала, то и дело всхлипывая от сильной боли в ноге, на которую иногда случайно наступала. Трость для неё, как и многое другое, было чем-то новым и не совсем понятным, но, вскоре, она научилась ей пользоваться. Хоть и не в совершенстве, и медленно, покачиваясь из стороны в сторону, шагала к выходу из замка. Знакомая лестница сразу пробудила воспоминания о той дождливой ночи. Теперь Люсин была точно уверена, что находится в этом же замке с этим же незнакомцем. Мужчина позволил ей идти самой, без поддержки, но всё же шёл рядом, на всякий случай. Вечерний воздух развевал подол платья и приятно ласкал лицо. Люсин прошлась по небольшой лужайке, вдыхая свежесть природы и наслаждаясь каждой секундой. О незнакомце она даже умудрилась забыть. На время. На душе сразу стало тепло и уютно. Она была готова вечно находиться там. Люсин попыталась подойти поближе к доселе неизвестным ей цветкам и, определённо, вкусно пахнущим, но нога посчитала иначе. Все-таки ей было непривычно передвигаться с тростью, поэтому, запутавшись в подоле платья, она потеряла равновесие и начала падать. Уже думала о том, как сильно она приложится головой о голые камни, но, на удивление, удара не почувствовала. Сильные руки осторожно придерживали её, прижимая к себе. Девушка испуганно дёрнулась, пытаясь вырваться, но резко передумала. Он ничего плохого не хотел, а наоборот спас её. Люсин стушевалась. На удивление, она обнаружила, что не очень-то и боится его, в отличие от других людей. От этой мысли стало легче. Мужчина, поняв это и предварительно опустив её на пол, помог девушке вернуться назад и добраться до комнаты. Лишь тогда он проговорил: — Пожалуй вам хватит на сегодня прогулки, ma cherie.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.