ID работы: 14012422

Проклятие ненависти

Джен
NC-17
Заморожен
4
Горячая работа! 9
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в академию шиноби

Настройки текста
— Значит, ты являешься членом вымершего клана Учиха? — Спрашивает третий хокаге сидящего напротив мальчика, недоверчиво поднимая одну из своих седых бровей. — Подождите... Что вы имеете в виду под "Вымершего"? — В глазах Зеншу читается недопонимание, смешанное со страхом. — Выходит, ты не знаешь о судьбе своего собственного клана... Делишки... — Хирузен почесывает свою бородку, после чего поднимает взгляд куда-то вверх, задумавшись. Учиха пребывал в неком шоке, понемногу осознавая слова третьего хокаге. Старику нет смысла врать, а это значит, что... Вся родня Зеншу погибла?.. Такая новость стала для мальчика сильным ударом, забросившим того в пучину отчаяния. На черных глазах начали наворачиваться слезы, но тот их почти сразу сбросил, утерев рукой. Сейчас было не время для этого. — Послушай меня, Зеншу. Один ужасный человек из вашего клана совершил переворот. Он предал деревню, свою родню и в принципе всех ради преступной организации. — Пояснил Сарутоби, прикрывая глаза, а после облокачиваясь на спинку своего кресла. — Кто... Кто мог это сделать?! — Зрачки Учихи сильно уменьшились, а также начали бегать из стороны в сторону. — Это был Итачи Учиха. — Ответил старик, тяжко вздыхая, а после добавляя. — Тебе пришлось повзрослеть слишком рано, молодой человек... Деревня предоставит тебе временное жилье как сироте, но... Ты ведь понимаешь, что тебе придется вернуться к обучению премудростям шиноби? Невооруженным взглядом было видно, что Зеншу выпал в осадок. Он неподвижно сидел на месте, смотря будто бы в пустоту. Можно было лишь представить, что сейчас творилось в его голове. Спустя долгое время, вернувшись домой, парнишка обнаружил, что дома то больше и нет... Это ли не отчаяние в чистом его виде? — Зеншу, ты должен ответить мне, чтобы я подписал бумаги о твоем немедленном зачислении. В противном случае, я не смогу предоставить тебе жилье по документам. — Объяснял хокаге, слегка нахмурившись. Мужчина осознавал, что мальчик переживает огромную боль, но не мог ничего сделать. Мир шиноби очень жесток и Учиха в нем лишь одна из тысячи страдающих песчинок. Чем он выделялся среди других? — Ничем. А потому, хокаге был вынужден вести себя официально и прагматично. — Д-да... Наверное. — Сквозь ком в горле, кое-как выдавил из себя Зеншу, чуть ли не давясь этими же словами. — Вот и славно. Через неделю экзамен на право быть генином. Я замолвлю за тебя словечко Ируке, и он допустит тебя до него, не смотря на огромный пропуск, но это все, что я могу. Дальше ты сам. — Хирузен по-доброму улыбнулся Учихе. — Спасибо... Я не знаю, что делал бы без вашей помощи. — Черновласый низко поклонился мужчине, после чего поспешил покинуть кабинет хокаге. Хирузен тяжко выдохнул, после чего поправил шляпу на своей голое, глядя вслед убегающему Учихе, который закрыл за собой дверь и исчез в неизвестном направлении. — Господин третий... Вы уверены, что этого мальчика можно отпустить просто так? — Возразил советник каге, который все это время стоял рядом, не проронив и слова при присутствии Учихи. — Что ты имеешь ввиду? — Сарутоби обернулся через плечо на своего советника, сводя брови к переносице. — Он же Учиха. Они по натуре убийцы, не более. — Объяснил мужчина, как бы оправдываясь перед своим начальником. — Я верю в то, что воля огня в нем сильнее, чем ненависть...

. . .

Зеншу стоял в ванной, смотря на свое отражение в разбитом зеркале. Его кулак был весь в крови, к слову, как и правый глаз, сменившийся узором мангекье шарингана. Доудзюцу активировалось самостоятельно, причиняя огромную как физическую, так и эмоциональную боль для юного Учихи. — Перестань... Пожалуйста... — Сквозь боль и ком в горле скулит мальчишка, скручиваясь пополам и падая на холодный пол. На улице была поздняя ночь. Никого не было рядом, чтобы помочь носителю шарингана, да и если бы кто-то и был, вряд ли бы смог. Зеншу слегка трясся, лежа на полу. Он чувствовал, будто бы что-то внутри него шевелилось и пыталось вырваться наружу. В один из импульсов боли, испытываемых им, из правого бока Учихи вырвалось гигантское полу-прозрачное ребро красного цвета. Оно сияло огнем, слегка освещая помещение. Все это сопровождалось адской болью, заставляющей шиноби желать своей собственной смерти. — Прекрати! — Протяжно прокричал Зеншу, пытаясь остановить это, но все больше и больше ребер стали вырываться из его тела, окружая его вокруг. Физически он не был ранен, но боль была, и очень сильная. Так явно не должно было быть при наличии мангекье шарингана. Глаза самопроизвольно активировались и применяли некоторые способности, разрушая организм Зеншу. Для еще совсем молодого и неокрепшего юноши это были адские мучения, которые ему удавалось вынести лишь каким-то чудом.

. . .

— Здравствуйте, класс. — Ирука вошел в кабинет с небольшим опозданием, неловко почесывая свой затылок, на котором волосы были собраны в неаккуратный и местами растрепанный хвостик. — Сегодня в наш класс переводят нового ученика. Прошу, входи. Спустя секунду в кабинет вошел слегка нервничающий Учиха. Учитывая события, которые случились с ним ночью, его руки слегка тряслись, но в остальном он старался выглядеть очень даже обычно, дабы не выбиваться из общего числа учеников. — Мое имя Зеншу, мне четырнадцать лет и я принадлежу клану Учиха. — Кратко рассказал о себе черновласый, поправляя броню, в которой его нашли агенты анбу у ворот деревни. Саске, сидящий в классе напрягся, услышав выжившего родственника. Он сложил руки в замок и слегка прикрыл им свое лицо, наблюдая за действиями Зеншу, как бы исподтишка. В его голове мысли смешались в кучу. Итачи убил всех, кроме него. Значит ли это, что могут быть еще выжившие..? — Прошу, садись там. — Ирука указал рукой на одно из свободных мест, после чего Учиха поспешил сесть за него, по минимуму отвлекая других от учебы.

. . .

Почти все занятие на Зеншу смотрели косо, перешептываясь. Учеников можно было понять, ведь почти каждый из присутствующих знал о относительно недавней резне клана Учиха и о том, что выжил только Итачи и Саске. Это наталкивало на разного рода мысли. Некоторые были удивлены, в том числе и Саске. Другие же начали что-то подозревать, строя какие-то свои невообразимые теории заговора. Правда была намного проще, ведь юноше буквально повезло. Хотя, можно ли было назвать его заключение и пытки в лаборатории неизвестного рода везением? В любом случае, он все равно не мог вспомнить ни лабораторию, ни эксперименты, ни свою жизнь толком. Память мальчишки была испорчена. Настал небольшой перерыв, во время которого Саске окружила целая группа девочек, пытающихся с ним заговорить. По всей видимости, он пользовался здесь довольно большой популярностью. Возможно это было связано с его принадлежностью к вымершему клану? Но, тогда, вероятно, и к Зеншу бы проявили внимания не меньше. Выходит, дело не только в этом. Саске был довольно умен и красив внешне, что сыграло свою роль в этом. Но, даже если и так, ни одному из них все равно не нужно было женское внимание.

. . .

Учеба длилась долго, но даже не смотря на это, Учиха старался вникать в каждое слово Ируки, пытаясь впитать как можно больше информации, которая ему определенно не будет лишней на экзамене, который позволит ему стать генином. Это неотъемлемая часть пути каждого уважающего себя шиноби, а значит и Зеншу предстояло его пройти. Желательно с первого раза. — Постой, ты ведь Зеншу, верно? — Саске догнал уже уходящего из академии Учиху, который тут же развернулся на сто восемьдесят градусов, поворачиваясь к тому всем своим телом. — Да. — Нам нужно держаться вместе. После того, что сделал мой брат, Учих совсем не осталось. — Не смотря на первое впечатление о Саске, представившее его как темного и замкнутого в себе мальчика, которому нет ни до кого дела, он оказался лучше. Или хотел таким казаться. — После экзамена, вероятно, нас разделят в любом случае. При распределении по командам. — Начал говорить Зеншу, как бы намекая на то, что они все равно вряд ли смогли бы стать близкими друзьями. — Двое Учих в одной команде... Это явно к беде. — Что ты имеешь в виду под "К беде"? — Саске напрягся, приподнимая одну из бровей, а также делая шаг назад. — Ну... Наш клан ведь видят как убийц, разве не так? — Зеншу слегка занервничал, осознавая, что заставил Саске чувствовать себя неуютно в его компании. — Разве не так?... — Повторил он. — Не тебе судить, кто мы. Тебя там не было. — Саске нахмурился еще сильнее, глядя на стоящего перед ним Учиху. Выживший братец Итачи попятился, а после развернулся и поспешил уйти, оставив Зеншу наедине со своими мыслями. Он осознал, что Учиха перед ним был другим. Не таким, как он сам.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.