ID работы: 14012422

Проклятие ненависти

Джен
NC-17
Заморожен
4
Горячая работа! 9
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экзамен на звание Генина

Настройки текста
— Я рад видеть каждого из вас сегодня на экзамене! — Ирука поправил протектор на своем лбу, как бы демонстрируя его всем присутствующим будущим шиноби, которым сегодня предстояло пройти этот экзамен и войти в опасный мир ниндзя. — Ирука-Сенсей! — Обратился Шикамару к учителю, почесывая свой затылок с таким же небрежным и растрепанным хвостиком, как и у самого Ируки. — Мы уже давно прошли экзамен. Почему мы должны проходить его второй раз? — Некоторые ученики тут же стали кивать, подтверждая слова парнишки из клана Нара. — Как бы тебе сказать, Шикамару... Наруто не смог сдать этот экзамен, так еще и в нашу академию поступил ученик с огромным пропуском в успеваемости. Можете считать это просто второй попыткой для Наруто и проверкой Зеншу. — Умино по-доброму улыбнулся, глядя на Удзумаки. Он верил, что у него получится. Однако в ответ на объяснение учителя, без пары дней генины заохали и заахали, выражая свое недовольство на такую ситуацию. — Тише, тише, дети. Просто продемонстрируйте свои техники превращения и клонирования, после чего можете быть свободны! — Тут же начал оправдываться Ирука перед своими учениками, занервничав.

. . .

Каждому из учеников это далось крайне легко, потому что они проделывали это еще несколько дней назад... Когда же очередь дошла до Наруто, ему удалось исполнить технику превращения без особых проблем, но вот клонирования... Его клон был всего один, да и выглядел как иссохший и скукоженный... Вероятно, он даже был не в силах пошевелиться. — Наруто... Ты ведь понимаешь, что я не могу зачесть это как успех? — Ирука приподнял одну из своих бровей, глядя на этого иссохшего клона, который едва мог дышать. — Сенсей Ирука! У меня почти получилось, сжальтесь! — Взмолил блондин, падая на колени и чуть ли не умоляя Умино об еще одном шансе. — Не хочу тебя огорчать, но это провал. Единственный твой шанс - Зайти ко мне после уроков. — Учитель был непреклонен. Все сверстники Удзумаки смогли выдать двух или более боеспособных клонов, а он одного, и то какого... Наруто сильно погрустнел, осознавая, что получит свою повязку (Если вообще получит) позже, нежели все его одноклассники. Мальчик попятился, после чего поспешил покинуть класс и ушел в сторону двора, грустно занимая старую веревочную качель и погружаясь в мысли. — Что же... Зеншу, ты последний. Примени сначала технику превращения, а потом теневого клонирования. — Учитель держал в руках карандаш, готовясь пометить Учихе успех, или же наоборот, - Провал. Сложив всего одну печать, черновласый использовал технику превращения. Он стал заметно выше, а его волосы удлинились. Также он был одет в странный черный плащ с кроваво-красными облаками на нем. В классе повисла немая тишина, пока Учиха разглядывал себя. Вдруг, его голова резко заболела и дзюцу было отменено, рассеивая образ Итачи в облаке дыма. — Брат?! — Вскрикивает Саске, подбегая к Зеншу, а после хватая его за воротник и слегка приподнимая. Спустя секунду он начинает трясти его за ворот и кричать. — Откуда ты знаешь моего брата? Говори! Тебя там не было! — Саске вывело из себя то, что юноша посмел принять облик его брата-убийцы. — Саске, оставь его. — Мгновенно утихомирил ученика учитель, заставляя отпустить Зеншу, а после отойти назад. — Простите, учитель. — Саске тут же постарался привести себя в порядок, хотя в его глазах все равно читался гнев. Он и сам не ожидал от себя того, что так остро отреагирует. — Вы все свободны. — Ученики начали расходиться, покидая кабинет. За ними хотел пойти и Зеншу, но его остановил Ирука, положивший тому руку на плечо. — Не ты. Ты останься.

. . .

Когда все ученики получили свои налобные повязки и разошлись по домам, Ирука остался один на один с Учихой, смотря тому в его черные как сама тьма глаза. Они находились во все том же кабинете, где учитель и его помощник экзаменовали своих учеников. — А теперь давай сначала. Почему ты превратился в отступника, который предал нашу деревню? Итачи Учиху, если угодно. — Умино нахмурил брови, будучи недовольным таким поступком со стороны совсем недавно зачислившегося ученика. — Я не хотел этого... Я желал превратиться в вашего помощника, - Мизуки. — Оправдывался Учиха, будучи эмоционально прижатым к стене. — Не обманывай меня, Зеншу. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что чтобы превратиться в кого-то, нужно целесообразно представить его образ в голове. — Учитель решил надавить на юношу, дабы добиться истины такого поступка. — Я не вру вам, учитель! Я говорю правду! Я думал о Мизуки, но превратился в Итачи! Потом у меня сильно заболела голова, когда я увидел кровавые облака! — Учиха запаниковал, хватаясь за свою голову и слегка отступая назад, будучи в панике. Он и сам не понимал, что с ним происходило. На минуту наступила гробовая тишина. Ирука виновато смотрел на ошарашенного мальчика, зрачки которого бегали в разные стороны, будучи испуганным. — Прости, Зеншу. Я не должен был давить на тебя... Ты можешь идти до... — Умино хотел произнести "Домой", но остановился, осознавая, что дома у его ученика уже давно не было. Учиха молча пошел в сторону выхода, после чего открыл раздвижную дверь и уж было хотел выйти из класса и поплестись в свое вынужденное жилище, которое ему предоставил третий хокаге, но его остановил Ирука, окликнув. — Постой, возьми это. Ты сдал экзамен. — Мужчина передал юноше протектор. — Приходи завтра на распределение по командам.

. . .

Зеншу лежал на кровати в полнейшей темноте, смотря в потолок. Завтра его распределят в команду, в которой ему придется пробыть достаточно много времени. Придется снова учиться взаимодействию с людьми, чтобы не быть обузой для них. Даже учитывая его чрезмерное мощное доудзюцу в лице мангекье шарингана, Учиха был довольно слаб на фоне других новоиспеченных генинов. У него был просто гигантский потенциал, но запас чакры чуть ли не ровнялся нулю, не позволяя часто использовать техники. Так еще и его глаза... Они будто бы жили своей жизнью, мешая их носителю. — Итачи... Так это ты во всем виноват. Ты виноват в смерти нашего клана... — Пытаясь представить образ старшего брата Саске, в голове Зеншу тут же начинали появляться быстро сменяющиеся странные изображения. Перед глазами всплывали образы из лаборатории, когда ему пробудили мангекье шаринган, но сопоставить это все в общую картину было почти невозможно. Черновласый проворачивал протектор листа в своих руках, пытаясь вспомнить хоть что-то из свое прошлой жизни. Если учитывать примерный возраст Саске и год, когда вырезали Клан, то выходит, что Учиха выпал из жизни Конохагакуре на несколько лет...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.