ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Яша оказался интересным. Если с давними лучшими друзьями можно было пожрать, свалить с уроков, ну напиться чуть чуть в конце концов, то Цвиркунов был умным. Речь конечно была заторможенной из за заикания, но это не делало из нее какой то глупой болтовни. -Яш, - сказал я - сейчас скажу тебе пару правил этого класса, чтобы ты не нарвался на неприятности. - такого хрупкого, тем более новенького мальчишку могли запросто начать гнобить. - вон та компания, видишь? - я указал на противную компанию, состоящую из Поручика, вроде Саши, еще одного Саши, или же Ренегата и главной крысы класса Машки Нефедовой. - с ними не пытайся дружить. Мы уже пару раз морду начищали этим ебланам, но они всегда такие. -П-почему? - спросил заинтересованный Яков. Если его посадить и заставить слушать чье то мнение, наперекор он ему потом не пойдёт. -Не знаю, характер у них блядский. - пожал плечами я. - что у нас дальше? -П-послед-дний урок-к, физ-зра. - отозвался новенький, смотря в дневник. Я невольно обратил внимание на его аккуратный и красивый подчерк. К тому же дневник был разрисован. -Ого, ты красиво рисуешь. - подметил я. Яков вздрогнул и обернулся. -Эт-то? Это п-пока тол-лько наб-брос-ски, но спасибо. -его васильковые глаза светились от радости похвалы. -Ладно, пошли, а то если опоздаем на физкультуру, Петр Михалыч такой пизды даст, жесть. - кудрявый послушно кивнул и я, найдя остальных друзей плёлся к раздевалке. Физкультуру никто не любил из за жестокого тренера. Я, Яша, Горшок и Князь с остальным мальчишьим составом вышла в зал. Вся неприятная компания, составляющая в себе Ренегата, Поручика и Машку уже о чем то шушукались, поглядывая на Яшку. Я скривил губы. Сплетничают. Всегда сплетничают, стоит появится в классе новенькому, и на этот раз их жертвой стал Цвиркунов. Но сам Яков ничего не слышал, даже не глядел на эту шайку, просто присел на скамейку и стал ждать, пока к нему подсядут новые друзья. Миша и Андро плюхнулись рядом и рассказывали очередную интересную историю. -Во-от, и короче я такой в подворотню забегаю. А там две собаки бродячих, здоровые! И как меня цапнули за ногу. Я деру, Андрея захватил, но вот на ноге теперь шрам. - Миха гордо показал беловатый шрам на щиколотке. Андрей, Балу и Яша тихо промычали "у-у-у". Но вот зашёл учитель. Урок был по сути как 40 минутная перемена, но не для всех, по виду Яши. Тот ненадолго остановился и переводил дыхание, уперевшись руками в острые колени. Я хотел было уже подойти, но тренер так гаркнул, что Цвиркунов подскочил и чуть не шлёпнулся на холодный пол, поспешив встать в строй. Бег не для кудрявого. Разминка. На разминке уже никто так не умирал, как на беге, и хрупкий Яша оказался совсем не слабым. Он с легкостью выполнял все упражнения молча, не издавая ни звука. Как только закончилась и эта часть урока, все наперебой выкрикивали, во что они хотят играть. Яша же просто молчал, тихо смиряясь с выбором класса, как и я. Кто то орал за футбол, кто то за волейбол, кто то вообще крикнул баскетбол, хотя я ни разу не видел, чтобы у нас кто то играл. Под конец выбрали вышибалы. Ну как выбрали, тренер сказал, чтобы никто не спорил, ведь никто так и не выкрикнул эту игру. Разделили по командам: мальчики и девочки. У мальчишек капитан был Миша, ведь он был очень импульсивен, когда его захватывал азарт, а у девочек та самая Маша. Вдруг оказалось, что девочек меньше, чем пацанов и было решено отправить несколько парней к девчатам. Ими были Ренегат, Поручик и некий Николай. Я знал, что они кидают сильно, поэтому тут только одна тактика: уворачиваться, а если мяч оказался у тебя - бросать в них, или они пришибут тебя. Вот свисток и началась игра. Ну как игра, скорее ад. Мяч почему то вообще не попадал к нам в руки, а то и дело вышибал своих. Обидно. Вышибленные фыркали и уходили помогать капитану. Я глянул на Яшу. Тот видать побаивался этой игры, потому ушёл в самый угол и надеялся, что в него не попадут. Я рукой подозвал его и тихо сказал -В углу не стой, там увернутся некуда. - Цвиркунов лишь кивнул и остался ходить за мной щенком. Ну а мне то что, я не против, плюсом кому еще ему доверять. Мяч со свистом пролетел мимо меня. В мыслях пронеслось Не повезло кому то, такая скорость.. Я услышал сдавленный крик и чье то падение и резко развернулся. Яша морщась лежал на полу, а по подбородку обильно стекала кровь. Князь мгновенно к нему подбежал и помог пойти в медпункт, ну а мне осталось разобраться с обидчиком. Прямо у линии, ухмыляясь и собрав вокруг свору стоял Ренегат. -Какой же он слабак - услышал я буквально выплюнутую фразу -Познакомили с физрой новенького. - это сказал уже гогочущий Поручик. Нервы на выдержали. Я подошел к обидчикам и мгновенно поднял Шуру за грудки над землёй, прорычав в лицо -Понравилось? А если бы ты ему череп проломил? Ты совсем охуел, а, блядь? - прозвенел спасательный для него звонок. Ренегат лишь ещё раз ухмыльнулся и, словно извиняясь пожал плечами и удалился. Вот же мразь Подумал я. Через некоторое время я оказался в медпункте. Яша сидел с грустной моськой и прикладывал к лицу пакет со льдом. Князев что то успокаивающе приговаривал. -Яш, нормально? - осторожно спросил я, перешагивая через порог. В кабинете обильно пахло спиртом и различными лекарствами, что было неприятно. -Больн-но, но с-сейчас уж-же луч-чше. - тихо проговорил Яшка, скромно улыбнувшись. -Я этим мразям морду еще начищу, ты не переживай! - весело сказал я, разряжая обстановку. Оставшиеся полчаса нам разрешили просто развлекать друга. А нам было чем, ведь за столько лет дружбы историй накопилось уйма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.