ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Яшку в итоге отпустили домой, поняв что разговаривать он будет невнятнее, чем обычно. Я провожал. Цвиркунова мало спрашивали, но если вдруг поднимут с парты, то Яков ответит на твердую пятерку, как и если что то решит на доске. Мой друг гений. И я, всадник апокалипсиса, которого знатно поимела жизнь, который не знает чем заняться и вообще что делать дальше в этой жизни. Мм, хуета! Яша медленно брелпо асфальту, глядя на свои кеды, а затем медленно проговорил: -С-слушай, Б-балу, м-можн-но я к теб-бе зайд-ду? Пр-рост-то.. -Да без проблем! - опередил я вечно нервознового друга. Он был нерешительным, легко смущаемым, вводимым в ступор, иногда жизнерадостным, иногда потупляющим взгляд на каких то мелочах. Слишком интересный человек, как мне невероятно повезло найти такого солнышка? В свете нашей звезды по имени Солнце, Яков и правда выглядел как солнышко. Кудри шатена подсвечивались и делались карамельными, либо какими то золотистыми. Голубые глаза, с васильковым оттенком, могли стать невероятно чистыми и проницательными. Удивительный человек. В тишине мы добрели до моей квартиры на пятом этаже. Ничего необычного. Старые, еще СССР-овские обои заставшие и Сталина и Ленина, пару курток и черная косуха на вешалке и небольшой коридор, ведящий на кухню, если прямо, в ванную, если направо, ну и в спальню, если налево. Из коридора послышалось тихое мяуканье, а вскоре навстречу мне прибежал кот. -Шик-карн-ный кот-тяр-ра. -Ага, это Костя. - важно произнес я, поднимая на руки белоснежного пушистого зверя. Яша неловко мялся у двери, уже стащив кеды с длинных ног. - ты проходи, прямо кухня. Ты хочешь кушать? -Н-немног-го. - кивнул Яков и послушно прошел в помещение. Костя затрусил за гостем этой квартиры. Как только парниша сел на стул, котяра прыгнул ему на колени, уже мурлыча. Я прошел на кухню и застал такую картину: смущённый Яша, неловко поглаживая животное тонкими пальцами и совершенно самоуверенный в себе кот, принимавший живот лапами, как они обычно это делают. -Эх, Костя, изменяешь ты мне. - наигранно обиженным тоном фыркнул я. Кот что то мяукнул в унисон, но с Яши не слез. - Яша, какой чай будешь? -Я об-бычн-но зел-леный п-пью. Неудивительно. Была уж у меня такая привычка - понимать людей по маленьким вещам. Например Яшка любит зеленый чай. Он спокойный, добрый и вообще солнечный какой то. Животных любит. А я черный пью. Занимаюсь разговорами с собой, иногда картами таро и играю на гитаре. Мм, иногда ощущение, что по мне дурка плачет. Ну вот. Я ж говорю, правда с самим собой. Надо отвлечься -Яш, расскажешь, чем занимаешься в свободное время? - Хм - забавно угукнул тот и брови сместились к переносице, что означало задумчивость. - я люб-блю р-рис-совать, ход-дить в каф-фе, соб-бак л-люблю, ос-соб-бенно Жул-льку, двор-ровую как-кую т-то, но я ее под-дкарм-млив-ваю. Люб-блю на кр-рыши зал-лазить, м-музык-ку, дол-лгие поез-здки, дожд-дь, д-душев-вные разгов-воры, тиш-шину.. - я замер от огромного потока информации. Яша столько всего любит. Целый мир. И так противоречиво, но в то же время слаженно. Я дослушал мягкий голос Цвиркунова до конца. И озвучил свои мысли, про мир. Яшка чуть смутился, как обычно. -Р-раскаж-жи о себ-бе. - вдруг попросил он -Хорошо. - кивнул я - Я люблю друзей, кошку свою, гитару, косуху, панк рок, людей иногда, темноту, занимаюсь картами таро.. - брови Яши поползли вверх. Теперь и мне понятно, почему. Противоположные до жути, и как то подружились. Кудрявый отхлебнул чая и расплылся в довольной улыбке. Теперь они имеют представления о друг друге и хоть чуть чуть осмысливают, с кем общаются. А пока продолжается чаепитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.