ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Все началось с безобидной пьянки. Но "безобидно" и "Горшенев" не могут стоять в одном предложении. Пили все, кроме Якова. Ради него Андрей бегал в магазин за колой. Сначала Цвиркунов мило(Шура, это уже перебор, как и то, что ты разговариваешь сам с собой.) смущался и отнекивался, но в итоге все хором сказали, что его никто не спрашивал. Это подействовало - Яков согласился и попросил купить газировки. Яша мирно пил колу, пока мы мирно хлебали пиво. Им конечно же не закончится, но до более крепких напитков все мирно беседовали. - Предлагаю сыграть в карты. - вдруг предложил Андрей, уже тасуя непонятно откуда взявшиеся карты. Никто оказался не прочь. Но затем Князев добавил: - На желание. Мы поспешно встрепенулись и уже сосредоточились. Никто не хотел проиграть и получить что то унизительное. Я помню, как мы играли в фанты в 9 классе. Честно скажу - был ужас. Три желания, абсолютно любых. Но чаще были в таком порядке: розыгрыш, легкое и на любовь. Мне досталось прочитать матерные стишки любому учителю, благо в то время у нас был молодой историк с юмором и мне ничего не было. Затем сесть на любую маршрутку и проехать до конечной (спойлер: я заблудился и за мной шли остальные) и написать любой девчонке признание в любви. Но Ира, именно так звали ее, была хорошая. Поняла, что это игра, но не устраивала истерику, лишь посмеялась. Но сейчас она уже не учится с нами, уехала в другой город. А жаль, неплохая была. Что досталось Мише и Андрею я уже не помню. Но суть была в этом. И что же будет в картах на желание - никто не хотел знать, так как тут могли придумать все, хоть роман с учителем. Это метафора, но все же.. Князев посмотрел на нас хитрым лисом. Эта шмара играла в карты так, что все завидовали. У него всегда были козыри, и желания чаще задавал именно Дрюха. - Начнем, дорогие. - я вздрогнул. Голос был такой, как будто я продал душу дьяволу и пытаюсь вернуть. Все посмотрели в свои карты. Игра началась. Андрей выложил карту. Следом Миша, Яша и я. Играем по часовой стрелке. Все сидели, словно хищники перед прыжком, напряженные, и следили за остальными. Князев, хоть и был хорошим игроком, все же не так хорошо читал лица, как я. Я научился, теперь распознаю эмоции человека по движениям, каким то привычкам и подобному. А какой полезный навык в азартных играх! Оу, Яше не повезло. Жалко его конечно, но это азартная игра. Каждый сам за себя. Да, Шура? Стоп, зачем спрашивать самого у себя? Успокойся. Выдашь волнение. Прошло около двадцать минут. Никто особо не считал, но.. Удивительно, выиграл не Андрей, а я! Горшка с Князем это поразило, а Цвиркунов лишь поздравил и предложил ещё выпить. Уже немного пьяный мозг отказывался придумать желание проигравшему, потому я согласился. Если честно, меня сильно штормит с вина. Я могу выпить хоть литр вискаря, и остаться в трезвом уме, но к сожалению даже со стакана, правильнее - бокала, вина меня развозило. Однажды набухались так. Была прекрасная ночь в обезьяннике, шикарно! Так о чем я. Князь, решив побыть аристократом и показать правильность своей клички притащил какое то дорогущее вино. Так как Яша не пил, но не хотел отказывать другу, Андрей налил ему по метке дегустатор. Нам же, как будто был плохой день. После бокала я плохо соображал, но все же мой мозг ещё мог лениво работать и запоминал. - Караоке? - предложил я и сам же удивился со своего голоса, с хрипотцой. Яша посмотрел, опасаясь как бы соседи не начали бунт, но ничего не сказал. Миша же был за любой кипиш, потому согласился. Что же мы поставили? Какую то ебучую "Императрицу". Но на припеве захватило почти всех, кроме единственного трезвого Якова. На вечеринках всегда был такой человек, он же за всех отвечал и развозил домой. Не в тему. Мы начали орать песни. - Гуляй, шальная императрица-а-а - орали мы, чуть ли не благим матом. Что из этого вышло? Яша резко выключил музыку. И все услышали то, как соседи стучат по батареям. Мое сознание услужливо подсказало: Это плохо. Горшок уже хотел было стучать в ответ, и пьяный Князев поддержал эту идею, но Цвиркунов остановил. - Андр-рей, я выз-зову теб-бе такс-си. - строго сказад кудрявый, таща чуть ли не за шкирку своего непутевого друга. Решив облегчить его страдания, я поплелся следом и сам натягивал кроссовки. Грустный Горшенев махнул рукой и улегся на диване. Яков решил не трогать его, только захлопнуть дверь, чтобы воры не потревожили сон нашего товарища. Мы сели в такси. Водитель тут же спросил: - Адрес? - тут даже не соображающий я заметил сомневающее лицо трезвого Цвиркунова. Я тут же услужливо подсказал адрес проживания Князева, которого уже клонило в сон. Честно сказать, мне тоже безмерно хотелось заснуть, тяжелые веки сами собой закрывались, но разум не позволял кинуть на произвол судьбы Яшу. Ну или же позволил. Я сплю чутко, если надо, меня легко разбудить. Но видимо не сейчас. Я услышал, как Яша проводил Андрея, а затем вернулся ко мне и спрашивал место проживания, пытаясь растолкать, но видимо пьяный мозг решил не считать это веской причиной проснуться. Сквозь сон я услышал вздох моего друга, а затем он назвал адрес. Что то смутило меря, вроде не мой, но и это не стало толчком к пробуждению разума. Я так и остался, привалился к двери такси и тихо сопел. Бодрый Яша что то печатал, водитель оказался вежливым и тихо сочувствовал Цвиркунову, на что тот также отвечал. Но разговор я так и не расслышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.