ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
* * * На следующее утро мне все рассказал Яша. Наверное стыдно никогда так не было. Хотя мне непонятно, почему? Перед Мишей, Андреем не было стыдно, когда я заваливался к ним пьяным. А тут хрупкий, скромный Яков. Мне его сразу стало жаль, что провозился вот так со мной. Оказалось он живет один. Снимает квартиру, а мама живёт в Москве, почти не приезжает. Скорее ездит к ней сам Цвиркунов. - М-мне тут нем-мног-го одинок-ко, но в цел-лом я привык. - спокойно ответил мне кудрявый на вопрос "Как тебе вообще тут живется?". Парень всегда хотел собаку, но не пробовал завести, так как думал, что недостаточно ответственный. - Недостаточно ответственный? Яш, ты ж один живёшь! В 17 лет! - Эт-то друг-гое. Я боюс-сь не справ-вится с ответст-твенностью за другое ж-живое существо.. На этом наш разговор кончился. Яша не затрагивал вчерашнюю пьянку, за что я был ему безмерно благодарен. Честно, меня переполняли куча разных чувств. И благодарность к этому юноше, который мог меня бросить на лавочке бомжевать, но притащил в свою квартиру. Радость, что я все таки не остался на лавочке, так как ночью шел первый снег, вперемешку с дождем. Грусть за друга, что тот живет один. И во всем этом я не мог разобраться. Твердо решив заходить к Яше, чтобы тот не скучал, я поблагодарил друга и ушел. * * * Дома не было ничего обычного. Так как было 11 часов утра, отца конечно не было. На работе. Я завалился в свою комнату и сразу же схватился за гитару, начиная бренчать какие то дворовые песни. Поставив телефон на стол и сев перед ним, я начал трансляцию. Иногда я зарабатывал этим: играл песни на заказ. - Всем здравствуйте. Ну чо, начнём. Первые двадцать минут прошли спокойно. Сыграли "Чижа и Компанию", а самыми популярными запросами была группа "Кино". Я с удовольствием брался за них, так как эти песни были не такими сложным. Но потом мне кинули денег с просьбой сыграть какую то песню на то время популярной группы "Ария". - Нет. Чувак, кидай номер в личку, я отправлю денег обратно, но "Арию" играть ни за что не буду. - твердо отказал я. Мне их песни не нравились, хоть я и уважал их за то, что те были в субкультуре рока. Неизвестный номер как то слишком спокойно кинул номер. Я прервал трансляцию, перевел оплату и начал кнопку блокировки на телефоне. * * * Обведя свою комнату, да от нечего делать, я принес мокрую тряпку и ведро. Пол показался мне грязным, поэтому я взял телефон, и воткнув наушники, включил группу "Щенки" и начал убираться. За уборкой быстро прошло время. Правда я испачкал штаны и футболку, но было не жалко, ведь перед этим я додумался переодеться в ненужную одежду, в которой летом мы с Горшком и Князем грузили ящики на подработке. Я лег на кровать даже не переодеваясь. Отец не заботился о моей комнате, сказав: "Делай в ней что хочешь, но главное, чтобы это не выходило за пределы твоей комнаты". Я мог как угодно портить обои рисунками и плакатами, ложиться в грязной одежде - мне ничего не будет. Так как это уже моя комната, и в ней я буду делать, что хочу. У отца тоже своя комната. В ней он делает тоже что хочет и мы соблюдаем правила - не заходим без стука друг к другу. Мне нравится такой расклад дел, ведь у меня не нарушают личное пространство. Я не переносил новоиспеченных знакомых, которые думают, что я тактильный человек со всеми и лезут со своими касаниями и объятиями. Тут же вся моя тактичность отпадает и я грубо говорю отстать и ухожу. Хотя так не происходило уже года три, ведь я ни с кем не знакомился. Мне нравилось в компании Андрея и Миши. С шестого класса мы воевали с компанией Нефёдовой и так и не помирились. Все надеялись, что к одиннадцатому классу придёт осознание и мы на все это забьем. Как бы не так! Наша команда только укрепилась, мы стали умнее и в основном не бьем на территории школы дабы не поймали. За всеми этими размышлениями я медленно погружался в сон, не представляя, что будет дальше. Для меня жизнь - полная импровизация, зато какая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.